Предлагаю сделать Ford Bronco из УАЗа

Объявления о единичных не регулярных продажах, покупках, обменах, дарениях

Модератори: MudMax, Student, Модераторы форума

Правила форуму
В даному розділі можна публікувати оголошення про продаж, купівлю, обмін, дарування та прийняття в дар одиничних екземплярів товарів та послуг на не регулярних засадах.

Заборонено створення одним користувачем більше 3 тем або 5 повідомлень за добу.

Назва теми повинна включати слово Продам/Куплю/Обміняю/Подарую/Подаруйте, а також коротку назву об’єкту купівлі/продажу/обміну/дарування.

в оголошенні повинно бути вказано:
- об'єкт продажу;
- стислий опис об'єкту продажу;
- ціна;
- місце знаходження продавця;
- контактна інформація продавця;
- за можливості - фото.

Після завершення продажу (купівлі, ...) необхідно закрити тему за допомогою відповідної кнопки внизу сторінки теми, без публікації повідомлення в темі, що її закрито.

Користувачам забороняється підіймати тему повідомленнями, що не несуть нової інформації по темі, якщо від публікації останнього повідомлення в ній пройшло менше, ніж півмісяця. Підняття теми під приводом зниження ціни на величину, меншу ніж 1%, або 10грн, також каратиметься згідно пункту 2.10 Правил.

Для публікації оголошень про не одиничні (масові), або регулярні продаж, купівлю, обмін, дарування та прийняття в дар є розділ Коммерческие Объявления.

Для публікації оголошень про зустрічі та майбутні події є розділ Встречи.

Предлагаю сделать Ford Bronco из УАЗа

Повідомлення Vergilius » П'ят вересня 16, 2016 12:08

Есть машина такая машина Ford Bronco II - это симпатичный американец с классным салоном.
Например, в Днепропетровске продается за $1000 вот такой нерастаможенный вариант:
Зображення

https://auto.ria.com/auto_ford_bronco_16929090.html

Суть моего предложения: у меня есть справка-счет на кузов Ford Bronco, год выпуска не указан, № кузова 5 цифр.
Также есть документы УАЗ-452, 1979 год. Кстати, мы помним о том, что на УАЗах номер рамы писали краской :wink:

Идея такая:
берем нерастаможенный Бронко и ставим его кузов на раму УАЗа,
через институт делаем переоборудование (т.е. замену кузова) - кузов УАЗа меняем на кузов Бронко.
Получаем Ford Bronco в классном кузове и с шикарным салоном на агрегатах УАЗа. В техпаспорте будет написано Форд Бронко. 8)

С бумагой из института я помогу.
Все подробности - в личку
Цена комплекта документы + справка-счет - $450, договора купли-продажи входят в стоимость. Возможны варианты.

Ford Bronco II - это платформа Ford RANGER.

Bronco II и УАЗ почти совпадают по геометрии подвески:

_______________________Bronco II ____________УАЗ - 452___
Колёсная база................. 2388 мм...................2550 мм (2300 мм - УАЗ-3741, 2206, 3962, 3909)
Колея передняя...............1488 мм...................1442 мм
Колея задняя..................1455 мм...................1442 мм

Салон Bronco II :
Зображення
Зображення
Vergilius
Участник форума

Повідомлення: 21
Машина: УАЗ-452

Re: Предлагаю сделать Ford Bronco из УАЗа

Повідомлення Vergilius » Нед вересня 18, 2016 12:25

Для связи:
zinapa собака i.ua
(О97) 759-2 О сорок девять
Vergilius
Участник форума

Повідомлення Mishaelli » Пон вересня 19, 2016 0:03

переоборудование с типа фургон(452) на тип легковой-фаетон(469) в наше время в институте не подпишут ни за какие деньги...... а штраф площадка чуду светит тут же на моменте сверки номеров от любого патруля полиции :roll:
Сейчас проще ездить на польских номерах с чистыми доками на бронко чем на наших чупакабрах с доками от УАЗа и вколхожеными кузовами/рамами/мостами/двигателями и т.д. :lol: :lol: :lol:
А еще если измерить длину капота бронко и длину от края рамы 469 до ручек кпп и рк то сходу нужно рубить шахту в подкапотное для переключения передач, и я Вам как механик говорю что ручку кпп как не гни, на метр удлинить не сможешь, тросиками тоже дохлый номер(ну если конечно Вы не заканчивали машстройфак)
Документы на бронко ето шильдик(находится под лобовым стеклом) и техпаспорт дающий собственно право владения....а справка-счет филькина грамота
Мой Вам совет продайте доки от 452, вытрите слёзы счастья и копите на бронко с 4литровым мотором и расходом в 14 бенза :D

P.S. Перечитывая Ваш пост вспоминается Остап Бэндэр.......чесн слово :D :D :D
Меньше думай-больше стреляй! :)
Mishaelli
Участник движения

Повідомлення: 428
Машина: УАЗ 469б

Повідомлення Vergilius » Пон вересня 19, 2016 10:40

Mishaelli, я благодарен вам за интерес и за дельный совет прикинуть место для ручек КПП и РК. :)
Но все остальное, что вы написали - это глупость, уж извините.
Пройдемся по пунктам.

Mishaelli написав:переоборудование с типа фургон(452) на тип легковой-фаетон(469) в наше время в институте не подпишут ни за какие деньги...

Институт вы видели разве что из окна маршрутки. :lol:
А я много чего делал в институте. Во-первых Бронко - это легковой универсал, а не фаетон. Разницу можете погуглить.
А во-вторых с точки зрения инженеров Института, на раму вы можете одеть любой кузов, если он подходит по массе и габаритам. С рамными машинами проблем никогда не было. Прецеденты по УАЗам есть.

Mishaelli написав:Документы на бронко ето шильдик(находится под лобовым стеклом) и техпаспорт дающий собственно право владения....а справка-счет филькина грамота

Опять глупость написали.
Справка-счет - это документы на номерной агрегат (кузов, рама, двигатель).
Что у нас происходит юридически:
есть УАЗ с документами, мы делаем переоборудование (т.е. замену кузова) - кузов УАЗа меняем на кузов Бронко.
Институт нам дает бумагу, с ней в МРЕО нам дают новый техпаспорт согласно внешнему виду машины - Форд Бронко.
В техпаспорте отметка о переоборудовании, № кузова (Бронко) и № рамы (УАЗ).

Как раз смысл этой схемы - в 100% легальности и законности. А вот с вашими литовскими/польскими нерастаможенными корчами скоро начнутся проблемы и все они окажутся или на штрафплощадках или на разборках.
Vergilius
Участник форума

Повідомлення Des » Пон вересня 19, 2016 11:27

Есть встречное предложение. Делаете вышеописанный вами агреат, оформляете в выставляете на продажу. А нынче, ваше предложение выглядит как попытка напарить наивному лоху схему сомнительного качества за 450 у.е.... И все это на фоне 5 постов и регистрации на форуме месяц назад...
Постройка и обслуживание внедорожников 067 1922370 Андрей (Des)
Des
Участник движения

Повідомлення: 276
Машина: Suzuki SAMURAI

Повідомлення Vergilius » Пон вересня 19, 2016 11:48

Des написав:Есть встречное предложение. Делаете вышеописанный вами агреат, оформляете в выставляете на продажу. А нынче, ваше предложение выглядит как попытка напарить наивному лоху схему сомнительного качества за 450 у.е.... И все это на фоне 5 постов и регистрации на форуме месяц назад...

Каждый должен заниматься своим делом. Я могу помочь с документами, а вот постройка внедорожников - это другая отрасль, уж Вы то в курсе. :)

Мое предложение - документы на кузов Бронко.
Все остальное я привел в качестве примера, чтобы проиллюстрировать схему. Например, донорские доки можно взять от Ford Ranger ( в идеале) или от другой похожей рамной машины. От ARO, например или с китайца какого-нибудь... :wink:
Vergilius
Участник форума

Повідомлення Mishaelli » Вів вересня 20, 2016 10:36

не ув. Валериус, в институте я делал переоборудование 3м машинам.
фаетон ето касабетильно 469(если Вы хоть как то были связаны с УАЗами то глупых вопросов не задавали бы)
Просто не охота чтоб моим соклубникам парили что либо с чем они потом будут оббивать пороги институтов и мрэо в надежде сделать что либо с этим чюдом.
Если быть более внимательным то следующий бронко на авториа стоит 3000.
Меньше думай-больше стреляй! :)
Mishaelli
Участник движения

Повідомлення: 428
Машина: УАЗ 469б

Повідомлення Ethan » Вів вересня 20, 2016 15:52

Мне кажется, что это сильно геморройное дело. Очень много будет волокиты и потом еще на каждом посту полиции доказывать, что все сделано законно. Я смотрел на http://avtobazar.ua/avto/ford/ цен на Ford Bronco и можно взять за нормальные деньги целый такой аппарат) И мне кажется, что оно даже по деньгам то на то выйдет. Смотрю они классно подходят для джиперской темы, их можно интересно доработать и переделать кое-что. Меня к стати очень заинтересовал этот момент)
Востаннє редагувалось Ethan в Чет вересня 22, 2016 11:26, всього редагувалось 1 раз.
Ethan
Участник разговора

Повідомлення: 9
Машина: УАЗ

Повідомлення Vergilius » Вів вересня 20, 2016 17:52

Mishaelli написав:в институте я делал переоборудование 3м машинам.

Вам + за честность что признались - "всего 3 машины". :)
Я же сделал свое первое переоборудование в 1998 году. 8) С тех пор их было не 3, не 5 и даже не 10... Так что мы в разных весовых категориях в этом вопросе. 8)
Это я пишу к тому, что я не хочу никого обидеть, но я знаю о чём говорю.

Mishaelli написав:Если быть более внимательным то следующий бронко на авториа стоит 3000.

Следующий бронко на авториа стоит не 3, а 3700$ с торгом. И это чешская регистрация. Продавца зовут Алесь, у него есть такой же Бронко украинской регистрации за $12 000.
Бронко - это дорогая машина, и документы на него стоят очень дорого. А главное - их нет, это редкость.
Vergilius
Участник форума

Повідомлення Vergilius » Вів вересня 20, 2016 18:03

Ethan написав:Мне кажется, что это сильно геморройное дело. Очень много будет волокиты и потом еще на каждом посту полиции доказывать, что все сделано законно.

Никаких проблем с ГАИ не будет.
После переоборудования у вас будет техпаспорт, в техпаспорте будет написано Ford Bronco, также будет стоять отметка о переоборудовании ("замiна кузова, дозвiл №..."), и два номера: № кузова (Бронко) и № рамы (УАЗ).
Все, абсолютно легальная машина.

Да, это вопрос не самый простой, но вполне легальный и решаемый.
А главное - игра стоит свеч - за $3000 бронко укр. регистрации не бывает, так стоят только одни документы.
Vergilius
Участник форума

Повідомлення Ethan » Чет вересня 22, 2016 19:24

Vergilius написав:
Ethan написав:Мне кажется, что это сильно геморройное дело. Очень много будет волокиты и потом еще на каждом посту полиции доказывать, что все сделано законно.

Никаких проблем с ГАИ не будет.
После переоборудования у вас будет техпаспорт, в техпаспорте будет написано Ford Bronco, также будет стоять отметка о переоборудовании ("замiна кузова, дозвiл №..."), и два номера: № кузова (Бронко) и № рамы (УАЗ).
Все, абсолютно легальная машина.

Да, это вопрос не самый простой, но вполне легальный и решаемый.
А главное - игра стоит свеч - за $3000 бронко укр. регистрации не бывает, так стоят только одни документы.

Не знал, что так можно сделать документально) А мотор какой останется? У Бронко там чуть больше объем получается.
Ethan
Участник разговора

Повідомлення: 9
Машина: УАЗ

Повідомлення Vergilius » П'ят вересня 23, 2016 23:27

Если донором будет УАЗ, то мотор останется от УАЗа. По крайней мере в документах. :wink:
В принципе на следующем этапе его можно поменять на другой.
Я бы оставил раму и мосты от Бронко, а УАЗа - КПП и мотор.
Vergilius
Участник форума

Повідомлення Des » Суб вересня 24, 2016 0:13

Vergilius написав:Я бы оставил УАЗа - КПП и мотор.

Офигенно мощные, надежные и живучие агрегаты !!! Не то, что чахлые американские. Отсыпьте и мне той травы ? )
Постройка и обслуживание внедорожников 067 1922370 Андрей (Des)
Des
Участник движения

Повідомлення: 276
Машина: Suzuki SAMURAI

Повідомлення Vergilius » Суб вересня 24, 2016 11:19

Des написав:Офигенно мощные, надежные и живучие агрегаты !!! Не то, что чахлые американские. Отсыпьте и мне той травы ? )

:) Я не спорю. Говорю с точки зрения правил Державтотрансндiпроект, чтобы сделать переоборудование.
Потом их можно заменить.
Vergilius
Участник форума

Повідомлення Айри » Суб вересня 24, 2016 21:27

Vergilius написав:...есть справка-счет на кузов Ford Bronco, ...есть документы УАЗ-452, 1979 год. берем ...Бронко и ставим его кузов на раму УАЗа...
А почему выбор пал на раму от 452 а не от 469(3151)? Только из-за наличия документов на 452й?
Как то рама от 469го была бы сподручнее, не? Да и расположение двигателя на 469м более близко конструктивно к Бронко.
Эскизного проектирования не делали наложением одного на другое?

п.с. А это у него что - фары головного света от ВАЗ 2106? :)
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Далі

Повернутись до Частные объявления

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість