Модератори: MudMax, Student, Модераторы форума
Shurik написав:Есть несколько самоблоков от БТР по 200уев за штуку. (1000грвн)
Новые даже с ведомой шестерней в комплекте.
Если кому надо дайте знать. Партия разовая, нашел случайно.
Гренадёр написав:1.Самоблокирующийся дифер от БТР-60, который ставят в колхозные мосты и спайсеры работает только, если колеса имеют контакт с грунтом, если колесо оказывается в воздухе, "блокировка" не сработает.
2.Полуоси становятся расходным материалом, т.к. не выдерживают подводимого момента (кстати не только на УАЗ). Приведу пример-мой На триале друг на машине с заблокированными спайсерами пытался забраться в бугристую горку с разгона (чтобы не попасть на диагональ), когда оторвавшееся от земли колесо приземлилось-не выдержала полуось. Причем эту горку свободно, без поломок взял другой УАЗ( без блокировок), проходивший ее жестко, с отрывом колес и буксами.
3.Если машину использовать предельно аккуратно (не допускать прыжков, яростного буксования на смешанном покрытии), не участвовать в соревнованиях, то блокировку поставить можно. В штатных режимах от нее будет существенная польза (особенно неопытному водителю).
4.Если надумаешь, рекомендую поставить блок. в передний мост, используемый только на бездорожье. (в этом случае, вероятность поломки будет снижена). Передние колеса прокладывают колею-им постоянное вращение важнее чем задним, идущим по их колее. Кроме того передок нагружен двигателем, а значит грести (и закапываться ) должен лучше, чем разгруженный зад.
ast написав:Теперь, после такой ремарки, даже не знаю надо или нет мне такое.
ЯНКИ написав:ast написав:Теперь, после такой ремарки, даже не знаю надо или нет мне такое.
надо, но принудительную... но она дороже... но работает на диагоналке и сам решаешь когда включить.
ast написав:Согласен, но с принудиловкой может быть лихо, если забыл выключить
Сильно зависит от мест использования машины.Макс38044 написав:Так это...судя из прочитанного и услышанного от людей, есть смысл пихать самоблок в передний мост, а в заднем обойтись без него
Повернутись до Частные объявления
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість