В связи с переходом на дизель продам :
"ВОДОКАР" - устройство экономии топлива и увеличения мощности двигателя.
Подробнее на :
http://vodocar.com.ua/
Информация от производителя :
Тема "Впрыск воды в двигатель" уже более ста лет будоражит умы человечества. Запатентована она господином Н. ОТТО, отцом двигателя внутреннего сгорания, в 19 веке. Реальную реализацию она начала получать лишь в последние годы нашего столетия благодаря развитию микропроцессорной техники и осознанию химического алгоритма поведения воды в двигателе внутреннего сгорания.
Из отыта использования на боевом УАЗе в течении года.
- прирост мощности относителен, но на низах двигатель под хорошей нагрузкой напрягается и тянет как танк.(скорее это похоже на возросший крутящий момент).
- отводит тепло и не даёт перегреться
- расход по трассе в полном боевом снаряжении , на Симексах 32 дюйма- 12,5 л + 3 л воды, (без устройства не замерял)
- двигатель разбирался ввиду замены прокладки головки блока - внутри свё чисто , без малейшего нагара на поршнях и клапанах.
Из минусов :
- не знаю из-за Водокара или нет но в течении эксплуатации "рвануло" две свечи , т.е. резьба головки блока не выдержала, пришлось ставить "ввёртыши"
- зимой в воду надо доваблять "незамерзайку"
Это не реклама - взял , попробовал - мне понравился результат. Для дизеля к сожалению не подходит.
Стоимость комплекта 400 у.е.
Могу помочь с инсталяцией.
ДЛЯ СКЕПТИКОВ : ЭТО НЕ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, НО В ПЛАНЕ ЭКСПЕРИМЕТА МНЕ УСТРОЙСТВО ПОНРАВИЛОСЬ
8 093 744 44 45
Олег