Организация покатух на дальние расстояния.

Тут ведутся разговоры о встречах, состоявшихся и пока ещё нет

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Какое расстояние (в один конец), вы готовы проехать на покатухе?

50км
5
20%
100км
5
20%
300км
2
8%
500км
7
28%
900км
6
24%

Всього голосів : 25

Повідомлення OFFroader » Пон січня 30, 2006 22:37

vzhik написав:Хавчик тоже закупать централизованно, потом просто посчитаем шо сколько стоилои раскидаем на толпу. Вот и все.

Можно еще определять суточную норму опредленных продуктов на человека(ведро гречки , ящик печенья ) и каждый сам считает , в зависимомти от экипажа , чего по скольку ему брать ...
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення: 3233

Повідомлення vzhik » Вів січня 31, 2006 12:00

И чего смешного? В походах так и делается.

То Игорь - можно и так, но тогда может получиться что на толпу в 20 человек у нас будет пол кило гречки, пол кило пшена, пол кило овсянки, пол кило риса, пол кило макарон, пол кило рожек, пол кило вермишели, пол кило манки, пол кило перловки, пол кило ячневки и так далее. :) В результате накормить или сварить все это будет затруднительно. ;)
С уважением Игорь АКА Vzhik

[team - Нам по OFF-у ваш ROAD!!!]
vzhik
Участник движения

Повідомлення: 459

Повідомлення Айри » Вів січня 31, 2006 13:06

Какое зато разнообразие ....
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення vzhik » Вів січня 31, 2006 13:33

AERIE написав:Какое зато разнообразие ....
Ты поваром будешь? :)
Все, заметано! :) Берем всего по полкило - Айри будет из этого что-то кашеварить.
И пусть только попробует сварить что-то несъедобное!!! ;)

vzhik
Участник движения

Повідомлення lavrentiy » Вів січня 31, 2006 13:54

По опыту мероприятий надо уходить от цивилизации .С привлечением турбазы возможно, но тогда когда планируемое например соревнования и гости.Будет иметь смысл когда орендована база например вся.Печальный опыт соседства с другими группами отдыхающих которые имеют другое мировозрение.Тутже постановка и охрана машин и тд.Нелюбят хозяева кучу монстриков, что разворотят одним заездом територию---------------------------Я за построение системы развертывания своего лагеря с полным или частичным жизне обеспечением. ЭТО позволит быть независимыми и мобильными во всех вариантах джиперовского движения. Кто обратил внимание на момент развертывания лагеря на вечной мерзлоте в путешествии ребят от маяка до маяка? А у нас условия проще.Предлагаю просто скинутца на палатку УСТ-56 и у клуба есть дом и две печки . Прицеп Лаврентия для бездора модельГАЗ-704 образца 1968 года лифтонутый и просчитанный на межосевые растояния имеетца. кухня имени меня на основе тепловозной гарелки с дополнением достижений каждого из вас \например казан аста\ плюс то что дает фирма кемпинг газ итд.И конечно свое знамя гордо развевающееся над лагерем .Короче можно до бесконечности :P :P :P
Прием стеклотары на сегодня окончен!
Уехал на базу!
Зображення
lavrentiy
Участник движения

Повідомлення: 207

Повідомлення Nazar » Вів січня 31, 2006 14:13

Что касается предложения, аренды домиков на базе, это всего лишь как вариант для старта, подобных мероприятий.
Весьма интересный вопрос продовольствия. Схем коллективной закупки провизии, есть масса, начиная с того что покупаем мешок картошки на всех и заканчивая обедом в магдоналсе. Сперва необходимо определиться с количеством участников экспедиции. Если будет экипажей 10, остро стоит вопрос кухни, полатки, газа (и возможно телевизора:-) ), но в том случае, если соберутся только 3 машины, будет достаточно и костра (и возможно ночевки под открытым небом:-) ).
Мне кажется, важно решить вопрос, когда и куда поедем, а уже из ответов, можно придумать сценарий мероприятия.
Nazar
Участник движения

Повідомлення: 1023
Машина: УАЗ Хантер, KIA Sportage 1

Повідомлення Саша » Вів січня 31, 2006 14:35

У меня уже начинается нервная дрожь в коленках :shock:
Так хочется! :lol:
Истина где-то рядом. (Fox Mulder)
Саша
Участник форума

Повідомлення: 125

Повідомлення lavrentiy » Вів січня 31, 2006 14:40

Мой дом -моя крепость, я и так развиваю бытовую тему и обеспечение Но если вести разговор о развитии клуба, то к тому что сказал Назар .Мне чтобы разместить всех желающих и обогреть не хватает взводной палатки . все остальное и электрика и телевизор и душ и кухня у меня отработано но в маштабах клуба надо просто изменить некоторые моменты. К примеру зачем мне палатка на взвод я ее без вас и неразверну! Зачем мне генератор на 4 кв. итд
ФОТО 1
ФОТО 2
Это вариант быстрого развертывания на 6 человек палатка трех секционная лагерь помешаетца в ниве :P
Уехал на базу!
Зображення
lavrentiy
Участник движения

Повідомлення vzhik » Вів січня 31, 2006 15:15

Мнээээээ... по опыту палатка на большое количество человек в качестве клубной - не самое лучшее решение. У нас была такая палатка - на 20 спальных мест. Ее ставить долго и куча людей нужна. Тяжеленная. Кроме этого ни разу на клубных выездах в этой палатке никто не спал. :) Использовали ее в роли клуба, в роли хозпалатки - типа така малэнька сiльрада. :) Но как спальную - не очень.
Даже на 30-и летие клуба быст поставлен СТАНДАРТНЫЙ палаточный городок в котором спокойно разместилось 150 человек. Поэтому крыша над головой - это дело лично каждого. Точно так же как и спальники и карематы - это личное снаряжение. Мы же не в армии.
А вот кухня лучше централизованная, с организацией дежурств (это если на долго едем). Вот для кухни нужны котлы как минимум. Готовить на 50 человек на костре проблемы особой нет. Особенно если куча народу есть, бензопила, топоры и так далее.
Поэтому я бы все-таки предложил всем у кого нет туристического снаряжения озаботиться его покупкой. Если кто хочет - обращайтесь, могу чета насоветовать опираясь на собственный опыт и знания. ;)

vzhik
Участник движения

Повідомлення Romeo » Сер лютого 01, 2006 10:37

Немного резюмирую. (С Вашего позволения :) )
1 По времени определились - ждем тепла ! ( хотя мужской компанией можно выехать и раньше ИМХО)
2 По месту мнения разделились: Либо чистый экстрим в сорону Десны, либо немного цивилизации в сторону Роси так?
3 Количество экипажей пока нащитал эээ человек десять - тоисть почти все :)
Предлагаю в середине -конце марта сделать пробный учебно- тренировочный выезд для отработки навыков разбивки лагеря!
Место выезда в принципе наверно не важно ИМХО но лучше проверенное/разведанное заранее. Слушаю вас, господа!
Niva est vita
Romeo
Участник форума

Повідомлення: 173

Повідомлення OFFroader » Сер лютого 01, 2006 10:41

Carine написав:Предлагаю в середине - конце марта сделать пробный учебно- тренировочный выезд для отработки навыков разбивки лагеря!

Тренировочный выезд хорошая идея , поддерживаю.
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення: 3233

Повідомлення Nazar » Сер лютого 01, 2006 11:04

Carine написав:Предлагаю в середине -конце марта сделать пробный учебно- тренировочный выезд для отработки навыков разбивки лагеря!
Место выезда в принципе наверно не важно ИМХО но лучше проверенное/разведанное заранее. Слушаю вас, господа!

Да к стати, в качестве тренировки, так сказать тренинга по разбивке лагеря, можно поехать и на один день
(сдать норматив на установку и сбор палатки, я вооще ни когда палатку не ставил :-) ).
Nazar
Участник движения

Повідомлення: 1023
Машина: УАЗ Хантер, KIA Sportage 1

Повідомлення ast » Сер лютого 01, 2006 11:47

Я поддерживаю любые варианты.
Хотя думаю, что отледльно выезжать, что бы потренироваться ставить палатку - нет необходимости.
Лучшая тренировка - по ходу.
Просто надо больше времени ответси на разбивку лагеря, чем обычно.
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення Romeo » Сер лютого 01, 2006 12:06

Nazar написав:Да к стати, в качестве тренировки, так сказать тренинга по разбивке лагеря, можно поехать и на один день (сдать норматив на установку и сбор палатки, я вооще ни когда палатку не ставил :-) ).

Вообще то я имел ввиду не одно дневный а именно с ночевкой выезд :), но без обоза, так сказать, тоисть без жен и детей.
Niva est vita
Romeo
Участник форума

Повідомлення: 173

Повідомлення lavrentiy » Сер лютого 01, 2006 17:45

Вношу пять гали-м-х копеек---- сколько у нас охотников вопрс 1й?. Сколько любителей рыбалки 2й ?и сколько из первых имеет нарезное с оптикой? и сколько из 2х любит рыбалку весной на покаток? Исходя из необходимого расчета и опроса... если надо предлагаетца-----Открытие на трофейного козла май, естественно с разбивкой лагеря и поеданием оного.Цирк на десне, как только пойдет тяга с поеданием тамже оной богом данной рыбы.До энтого моменту предлагаетца не экиперованным составить список необходимого оборудования экипажей и помере возможности стремитца к совершенству ,шлифуя свое мастерство на однодневных пьянках \прости госпади!\рейдах путем усиленного общения и прилежного старания.Предлагаетца составить рекомендованный минимум уазовода из расчета на экипаж начиная с самой машинешки кончая штурманом \пол или порода не имеет значения. На однодневную вылазку , итд Пост скрип Данные вехи в истории челдобречества могут быть дополнены други мероприятиями ну как например очередной майдан поездки других клубов выставки соревнования и другие поводы для пьянки :P :P

п.с. независимо от реакции благородного сообчества точно знаю что мы с Астом на рыбу уже :P :P
Уехал на базу!
Зображення
lavrentiy
Участник движения

Поперед.Далі

Повернутись до Встречи

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість