Карпатский Кордон 2008

Тут ведутся разговоры о встречах, состоявшихся и пока ещё нет

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення OFFroader » Пон травня 05, 2008 14:13

Саид написав:Выложил свои фотографии.

http://said.io.com.ua/album115546

Суперовые фото , МОЛОДЦЫ !!!!
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення: 3233

Повідомлення Shurik » Пон травня 05, 2008 15:47

Очень интересно узнать как прошли последние два дня!

Я уже написал отчет, но он слегка с ошибками. Учасники могут получиить в личку - и прислать мне свои впечатления и замечания. После чего я это все сведу в единный манускрипт, снабжу фотками и опубликую на форуме. Если хорошо получится то и распечатем.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Инквизитор » Пон травня 05, 2008 16:10

Шурик . я могу дописать только эмоции.....
Правильный джип - японский джип.
Инквизитор
Участник движения

Повідомлення: 2574

Повідомлення Drifter » Пон травня 05, 2008 16:32

Кидай в личку, перечитаем, мож что подскажем по первым двум дням.
Жизнь на колесах - это пятая стихия.
(с) Люмен
УАЗ-3303, ГАЗ-69,ГАЗ-31105, Nissan Patrol Y60 4.2D
http://drifter-69.io.ua/
Drifter
Член клуба

Повідомлення: 2124

Повідомлення Student » Пон травня 05, 2008 19:53

Сегодня утром приехали в Киев. Я очень доволен поездкой!!! Хотя две ночи без сна, но уже немного привык!
Набрался опыта езды по бездорожью и по горам. Очень рад, что у меня машина не лифтована. Было очень много мест, где можно было перевернуться! Огромная благодарность Shurik за организацию и Onega за ремонт моего коня! DeadLift - отличный штурман! Очень сплоченный коллектив! Чувствовал надежное плечо друзей!
Что не убивает, то делает нас сильнее.
Student
Член клуба

Повідомлення: 3789
Телефон: +38050949 три три 29
Машина: УАЗ-31514

Повідомлення Инквизитор » Пон травня 05, 2008 20:47

Я переползаю в "Общие вопросы" по реализации усовершенствования машины.
Правильный джип - японский джип.
Инквизитор
Участник движения

Повідомлення: 2574

Повідомлення NIKSAN » Пон травня 05, 2008 22:15

Ух,супер фотки,а когда куда еще планируете?Если поменяю на более свежую машинку то запишусь в вашу команду :oops:
Удачи всем!
Зображення
NIKSAN
Участник форума

Повідомлення: 104

Повідомлення DeadLift » Вів травня 06, 2008 1:57

Sergey написав:Сегодня утром приехали в Киев. Я очень доволен поездкой!!! Хотя две ночи без сна, но уже немного привык!
Набрался опыта езды по бездорожью и по горам. Очень рад, что у меня машина не лифтована. Было очень много мест, где можно было перевернуться! Огромная благодарность Shurik за организацию и Onega за ремонт моего коня! DeadLift - отличный штурман! Очень сплоченный коллектив! Чувствовал надежное плечо друзей!

А я вот сижу сейчас в Кременце и стучу по клавишам через мобилу. И мучаюсь, что не могу первый выложить фотки самого экстрима :( Поскольку связь нестабильная, то пока доползу до Киева числа 11, обсуждение наверняка станет неактуальным...

Все было классно! Серега - отличный ученик - все схватывал на лету! Если б я не знал, что это действительно его первая серьезная вылазка, то подумал бы, что он меня разыгрывает, говоря, что не умеет ездить по бездору. Фактически, к последнему дню ему уже можно было присвоить квалификацию профессионала оффроуда. Что до его машины - то тут вообще трудно что-то комментировать. Сколько я уже изучаю УАЗы, но еще не видел, чтоб машина в почти штатной комплектации так перла по говну! А резина, как оказалось, дает фору Гудричу в 10 очков.

Вообще все ездили отлично. Но мне особо понравились кроме Сергея (ни в коем случае не в обиду остальным) - как ездили Саид и Дрифтер! У обоих машины (на мой субъективный взгляд) слабо подходили для оффроуда (по крайней мере по степени подготовки), и тем не менее Саша вообще был на высшем уровне, а Леша просто показывал чудеса геройства на склонах, с которых его бухань на штатной резине могла покатиться кубарем!

Как ездил Шурик, я вообще не могу оценить, поскольку мы его почти не видели: он мгновенно скрывался из виду, и только на стремных участках поджидал нас для постраховки. Думаю, что за это время он успевал смотаться до финиша и обратно. :lol:

Просто гигантская благодарность Юле - шуриковому штурману! Такого ответственного подхода к радиоконтакту при движении группы по маршруту я не видел за все время, как узнал о возможности использования рации в оффроуде.

А теперь о негативе: скорость вполне можно было держать раза в 3 выше. Просто обидно было смотреть, как три польских патруля гуськом с дистанцией 5 метров на скорости 30-40 км./ч шутя заехалана "горку" где наши УАЗики пробарахтались часа три. Хотя, на последний день все разошлись. Уверен, если б Кордон продлили еще недельки на две, то оставшиеся в живых УАЗоводы уже вставляли бы и патрулям и всем прочим.

Ну второй негатив можно не комментировать. Даже не знаю, что нужно сделатьс УАЗом, чтоб он не ломался...
"Не в силе Бог, а в правде!" (с) св.блгв.кн.Александр Невский
DeadLift
Участник движения

Повідомлення: 981
Телефон: +380956000643
Машина: УАЗ-Хантер (модернизированный)

Повідомлення DeadLift » Вів травня 06, 2008 2:17

Инквизитор написав:Я переползаю в "Общие вопросы" по реализации усовершенствования машины.

Да все у тебя нормально с машиной, может разве за исключением дисков. Ну считай, что в этот раз у тебя просто звезды не так стали. Надо более пофигистично относиться ко всяким мнимым опасностям и быть оптимистом. Когда я в Крыму попадал в похожие ситуации: пути назад нет, вперед - только с сумасшедшим креном, а отвесить было некому - по-неволе приходилось зажмуривать глаза, перекреститься и давить тапку в пол - помогало. А у меня машинка повыше, чем у тебя будет, да и кроме железной крыши там еще вместе с экспедиционником килограмм 150 постоянно висит.

Например так:

Зображення

Это я не в плане наезда на тебя или еще чего, а к тому, что возможности твоей машины иногда могут быть больше, чем ты себе представляешь.
"Не в силе Бог, а в правде!" (с) св.блгв.кн.Александр Невский
DeadLift
Участник движения

Повідомлення: 981
Телефон: +380956000643
Машина: УАЗ-Хантер (модернизированный)

Повідомлення Shurik » Вів травня 06, 2008 8:37

А теперь о негативе: скорость вполне можно было держать раза в 3 выше. Просто обидно было смотреть, как три польских патруля гуськом с дистанцией 5 метров на скорости 30-40 км./ч шутя заехалана "горку" где наши УАЗики пробарахтались часа три.

Ну кое кто на горке ждал :)
Но вопрос не в этом. Да действительно можно было идти быстрее. Но учти что те же самые поляки на скорости выбили 4 рессоры. Не считая того что на скорости можно банально улететть в неопределнном направлении. Впрочем предлагаю тут эту тему не раздувать. Это вопрос тактитки езды по бездорожью - хочешь открывай ветку в соответствующем разделе - пообсуждаем.

Shurik

Повідомлення Саид » Вів травня 06, 2008 9:42

А еще наверное надо открывать тему "Карпатский Кордон 2009"... :)
Саид
Член клуба

Повідомлення: 3075
Машина: УАЗ 3163

Повідомлення Shurik » Вів травня 06, 2008 10:02

А еще наверное надо открывать тему "Карпатский Кордон 2009"... Smile

Откроем - в феврале месяце.

Уже с учетом опыта езды большой группой.
Наверное будем делать подгруппы каждую со своим техзамыканием. Разведка может быть общая, но у каждой группы должна быть своя машина разведки. Чтоб не вышло так что разведка поломалась все стоят. Подгруппа видимо максимум 5 машин. Одна техничка одна разведка три основная группа. Потому что одна техничка просто физически не справляется с таким количеством машин.

Shurik

2008

Повідомлення dobrojelatel » Вів травня 06, 2008 10:23

еще уаз огромное спасибо всем за поддержку и терпение. И снова Onеgа,Shurik,Юка,Витек,-всегда!А кордон 2009 я за ,но учитывая съеденоне-наберусь опыта, подготовлю машинку и покажу...
не такий я вже і добрий,... чи добрий,... це питання мене дратує.
ntk/ О67 ЧЧ ОО 22 I
dobrojelatel
Член клуба

Повідомлення: 1436
Телефон: 0674400221
Машина: 3163

Повідомлення Drifter » Вів травня 06, 2008 12:14

Я тоже проанализировал результаты експедиции.
И обозначил для себя: Буханка для гор, не очень верное решение. Минусы - большой вес, очень высокий центр тяжести, и большие свесы. Хотя размеры салона позволяют забыть о палатках, и прочей снаряге для оборудования ночевок. :)
К следующему году буду готовить свой 69-й, хотя даже в том состоянии в каком он сейчас я показал бы, наверное, гораздо лучшее прохождение некоторых участков.
Артикуляция мостов буханки меня порадовала, и я еще больше удостоверился что буду ставить свой ГАЗик именно на раму 3303.
Жизнь на колесах - это пятая стихия.
(с) Люмен
УАЗ-3303, ГАЗ-69,ГАЗ-31105, Nissan Patrol Y60 4.2D
http://drifter-69.io.ua/
Drifter
Член клуба

Повідомлення: 2124

Повідомлення MudMax » Вів травня 06, 2008 13:07

фух, добрались. Всё было супер, все были молодцы. Погода порадовала, без воды с неба поездка была бы менее захватывающей.
Большое спасибо всем-всем участникам и организаторам, отдельно огромное спасибо Шурику за организацию поездки для уазоводов, моему штурману rmoskal за титанический штурманский труд и СТО "Гнездо" за подготовку машины.
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Поперед.Далі

Повернутись до Встречи

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість