Покупать Патриот?

Раздел для обсуждения вопросов, связанных с моделями "60-й" серии: 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Модератор: Модераторы форума

Повідомлення Yalta_biker » П'ят січня 27, 2012 0:18

Сказать можно всяко. На 33-х с парами 4,625 - не менее 15 по трассе, в городе до 23.
Хонинговка, да, есть такое, живая, НО ни один цилиндр не параллелен соседу :) Про сцепление писано-переписано. Ну или от иномарки ставить, и то "через переходник" и цена того сцепления не в гривнах.
Кпп - вой, скрежет при переключениях вверх, отсуцтвие запчастей, неизлечимое перетекание масла в Рк.
Рк - не видел ни у кого ни одной чтоб не рычала и не вылетала понижайка.
Передний мост - штатно прикольные шкворни, вечно открученные поворотные кулаки, и оооо... крепление суппорта. Мост гнется на раз-два, причем короткий чулок. У многих машин мост с завода стоит криво - правым колесом назад.
Задний мост - пожиратель полуосей.
Баки - два, но маленьких и вечно мятых.
Система охлаждения - течет вся, везде и постоянно.
Руль - перекрывает приборы в любом положении.
Передний кардан или мазать раз в неделю или менять раз в год. То-же и про крестовины. Подвесной подшипник - источник ежегодного виброгеморроя.
Сиденье водителя без комплекса мер - летом расплавленная попа.
Задняя дверь без тюнинга от Бармалея-Вайнаха - за год в горах лопнула 5 раз в трех местах.
Мотор дворников - в один прекрасный день смазка в нем стала каменной, потому что под капотом у патриота сущее пекло.
Далее не вспоминается, но вы узел называйте - я его обласкаю с фото-доказательствами.
Я вот попутно друзьям семьи пажерку обслуживаю - дык конечно, почитываю пажеро16, на первый взгляд ой-ой, как страшно ихний форум читать :) Однако, при сравнении трудозатрат и продуманности конструкции... Ну вы поняли :)

Добавлю за траки (пикапы). Однорядники (Рейнджер, Мазда 3000, редкий, но существующий тритон л200) - они просто созданы для экспедиций! В кузове можно смонтировать хоть кемпер, хоть палатку.
Но, тут такое - в заданном бюджете только ренджер, а он 3 литра бензиновый и иногда - ниссан пикап и тойота хайлюкс. Довелось водить форд-ренджер... В общем, мне такое в руки давать низзя - оно дурное, я дурное, зад легкий, букс-дым-дрифт. Ну и потряхивает пустого. И расход как у патриота (правда, к скорости надо 50-60 кмч добавить). В общем, траки - это из серии нерациональной страсти.
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення Экспедиция » П'ят січня 27, 2012 0:41

myshketer написав:4паджеро и л200 - это совсем разные машины... новая л200 стоит как новый патриот :)
Не нравятся пикапы - паджеро спорт, бомба! :roll:
Вот ты говоришь, что в десятку хочешь влезть - с патриотом не получится, потому что захочется его улучшить. А ведь захочется? Подвеску импортную, например. Или сцепление нормальное... или салон облагородить... Самое страшное, что может случиться - ты его полюбишь! И тогда своим влюбленным сердцем задавишь чувство меры, перестав считаться с расходами и надеясь, что "вот эта деталь добавит надежности, долговечности и шарма моему любимцу" :D
Ты думаешь, что пословицу "любовь зла, полюбишь и козла" зоофилы придумали? :twisted: И глупо надеяться, что "я-де, мол, взрослый человек и не буду вести себя как мальчишка!" Любви все возрасты покорны :D
(Кстати, много кто в последствии пересаживается с уазов на иномарки - не помню, чтобы кто жалел :wink:
) С иномарок через Газельки дошел до УАЗа и тихо радуюсь жизни.
Цель-доехать
Задача-не сломаться
Мечта-вернуться
Экспедиция
Член клуба

Повідомлення: 389

Повідомлення Айри » П'ят січня 27, 2012 1:00

Стало интересно вот послушать как вы себе жен выбирали и сравнить с тем как авто... :wink:
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення Yalta_biker » П'ят січня 27, 2012 1:02

попил чаю, вспомнил, из недавнего, что меня заставило кирпичей отложить.
Владельцам уазов с микасом 11 и 11.2 советую провести эксперимент. На прогретой машине на холостых оборотах включите мотор отопителя на третью скорость и электропомпу и посмотрите, что будет через минуту (даже меньше). Микас поднимет обороты гдето до 1200, как при включенном кондиционере. Типа, забота об аккуме. Это прелюдия.
Теперь экшин.
Ползу поздно ночью по весьма скользкому снего-льду вниз с Ай-Петри. Холодно, темно и страшно :) Окна потеют, потому что нас 4 мокрых сноубордистов, в багажнике мокрые куртки, борды, снег тает.
Естессно, не трогая ни одну педаль, в серпантине торможу мотором, плавно так вкатываюсь в поворот и тут эта мать ее, автомашина, решает ПОДНЯТЬ ОБОРОТЫ. Причем, естессно, здесь и сразу. В общем, пока откапывался, заодно и успокоился.

Жену по любви, тазик - большой, вместительный и в кредит.
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення Den4ic » П'ят січня 27, 2012 1:07

паджера и элька в корне разные. Ну и как бы за новое не идет разговор.

В салоне на днях видел Эльку в донецке 250 000 грн ни как не 20 тыщ у.е.

Вообщем в размышлениях.....

Отзывы блин координально разные..... попробуй сориентироваться....

Скажу так ездил на разном и не особо гордый и требовательный к транспорту. Должна быть адекватная цена. Могу ездить и на таврии и быть довольным.

Напоминаю вариант - антикризисный :)
Сравнение цен на оружие www.guns.ua
Den4ic
Участник форума

Повідомлення: 25

Повідомлення Айри » П'ят січня 27, 2012 1:44

А в чем кризис то? Где?
Кризис среднего возраста бывает, это да... А тут в чем?
Есть деньги - ищи под них авто. Есть авто - добери денег или предыдущий вариант.
Кто-то предпочитает чтобы авто БОЛЬШЕ ездило, меньше ломалось/чинилось (правильный подход). Кто-то получает удовольствие от самого обладания авто данной марки и процесса его ремонта/восстановления/тюнинга и т.д. Кто-то УАЗ любит, кто-то нет. Я неспроста про жен спросил. Есть такая поговорка - "ночью все кошки серы"... :wink:

п.с. один знакомый долго примерялся к Патриоту - в итоге решил купить Шкоду Румстер, в итоге купил Черри Тигго. Второй хотел купить 3160, долго присматривался, много посмотрел, пробовал, искал до 4,5т. В итоге купил Шеви Блэйзер за 4т (полный фарш, кож салон и т.д.). Стоит прислушаться к себе...
Востаннє редагувалось Айри в П'ят січня 27, 2012 1:49, всього редагувалось 1 раз.
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення kuzyavr » П'ят січня 27, 2012 1:45

Насчёт антикризисного варианта это конечно не совсем к Патриоту. Хотя да, иногда хозяева "Туксонов" удивляются, как много жрёт их машина.
По порядку расхода бабла на эту машину - как раз антикризисный вариант. "Купил машину, которая много жрёт - стал больше зарабатывать" - это и есть антикризисное решение.
Раз уж разговор за баб - то: "Полюбил суперкрасивую и суперхорошую женщину, она отвечает взаимностью - стал вырабатывать внутренний фэншуй, стал быть в тонусе - стал больше зарабатывать."
Вообще это вещи взаимосвязанные, машина, жена, подружки и бабло. Хотя конечно, разговор на другую тему :)
Да покупайте, покупайте "Петю" - всё будет хорошо!
- Алло? Служба поддержки? А вы не знаете, почему, когда я грызу сухари,
у меня изображение на мониторе дрожит?
kuzyavr
Участник движения

Повідомлення: 370

Повідомлення Патриот » П'ят січня 27, 2012 14:13

Что сказать топик стартеру. Я человек который полюбил патриот изначально, а после последних событий ещё больше.
Кратко. Машина требует ухода, если за ней следить работает как часы. Есть достаточно заводских косяков, но всё устраняемо при наличии желания. Сейчас с деталями всё попроще. Практически всё можно найти без особых проблем. Если в Симферополе полеуретан на его подвеску появился то думаю это уже кое какой показатель, а то раньше только с россии или через Киев. Жрёт трасса 12,5 горд 14,5 опять таки всё зависит от того как ездить если насыпать так все 20 в городе будут, а если динамичная езда не волнует то на 33 катках мудовой резины с парами 4.1 запросто уложишься в 16 с учётом обшанного танка силовыми бамперами багажинками и барахлом для джипинга. Салон большой и просторный, никогда не жалко заброасать туда пол тонны цемента в мешках приправить всё это рубероидом, досками, канализационной трубой набором из сварки болгарки пефоратара двух лопат кайла и кучи хлама который обитает там издревле то выходит вместимый автомобиль.
Патриот это состояние души.
Патриот
Участник движения

Повідомлення: 654

Повідомлення Экспедиция » П'ят січня 27, 2012 14:16

-Васёк, а ты бы свою жену поменял бы на новую , красивую?
-Нет, конечно!
-Васёк, а свой УАЗик бы поменял?
-На красивый?! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Цель-доехать
Задача-не сломаться
Мечта-вернуться
Экспедиция
Член клуба

Повідомлення Экспедиция » П'ят січня 27, 2012 14:22

Кстати , если не относиться предвзято к китайцам - то черри тиго как вариант .Наблюдаю две машинки , одна пробежала 300тыс за 2.5 года , вторая 130тыс за2года- отзывы очень даже положительные , однако...
Цель-доехать
Задача-не сломаться
Мечта-вернуться
Экспедиция
Член клуба

Повідомлення kuzyavr » П'ят січня 27, 2012 14:39

Экспедиция написав:-Васёк, а ты бы свою жену поменял бы на новую , красивую?
-Нет, конечно!
-Васёк, а свой УАЗик бы поменял?
-На красивый?! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Слышал другую вариацию:

-Васёк, а ты бы свою жену поменял бы на новую , красивую?
-Нет, конечно!
-Васёк, а жену на УАЗик бы поменял?
-А УАЗик красивый?!
- Алло? Служба поддержки? А вы не знаете, почему, когда я грызу сухари,
у меня изображение на мониторе дрожит?
kuzyavr
Участник движения

Повідомлення: 370

Повідомлення Den4ic » П'ят січня 27, 2012 15:12

Спасибо за советы. А есть комрады с Патриком в Донецке? Тут много время провожу (а главное есть свободное). Все равно нуно смотреть.

По китаю че то душа не лежит :(. У сестры грейтвалл сейф. под сотню пробег по рыбалкам часто под киевом. Уже все брызговики поотрывали. Но машину не делают. Так кенгурин декорный повесили и все. Ну бегает нормально, поломки не значительные. Но все равно как то не то. Хотя тоже рама.
Den4ic
Участник форума

Повідомлення Den4ic » Суб січня 28, 2012 13:52

Где то читал в коментах что с 2007 года ставят корейскую КПП так ли это, и действительно ли она на много лучше.

Если рассматривать конкретный вариант вот например http://auto.ria.ua/auto_uaz_patriot_6751774.html на что посоветуете обращать внимание

И по коментам проскакивала дата 2007 г. вроде как после этого года в машину внесли много изменений. Действительно ли это было. И стоят ли эти изменения какой то переплаты.
Den4ic
Участник форума

Повідомлення Патриот » Суб січня 28, 2012 17:56

Den4ic написав:Где то читал в коментах что с 2007 года ставят корейскую КПП так ли это, и действительно ли она на много лучше.

Если рассматривать конкретный вариант вот например http://auto.ria.ua/auto_uaz_patriot_6751774.html на что посоветуете обращать внимание

И по коментам проскакивала дата 2007 г. вроде как после этого года в машину внесли много изменений. Действительно ли это было. И стоят ли эти изменения какой то переплаты.

Да ставят у меня Патриот 2008 г выпуска с корейской коробкой даймос, разница чуствуется даже по включению ещё не слышал чтобы у кого то ломалась, но запчастей на неё нет.
Патриот это состояние души.
Патриот
Участник движения

Повідомлення: 654

Повідомлення muvic » Суб січня 28, 2012 20:35

взял бы я сейчас патриот как машину на каждый день?
категорическое "нет"!

рычащая раздатка, текущие патрубки охлаждения, малоинформативный руль, лязг, цокот, рысканье по трассе, задний привод, абсолютно парадоксальные взаимосвязи типа "открыл люк - получи поток горячего воздуха из р-на кпп", 2 маленьких бака, постоянный гемор с контактами бензонасоса, коррозия кузова, расход бензина. это из того, что вспомнил по-быстрому.

блин, расход по городу - 18 литров на соточку, при неагрессивной езде.
вдумайтесь - 1 км= 1грн 80 коп.
блин, такси проще заказать.
поездка киев-харьков-киев вылетает в 1300-1400 грн, скорость не выше 95 км/ч.
оно блин надо - такое "счастье"?!
пузотерка дизельная в такой же поездке - 550-600 грн, средняя скорость 120 км/ч

такие вот мои мысли.
даже несмотря на то, что душа к машинке лежит, что называют - прикипело, но разум берет верх.
дизель економить пальне, а не гроші
muvic
Участник движения

Повідомлення: 229

Поперед.Далі

Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість