Натюрьлинг тюнинг

Раздел для обсуждения вопросов, связанных с моделями "60-й" серии: 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Модератор: Модераторы форума

Повідомлення no exit » Суб вересня 13, 2008 20:55

Переделывать машину можно но не всегда нужно т.к. переделки не всегда помогают, а чаше портят те качества которые уже есть . Я некогда не стеснялся что то изменить и всегда приветствовал всяческие доработки или как модно тюнинг. Каждый кто зарегистрирован на сайте вкладывает в своего коня душу , деньги, время, здоровье и потом рассказывает про то как круто и клево стало но некто не разу не рассказал про негативные последствия того или иного творения а ведь это не менее важно ведь у каждой палки два конца и не всегда знаешь за какой схватишься. Раз уж я начел то наверно и буду продолжать, не знаю как потом тут кто что разберет, а начну пожалуй с ……… :arrow:
nick-name.ru/nickname/id1074573
no exit
Член клуба

Повідомлення: 2250

Как я кондюк с подлокотника в торпеду тащил

Повідомлення no exit » Суб вересня 13, 2008 20:56

Как я кондюк с подлокотника в торпеду тащил
Купил Патрика 2005 г на спидометре 27000 первые впечатления ООООО ААААААААА ну а потом первое неудобство на улице август жара асфальт лопается горобци хекают, а я ж с кондиционером (крутой) но вся помпезность закончилась через минут 15-20 кондюк то в подлокотнике (у какого сука Дауна хватило ума ?) он то работает и даже не плохо но у меня правый локоть посинел, а тушка как потела так и потеет ну и нах мне такой кондюк спрашиваться. Решил я его переставлять :wink:
Начал с того что для начала его надо демонтировать. Пока я его выкорчевывал нашел куда спрятали доп печка эти рагули кондюк в место ее в перли, а ее под переднюю пассажирскую сидуху (сидуху стоит на подиуме металлическом тобиш толку от нее подогрев попы пассажира или штурмана ) ну слава богу что она есть я её родную на место поставил правда пришлось пол салона разобрать но зимой тихо радовался. Но вот прошло время и начались муки установки испарителя вопрос №1 куда и самый страшный №2 как, как впихнуть не впихуемое вариантов много советчиков как на остановке при изнасилование помощников тупо ноль. Мудохался долго и по концовке я разобрал торпеду и вытащил печку на свет божий срезал верхнюю часть практически в прямом смысле слова влепил испаритель. Все воздуховоды которые были стали не пригодны замена им нашлась на базаре гофра для вытяжки выгнув ее как надо и обмотав изалентой (такая лохматая для проводки чтоб не тарабанила) но (почему всегда есть это сраное но? ) центральная консоль уже не становилась и требовала тюнинга я не стал заморачиваться и вырезал из металЛа пластика нечто ну типА пока так проверю как будит работать а то мало ли я тут наделаю а потом придется назад отматывать. По факту работает ? да, а вот с консолью до сих пор так и езжу (нет ничего более постоянного чем временное )
:wink:
no exit
Член клуба

Повідомлення Айри » Нед вересня 14, 2008 17:22

no exit написав:Переделывать машину можно но не всегда нужно т.к. переделки не всегда помогают, а чаше портят те качества которые уже есть. ...но никто ни разу не рассказал про негативные последствия того или иного творения а ведь это не менее важно...
Хорошая тема была бы!
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення ВАЙНАХ » Нед вересня 14, 2008 20:21

no exit написав:Переделывать машину можно но не всегда нужно т.к. переделки не всегда помогают, а чаше портят те качества которые уже есть .
:arrow:
Востаннє редагувалось ВАЙНАХ в Пон вересня 22, 2008 22:20, всього редагувалось 1 раз.
ВАЙНАХ

Повідомлення no exit » Нед вересня 14, 2008 20:55

Маячок no exit ВАЙНАХУ и всем
По поводу мясорубки все то оно хорошо и даже помогает но (опять это но) на пример в моем случае не подошло (я потом подробно опишу ) при раскручивании двигателя до 5000 ее просто вырвало вместе с шкивом и подшипниками .От покупки нового радиатора спас ремень которым оная приводилась в движение , сейчас электра вентиляторы :wink:
no exit
Член клуба

Повідомлення ВАЙНАХ » Нед вересня 14, 2008 21:19

Востаннє редагувалось ВАЙНАХ в Пон вересня 22, 2008 22:20, всього редагувалось 1 раз.
ВАЙНАХ

Продолжаем выкидывать и доделывать

Повідомлення no exit » Нед вересня 14, 2008 21:46

Продолжаем выкидывать и доделывать :wink:
Покатавшись на Буцефале и прочувствовав многие его сильные и слабые стороны сидя при этом в приличных долгах по мере возможностей начинаем переделывать, и так
9,00 какого-то дня больше года назад приехав на роботу встречаю Сашку (кузовных дел мастера) он весьма небрежно тащит выхлопную от FX , (нутром чую на мусорник)
-Сань а чес ней не так
-Да хозяин с бровки съезжал и флейту помял вот по страховке поменял, а эту в мусор
- Сань, а нафиг ее на мусорник я ее заберу
- Да на только чтоб она здесь не где не валялась
Я за нее и к Андрюхе (мастер золотые руки мы с ним в месте на роботу с роботы в общем друзья да и сварщик из меня хриновый ) магорычевое дело катализатор нафиг глушитель туда же резонатор в место глушителя, а на место резонатора вот это.
Андрюха
- Ну ты блин и придумал (чухает репу) :shock:
Загнали в 18,00 на подъемник и начали, сколько я вытерпел приколов по поводу скрещивания Инфинити и УАЗа и не совместимость видов и плюс два л.с. (флейты две) но мы гордо резали и варили и в часов 22,00 победили. НО (не забывайте всегда есть НО) тюнинг был спонтанный и к нему никто не готовился когда завели даже охрана прибежала такой рокот аж страшно цех то пустой эхо сдуреть можно пустая банка от катализатора так резонировала просто ….. и эффект труба бочка труба не феншуй. Эффект появился после того как мне почти подарили стронг Андрюха в варил его в место остатков катализатора на родные фланцы. Итого 80грн за резинки глушителя 20грн за аренду подъемника и бутылка Мартини Андрюхе (новый год на носу ) как по мне так не дорого :wink: После нового года мне кум подарил фильтр 0 но это следующая история :arrow:
no exit
Член клуба

Повідомлення no exit » Нед вересня 14, 2008 21:49

ВАЙНАХ написав:Вырывает не только мясорубки, и вяскомуфты летают в радиатор, сталкивался. Причина- выкручивается гужон, фиксирующий подшипник в передней крышке.

Да знаю я но что ты скажешь на то что у меня их три стоит родной плюс я два засверлил не выдержали :wink:
no exit
Член клуба

Повідомлення ВАЙНАХ » Нед вересня 14, 2008 21:59

Востаннє редагувалось ВАЙНАХ в Пон вересня 22, 2008 22:21, всього редагувалось 1 раз.
ВАЙНАХ

Повідомлення no exit » Нед вересня 14, 2008 22:02

Сверлил корпус а на подшибниках сам писал есть место оно по всему радиусу :wink:
no exit
Член клуба

Повідомлення ВАЙНАХ » Пон вересня 15, 2008 9:43

Востаннє редагувалось ВАЙНАХ в Пон вересня 22, 2008 22:22, всього редагувалось 1 раз.
ВАЙНАХ

Повідомлення yuralev68 » Пон вересня 15, 2008 15:12

У меня на Хантэре вискомуфта тоже слетела. Размолотила радиатор. Было потом видно дефект вала на котором крутилась вся эта фигня, поменяли по гарантии и радиатор и вискомуфту. Вискомуфту тут же снял и поставил новый , за 320грн. эл. вентилятор от Соболя или чего то подобного. Сгорел через две недели. За 50 грн. на шроте купил два вентилятора, наружный и внутрений, работают уже два года без вопросов. Ага, впаял в радиатор добавочный датчик включения вентиляторов.
yuralev68
Участник движения

Повідомлення: 669

Повідомлення Olexa » Сер вересня 24, 2008 12:35

Olexa написав:Кстати, у меня на 31602 ЗМЗ-409 почему-то не греется. Система питания бывает перегревается и забивается паровыми пробками, это да, но там входящие топливопроводы идут над выпускным коллектром, а топливопровод от ФТОТ идёт к рампе спереди двигателя. А вот двигатель не перегревался.

Да, в моём нет всех этих щиточков снизу, закрывающих двигатель со всех сторон. И даже по бокам радиатора нету. Может, моторный отсек лучше продувается вниз?
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Поперед.

Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість