ЧАСТЬ2 Ноутбук WIN7;КПК GPS;GpsGate;WMDC = ПРОБЛЕМА
До написания этой статьи я приобрел Ноутбук Lenovo s110
для проведения навигационной подготовки маршрутов и использования его в походах.
В результате возникла проблема:
выяснилось, Active Sync 4.5 невозможно установить на Windows 7. Не бывает activesync для Windows7
а нужно бесплатно скачать и устанавливать на компьютер программу,
которая называется Microsoft Windows Mobile Device Center 6.0 (6.1).
В инете было найдена схожая проблема:
http://it-basic.ru/Microsoft-Windows-Mo ... achat.html
Как заставить Windows 7 синхронизировать данные с PDA.
Буду выполнять указания этой статьи:
Привожу помимо ссылки, выкопировку пошагового решения проблемы предложеную автором статьи.
<<"Чтобы решить проблему, вам нужно скачать ее более старую версию, а именно
windows mobile device center 6.0, и установить вместо новой. Но дело в том, что Windows 7 автоматически обновит старую версию на более новую, и синхронизация с КПК опять не работает.
Поэтому, нужно хитрыми телодвижениями удалить новую версию WMDC 6.1 так, чтобы от нее не осталось следа. И как это сделать, я опишу ниже пошагово.
Как удалить WMDC 6.1 из Windows 7 и установить WMDC 6.0 чтобы Outlook синхронизировался с КПК
Скачиваем WMDC 6.0
Деинсталлируем через Панель Управления компьютером Центр Устройств WindowsMobile6.1.6965.0
и Обновление драйверов Центра Устройств Windows Mobile 6.1.6965.0.
В реестре компьютера удаляем записи внутри этих папок:
HKCU\Software\Microsoft\Windows CE Services\Partners
HKLM\Software\Microsoft\Windows Portable Devices\Devices
УдаляемпапкуC:\Windows\WindowsMobile. Не удаляется? Так и есть. Наши зарубежные коллеги рекомендуют скачать анлокер (unlocker).
Я его скачал, установил на компьютер. Оказалось что он не работает на Windows 7 64 bit.
Поэтому я пошел другим путем. Запускаем диспетчер задач. Находим процесс WMDC.exe и завершаем его. После этого папка удаляется.
Удаляем все содержимое следующей папки
C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Microsoft\Acti veSync\Profiles
Перезагружаем компьютер.
Устнавливаем WMDC 6.0.
Синхронизируем. Все работает! Ура. Теперь синхронизация КПК и Outlook в Windows 7 прекрасно работает. Мы убедились что она не зависит от версии офиса (MicrosoftOffice 2007 RUS или Office 2010 RUS) и от версии Windows 7 (64 или 32 bit). ActiveSync для Windows 7 не нужен (не возможно установить). Все дело в неком файле, который был уже испорчен во времена Vista в 2007 году. Но мы научились его менять.
Зайдите в контрол панель. У меня там теперь:
Центр Устройств WindowsMobile6.1.6965.0 и
Обновление драйверов Центра Устройств Windows Mobile 6.0.6784.0.
То есть вот это само снова обновилось до новой версии “Центр Устройств WindowsMobile6.1.6965.0” Но вот это ” Обновление драйверов Центра Устройств Windows Mobile 6.0.6784.0” удалось откатить на старую версию. И синхронизация работает." >>
Все эти действия были проведены дважды и положительного результата не дали. Я это отношу к недостатку знаний мат. части.
Буду рад если укажут на ошибки и жизнеспособность данного сочленения подтвердится. С Win XP все работает с USB кабелем.
NNL