Использую 4 рации.
Стационарно в моём Сенсе стоит Megajet 2701.
Хорошая сибишная станция для дальняка (общение с дальнобоями на 15АМ). Доработана - есть переключение 0/5 штатным переключателем CB/PA путём отказа от громкоматюкальника.
Очень нравится по звуку - очень разборчиво воспроизводит.
Есть сибишная портативка Dragon SY-101 с автоадаптером.
Лёгким движением руки портативка превращается в автомобильную станцию с внешней большой антенной.
Ценна как портативка (хотя 10 батареек в отсек
) и как возможность эрзац-замены большой стационарной станции во вторую машину. Звук тоже ничего, лучше, чем у других сибишных портативок. переключения 0/5 нет
Только 5.
Для Харьковских репитеров, судейства гонок и т.п. использую две китайских портативки.
Puxing PX-777
[img]http://pic.weotoy.com/оптовая-puxing-двухстороннее-радио-px-777-136-174mhz-1537850.jpeg[/img]
400-470 МГц, 4 Вт. Хорошая. надёжная, недорогая станция, которой хватает для работы с репитерами даже из машины практически на весь Харьков. О работе напрямую вообще молчу - очень доволен. Прикупил к ней пару гарнитур - на ухо и внешнюю тангенту-матюкалку. Удобно
Но моя любимая рация - Puxing PX-2R Plus
Манюня с сигаретную мачку размером, мощность 2,5 Вт
Аккумулятор - от Нокии (BL-5B кажись), зарядка тоже подходит от Нокии (тонкая), изначально была 400-470 МГц, но раскрыта и на приём, и на передачу от 130 до 470 МГц, то есть стала она двухдиапазонкой, и это всего-то за 480 гривен... Мощности, к слову, тоже хватает практически на весь Харьков (для работы с репитерами).
Доволен до писка. В кармане практически не ощущается, работает громко и далеко, на день аккумулятора хватает даже при самом плотном использовании - неоднократно проверено при судействе самых разных автоспортивных мероприятий.
А главное - у меня в кармане рация профессионального класса, которую я могу не напрягаясь настроить на частоту любых ходиболтаек, так что при выезде толпой для меня больше нет проблемы таскать с собой и LPD, и PMR, и FRS... Можно легко общаться со всеми, и даже на "двойке" можно худо-бедно работать при необходимости (практически не пользовался - не было нужды).
Простите, если фотки сильно большие
Старался сделать отчёт максимально содержательным.