А как на счет СПИРТА вместо бензина?? :)))

Разговоры о железе - конструкции, ремонте, тюнинге и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы форума

Повідомлення Dmitry Skyrta » Вів червня 19, 2007 11:05

Stirlitz написав:Также ЭПХХ при наличии АСХХ эффективнее.

Что такое ЭПХХ?

Уазовод обязан быть механиком!

:lol: Да, от части :) Когда я его купил 2 года назад, то даже не знал, что такое свечи :) А теперь, блин, спокойно заблираю ГТЦ и чищю карбюратор :) Полезная машина - УАЗ. "Конструктор-собери сам" :)
Dmitry Skyrta
Участник движения

Повідомлення: 375

Повідомлення Stirlitz » Вів червня 19, 2007 16:42

Dmitry Skyrta написав:Что такое ЭПХХ?
Да запусти ж ты поиск :) Экономайзер принудительного холостого хода.
Stirlitz
Участник движения

Повідомлення: 541
Телефон: +380678114493
Машина: ГАЗ-21И «Волга»

Повідомлення Dmitry Skyrta » Вів червня 19, 2007 17:00

Stirlitz написав:Да запусти ж ты поиск :) Экономайзер принудительного холостого хода

Мне ночью было леньки :)
Dmitry Skyrta
Участник движения

А как на счет СПИРТА вместо бензина?? :)))

Повідомлення NNL » Вів червня 26, 2007 15:49

Ездить на спирте, вполне нормально. Было проверено в 1984г правда не на УАЗе а на ЯВЕ и Восходе. С дальневосточной экспедиции вернулась бочка спирта, которым проводилась экстракция(промывка) из криля и креветок. Вонял рыбой и даже самые запеклые алкаши его не смогли переварить. Вот тогда мы с товарищем и подумали об использовании спирта вместо бензина. Испытания провели на Восходе. Завели на бензине и работающий двигатель перевели на спирт. Двигатель высосал 0,5л. смеси спирта и масла, при этом на слух ни каких изменений не произошло. Только выхлоп был, как от рыб завода. После этого 200 л. спирта удачно перекочевало в топливные баки мотоциклов. Единственное но, долго оставлять спирт в баке не рекомендуется, натагивает воду (конденсат), говорили что для исправления этого недостатка есть присадки.
NNL
Участник форума

Повідомлення: 24

Re: А как на счет СПИРТА вместо бензина?? :)))

Повідомлення Dmitry Skyrta » Вів червня 26, 2007 20:42

NNL написав:Ездить на спирте, вполне нормально. Было проверено в 1984г правда не на УАЗе а на ЯВЕ и Восходе. С дальневосточной экспедиции вернулась бочка спирта, которым проводилась экстракция(промывка) из криля и креветок. Вонял рыбой и даже самые запеклые алкаши его не смогли переварить. Вот тогда мы с товарищем и подумали об использовании спирта вместо бензина. Испытания провели на Восходе. Завели на бензине и работающий двигатель перевели на спирт. Двигатель высосал 0,5л. смеси спирта и масла, при этом на слух ни каких изменений не произошло. Только выхлоп был, как от рыб завода. После этого 200 л. спирта удачно перекочевало в топливные баки мотоциклов. Единственное но, долго оставлять спирт в баке не рекомендуется, натагивает воду (конденсат), говорили что для исправления этого недостатка есть присадки.

ОГРОМНОЕ спасибо за отзыв! Мне каждый такой опыт на вес золота, т.к. подобных людей крайне мало, а многие вообще сном духом не знаю о возможности ездить на чистом спирту или думают, что это не возмножно без переделки вдигателя :)

Завечти на спирту реально? У меня стартер отличный, крутить может до посинения :) Просто не пойму, в чем проблемма, если в работе никакой разницы :(
Езжу на СПИРТОХОДЕ
Dmitry Skyrta
Участник движения

Повідомлення Voblin_UA » П'ят липня 13, 2007 19:05

http://ihtik.2x4.ru/encycloped_8janv200 ... 07_888.rar
Книга "Спирт как моторное топливо"
Чтобы носить очки - мало быть умным, надо ещё плохо видеть!!! :)
Voblin_UA
Участник движения

Повідомлення: 479

Повідомлення Dmitry Skyrta » Суб липня 14, 2007 13:02

Voblin_UA написав:http://ihtik.2x4.ru/encycloped_8janv2007/encycloped_8janv2007_888.rar
Книга "Спирт как моторное топливо"

ООООО!!!!!!!!!!!! Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Езжу на СПИРТОХОДЕ
Dmitry Skyrta
Участник движения

Повідомлення Stirlitz » Пон липня 23, 2007 5:44

Уф… Прочитал все темы на УАЗбуке, там же и ответил. Сюда уже не буду копировать. Почему бы не писать всё здесь, зачем сразу три новых темы? Или лучше там в исходную, а тут ссылку дать? Надо же уважать чужое время. Я не против дать ответ на вопрос, который можно и самому получить в Яндексе за 1 минуту, но читать кучу тем на много страниц с десятью сообщениями одного автора подряд — это многовато. Модераторы, советую слить все новые темы сюда.
Stirlitz
Участник движения

Повідомлення: 541
Телефон: +380678114493
Машина: ГАЗ-21И «Волга»

Повідомлення Eric Cartman » П'ят жовтня 12, 2007 22:58

не совсем про спирт, но всёже:
Дмитрий, вы пару раз упомянули пластиковые евроканистры. а где их можно купить и пригодны ли они для хранения бензина?
Eric Cartman
Участник разговора

Повідомлення: 7

Поперед.

Повернутись до Общие вопросы

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість