прошу консультации и помощи

Разговоры о железе - конструкции, ремонте, тюнинге и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы форума

прошу консультации и помощи

Повідомлення alex21 » Чет травня 01, 2008 10:44

добрый день всех с праздником 1 мая! уважаемые уазоводы, я приобрел уаз-31512 на колхозных мостах. состояние на 3+. самый значительный минус ржавый кузов и уставший мотор, поэтому решил его откапиталить. кроме этого у меня есть битая бмв-735, 85г.в. не подлежащая восстановлению, в которой целый мотор и кпп(автомат) в хорошем состоянии, вот и появилась мысль установить двс и кпп с бмв на уаз, кроме того хочу укоротить базу и убрать при этом проемы задних дверей, с последующей установкой обвеса, ну и отлифтовать. может кто-то выскажет свое мнение а заодно и совет по обрезке рамы и установке мотора, буду рад любой информации. :?:
alex21
Участник разговора

Повідомлення: 3

Re: прошу консультации и помощи

Повідомлення Olexa » Нед травня 04, 2008 23:05

alex21 написав:у меня есть битая бмв-735, 85г.в. не подлежащая восстановлению, в которой целый мотор и кпп(автомат) в хорошем состоянии, вот и появилась мысль установить двс и кпп с бмв на уаз, кроме того хочу укоротить базу и убрать при этом проемы задних дверей, с последующей установкой обвеса, ну и отлифтовать.

Касательно укорачивания базы, была такая концептуальная модель, УАЗ 3150 "Шалун":

http://www.vzlyot.ru/uazmod/3150/3150.html

Думаю, стоит поинтересоваться его конструктивными особенностями (особенно подвески) и особенностями его поведения (укорачивание базы при сохранении колеи на поведении на асфальте может сказываться негативно, а плюс ещё и влияение планируемого лифта).

Касательно агрегата, надеюсь, более опытные УАЗоводы подскажут детальнее и компетентнее, но в общем случае у тебя будет задача, как срастить имеющуюся коробку с какой-нибудь раздаткой (возможно, через кардан), и что будет с карданами, особенно с задним в свете твоего желания укоротить базу. Ну и стоит иметь в виду, что двигатель легкового автомобиля, скорее всего, хорош на высоких оборотах, и может быть не очень хорош на низких, где он на бездорожье и нужен.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Olexa » Нед травня 04, 2008 23:22

Да, но если вдруг ставится задача чисто асфальтного эпатажу, то, конечно, можность двигателя на низах не важна, да и от мороки с раздаткой можно избавиться, отказавшись от полного привода.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення alex21 » Пон травня 05, 2008 8:45

от полного привода не откажусь т.к. по-моему теряется смысл уаза, сейчас думаю о возможности установки двигателя на родную коробку, с автоматом действительно много тяжелых заморочек, за подсказку о шалуне спасибо, учту 8)
alex21
Участник разговора

Повідомлення: 3

Повідомлення FreeFraG » Вів травня 06, 2008 22:54

В прошлом году Изверг пытался срастить УАЗовскую раздатку с АКПП от "бэхи". Из его отзывов получается одно - не срастаются они. Свяжись с ним, он расскажет побольше, тем более что он тоже харьковчанин.
FreeFraG
Член клуба

Повідомлення: 1862
Машина: УАЗ-31512

Повернутись до Общие вопросы

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість