AERIE написав:Вопрос к тебе и ко всем владельцам "новых" УАЗов: а что собственно изменилось с установкой передней пластиковой панели радиатора? Это она ж чисто декоративную роль играет? Типа "фейслифтинг" сделали? Она поверх стандарной металлической стоит?
Насколько я помню, если её снять, не будет хватать только двух маленьких деталюшек по бокам, продолжающим вертикальные линии краёв капота.
DeadLift написав:Бампера были изгототовлены под заказ из гнутого швелера толщиной 5 мм. Сначала на фрезерной станке в них были сделаны квадратные отверстия под "клюв" Хай-Джека и под его дополнительный крюк. Уже в ходе эксплуатации выяснилось, что эти отверстия не удобны, когда необходимо воспользоваться Хай-Джеком для сваливания машины набок, по-этому снизу на бампер были наварены дополнительные упоры. Что из этого вышло видно на фото.
Упоры на фото не видны.

В чём было неудобство отверстий для сваливания машины с Джека? Форма, или размеры отверстий? Не было ли идеи вварить в бампер с внутренней стороны отрезки квадратной трубы (с упорными косынками сверху между трубой и бампером), чтобы нагрузка шла не только на стенку бампера, или его прочности достаточно (или её-то как раз и не достаточно при сваливании с Джека)? Не было ли идеи поставить универсальный съёмный фаркоп (говорят, в его трубу как раз тоже можно джечить)?
DeadLift написав:Поскольку в любой поездке по бездорожью, будь то многодневный трофи-рейд или же небольшая покатушка, основными инструментами преодоления офф-роуда являются лопата, топор и мачете, то для более легкого доступа к ним, все это "оборудование" было размещено на задней двери-калитке.
Пользуясь случаем, упомяну, что есть ещё такая штука, как цепная пила. Представляет из себя цепь с зубьями, типа как на бензопиле, с двумя ручками на концах. Туристы такими громадные сосны валят. Очень простая, очень компактная и очень эффективная штука. Топор это, конечно, очень мужественно и сердито

, и он действительно нужен чтобы, например, заточить кол, чтобы залебедиться, но поваленное дерево быстрее и легче перепилить цепной пилой, чем перерубить топором (особенно если вдвоём). Стоит такая пила аж 60 грн и продаётся, например, в
Команде ЭКС (кстати, там много полезных штук есть).
Коуши на веткоотбойных тросах закреплены довольно сердито.

Если взять медную трубку, в которую как раз с трудом войдёт два троса, надеть на трос, затем завести коуш, вставить конец троса в трубку, и трубку расклепать молотком, это не будет достаточно прочно? Если будет, тогда имеет смысл, поскольку это будет более компактно, лёгко, безопасно (меньше торчащих болтов) и эстетично.
DeadLift написав:было решено пока от шноркеля отказаться, а от волны при форсировании брода воздухозаборник защитить отсекателем. Временно для этой цели отлично подошла обычная консервная банка. Однако, испытания показали, что в дальнейшем ее необходимо будет сделать больше и спрятать в нее шланг воздухозаборника глубже.
Читал вот, что чем меньше изгибов у шноркеля, тем легче дышится мотору. А тут прям воздухозаборник в банку... Или это всё-таки не столь существенно?
Что за диски стоят на машине, где покупались, сколько стоит и где покупалась и сколько стоит резина?