Gorro » Пон грудня 17, 2007 12:54
Когда у меня был УАЗ-469Б, то я действительно вначале пытался бороться с его прожорливостью - пил больше 20 л при любом раскладе. Но во-первых он был после полной капиталки и наката не было вообще. А в карбюраторе, родном однокамерном, как оказалось, не хватало жиклеров.
Карбюратор поменял на новенький 2-х камерный, не помню модель (тот, который идет с масляным фильтром), при этом пришлось вытачивать переходник (для разворота на 90 градусов). Отрегулировал зажигание, схождение. К тому времени появился хороший накат...
Расход бензина действительно уменьшился, но не намного - стал потреблять 18-20 л, причем и по трассе, и в городе и в лесу. Пришлось с этим смириться.
Когда я уже продавал свой УАЗик (прошло больше 8 лет), товарищ сказал, что ему на СТО где-то в районе Птичьего рынка поставили на УАЗ карбюратор, по-моему, от ВАЗ-2108. Так вот расход по трассе у него сразу уменьшился до 12 л. Это с его слов - я не проверял.
Вобщем, как для меня, большой расход бензина - это единственный врожденный порок всех УАЗов. Но с этим приходится мириться, учитывая все его достоинства.