Сторінка 1 з 3
Как боротся с Шумом

Додано:
П'ят лютого 10, 2006 17:56
Серж
Уважаемые Увазоводы помогите мне с таким вопросом: у меня в машыне кроме резиновых ковриков и уплотнителей на дверях ничего шумоизоляционого нет ( наверно в связи с тем что Уаз 1974 года) что вы можете порекомендовать


Додано:
П'ят лютого 10, 2006 17:59
BigYok
Правильная тема, меня тоже это интересует! Шумоизоляция которая на собирает воду!

Додано:
П'ят лютого 10, 2006 18:48
Nazar
В моем Хантере, шумоизоляция есть. Сейчас под водительским сидением, ледник, который не подает признаков таяния. Также из практики, основной источник шума, это коробка передач.
Re: Как боротся с Шумом

Додано:
Суб лютого 11, 2006 20:43
AndreyZ
Серж написав:Уважаемые Увазоводы помогите мне с таким вопросом: у меня в машыне кроме резиновых ковриков и уплотнителей на дверях ничего шумоизоляционого нет ( наверно в связи с тем что Уаз 1974 года) что вы можете порекомендовать

У меня 1973-го года...; коврики лежат на ржавчине, ржавчина лежит на раме..... В этом месяце собираюсь вместо ржавчины наварить оцинковки, соответственно потом шумогидроизоляция и проводка, посмотрим как справлюсь.

Додано:
Нед лютого 12, 2006 11:27
lavrentiy.
Основной источник шума в уазе это различного рода вибрации имеющие непредсказуемые возможности накладыватца друг на друга резонировать игратца самостоятельно некомбинационными составляющими. У нашего народа есть два способа борьбы с шумом в уазке .Первый очень распрастраненный--- это музыку погромче.Второй как правильно уже сказали это проведение опытов с безшумкой с целью ускорения процесов гниения.На борьбу с шумом у меня ушло ненапрягаясь 6 лет и она еще не законченна. От бесшумки пока не отказался но практически почти не применял. Первый этап в этом процессе осознание того что уаз это единство и борьба противоположностей тоесть сплошной компромисс .Исходя из этого становитца понятно какие приоритеты выбрал хозяин, извечное что он строит?Небуду повторять то что неоднократно обсуждалось .Отмечу только основные моменты, а если будет интерестно то лучше при практическом обшении ведь размеров форума нехватит. Пункт первый это приведение в порядок силового агрегата и в первую очередь его сбалансированность !,с шумоизоляцией моторного отсека ,термоизоляцией оного замена мотрных подушек на нормальные .У уаза их в принципе нет !Подошли два варианта /опель омега и удвоенные газель\Прошу обратить внимание на материал для шумо-термоизоляции он прекрастно дешевле покупаетца в строительных магазинах.Пункт второй это принятие решения по уже вспоминавшейся коробке и раздатке и естественно по их креплению. Лучший и оптимальный вариант \я учитываю то что у одной группы уазоводов продвинутые более современные уазы, а у другой стандарт\Коробка должна быть 4х синхронная ,раздатка в старом стандартном корпусе но скосыми шестярнями повышенной передачи.В новых моделях особенно при использовании 5ст. коробки уже используетца крепление на одной точке что существенно снимает шумы и вибрацию, но ослабляет конструкцию при силовом вывороте двигла. В класике предлагаетца теже варианты с газелью .Пункт третий выкинуть барабан ручника ! При этом практически особых переделок нет только флянец на раздатке желательно с переднего кардана на выход раздатки на задний кардан\по ходу желательно поменять потшипники раздатки опорные на роликовые не нашенского производства.Пункт четвертый и главный если мосты приведены в относительную норму эксплуатации главной проблемой станет вибрация заднего кардана. Господа уазоводы не пытайтесь это чудо балансировать просто выкинете деньги\ элипс 0.5 в допуске\в зависимости от устанавливаемых мостов лучше сделать нормальный кардан.Пост.скр. на все мосты кроме военных прекрастно становитца волговский ручник.

Не используя безшумку при скорости 110км спокойно общаюсь с пассажирами .


Додано:
Пон лютого 13, 2006 10:51
AndreyZ
Источники шума - двигатель, выхлопная, ГРМ, коробка-раздатка, печка!!!.
двиг. отсек шумоизолирую сл. образом - имп.кровля лепится на битумную мастику (с низу двигло экранируется самодельной защитой), глушак собираюсь переваривать на нерж. - лист стоит 16 грн за килограмм. Относительно шума раздатки - слышу его тока на скорости за 90 (у меня воен. мосты), а разгоняться за 90 пока не собираюся (машин слишком тяжелый для таких скоростей - посмотрите, на дорогах мало навороч. джипов старше пяти лет, а в отстойниках их полно). Итальяны выяснили, шо скорость более 80 не дает экономии денег, здоровья и времени.

Додано:
Пон лютого 13, 2006 11:11
Серый
На УАЗе после 90 км/ч добавляется ещё и шум воздуха, обтекающего "кирпич"

. После 130 вообще шумит так, что раздатку перекрывает. У меня шумоизоляция проведена так : на полу четыре слоя - виброизоляция, шумка в виде вспененого полистирола, шумка в виде войлока и стандартный ковер, наклееный на все предыдущее; кузов и двери оклеены виброизоляцией. Не оклеена осталась крыша ( поленился обивку снимать ), но надо будет оклеивать, шумит все таки. Может совмещу с перекрашиванием машины

. Если интересны материалы - уточню названия, потому как не помню.

Додано:
Пон лютого 13, 2006 13:45
AndreyZ
С изоляцией салона есть такие проблеммы: все можно покрыть, вопрос тока в том, куда уйдет вода? Если защитный слой по плотности легче воды, то однозначно вода пробьется к поверхности металла, (против Архимеда не попреш) и там замерзнет и отслоит усе покрытие; посему нужно применить мастику, котра тяжелее воды!!! из таких знаю тока мазут , асфальтовую основу или канифоль. А на енту хр.... можно лепить то шо подходит по карману или какчеству - в Эпицентре на любой вкус (кстати обрезки кавролина у них дешевые).

Додано:
Пон лютого 13, 2006 13:53
Серый
Да , вода действительно имеет место быть. Но она остается в коврике и в шумке, а через виброизоляцию она к металлу попасть не сможет - виброизоляция наклеена на пол сплошным листом. Хотя если бы достал алюминевый профнастил, то от шумки отказался бы

.

Додано:
Пон лютого 13, 2006 14:47
lavrentiy.
Серый ты гений, я в конце концов тоже остановился на этом !Думаю летом проверить.Единственно ребята подсказывают выравнять перед покрытием пол.Имеетца ввиду углубления водостоков за сидениями.Тут надоть покумекать.

\надеюсь вразумительно выразился?\

Додано:
Пон лютого 13, 2006 15:05
Серый
Ну по поводу гения - это ты загнул...
А алюминий давно уже бы проинсталил, но нету его в Полтавском регионе, надо где-то рядом будет искать. Пол тоже думаю выравнивать в ноль, правда еще не знаю что делать с той дыркой, которая получится между старым полом и новым листом металЛа - может пеной задуть ?
P.S. К стати - кто-нибудь знает где этот чертов люминь достать можно ?

Додано:
Пон лютого 13, 2006 15:32
Nazar
Серый написав:P.S. К стати - кто-нибудь знает где этот чертов люминь достать можно ?
В Киеве алюминий есть, смотри тему тут:
http://www.uaz-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=496

Додано:
Пон лютого 13, 2006 15:35
vzhik
Серый написав: правда еще не знаю что делать с той дыркой, которая получится между старым полом и новым листом металЛа - может пеной задуть ?

Есть такая штука - битумная резина. могу подсказать рецептик. Замечательная весч. И шумо-виброизоляция, и гидроизоляция. И если на нее приклеить люминь - такой композитный бутерброд переживет кого угодно.

Додано:
Пон лютого 13, 2006 15:47
AndreyZ
Не наравится мне люмень и расскажу почему: жил возле речушки Обь в малолетстве (уже описывал) и много у нас было лодок люменевых - непересчитать, меняли их чаще чем резиновые сапоги. У них одна беда была: как тока соль попадет(какая рыбалка без соли?) на царапинку - в момент проедается до дыр, и шо важно сами продукты реакции люмени усиливают энтот самый распад, у нас енто называли "алюминиевая чума" - зрелище не из приятных.
Теперь перенесите это все на наши дороги .....!
А вода она хитрый зверь - то в виде конденсата, то в виде снежка проползет.

Додано:
Пон лютого 13, 2006 15:52
Vanilla Gorilla
vzhik написав:Есть такая штука - битумная резина. могу подсказать рецептик. Замечательная весч. И шумо-виброизоляция, и гидроизоляция.
Ну так чего ты ждеш?? Конечно давай рицепт, в жизни пригодится...