genadiy » П'ят лютого 13, 2009 11:13
Обещания стараюсь всегда выполнять.6 февраля ,на акции протеста разговаривали с двумя сотрудниками ГАИ.Один,полковник, зам начальника ГАИ по тех части.Другой майор, милиции,нач.тех отдела Печерского ГАИ.Отвечали на все вопросы,а их было не мало и вопросов и задающих их автолюбителей.Оба приглашали всех желающих к себе в кабинет для продолжения разговора(о хорошем) и вообще отнеслись к нам с пониманием и желанием помочь.
Теперь по заданным вопросам.
1.Замена двигателя.Правильнее всего идти в свое МРЭВ писать заявление на разрешение переоборудования(замена двигателя).После этого ехать в Киев,в институт.300грн+14 дней срока это институт(можно за день по обычной схеме,сколько не жалко).Потом установка двигателя и регистрация его в МРЭВ.Второй вариант просто в институт и потом регистрация,но в МРЭВ потом могут полоскать мозги.
2.Переоборудование тормозной системы.Ехать сразу в институт с чертежами,использованным оборудованием(диски,цилиндры и.т.д).Институт отправляет запрос на завод о возможности использования данных деталей на авто ихнего производства.Скажут да можно ставить.Скажут нет или промолчат-нельзя.Как правило получается второй вариант.Но это через институт,а в жизни по другому.Ни на дороге ни на ТО никто не имеет права разбирать узлы.детали,агрегаты и.т.д. и заставлять это делать владельца тоже.Если авто проходит ТО легально и его параметры соответствуют параметрам для данной марки авто(если лучше то слава Богу) вопрос о переоборудованном авто не возникает.То же самое касается и рулевого.
3.Бамперы .Сильно заметная вещь.Только через институт!Кроют в себе опасность травмирования.(только не надо на меня наезжать,я только передаю услышанное).И вообще металлические бамперы( со слов сотрудников тех отдела ГАИ) уже запрещены и завод их больше не ставит.
4.Люстры.Запрещены!Можно ставить,но должны быть закрыты чехлами иначе взуют.Тоже самое касается дополнительных фар.
Это то что вспомнил.Если есть конкретные вопросы задавайте.Если не буду знать ответа-воспользуюсь приглашением в гости от выше названых ребят.Кстати когда открыл капот,майор посмотрел и сразу """ хороший движок,тормозная Форд-Скорпио.Движок узаконен?"""За тормозную такого вопроса не возникло,только за двигатель.
Попробую с ним поговорить может согласится давать нам на форуме бесплатные консультации по переоборудованию.Он к стати сам только недавно расстался с УАЗом и отношение у него к УАЗу только положительное.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.