Я сейчас занимаюсь переоборудованием УАЗа – заменой двигателя на дизельный. Вот и решил описать порядок действий, которые я прошел. Оговорюсь сразу, что я являюсь собственником машины. Техосмотр пройден и штрафов на мне нет.
Сначала надо обратиться к начальнику МРЕО на предмет переоборудования авто. С собой надо иметь паспорт и техпаспорт на машину.
После этого нужно сделать обследование машины экспертом в МРЕО. Проверяют номера и таблички авто и номер двигателя. Эта процедура стоит 135 грн. Все номера и таблички должны быть чистыми и хорошо видными. (У меня номер под капотом был заклеен обесшумкой). Данное заключение действительно в течении 10 дней.
Потом обращаемся в ДП "ДержавтотрансНДІпроект". Адрес его г. Киев, пр. Победы, 57. http://www.insat.org.ua.
В офисе 804 пишем заявление на переоборудование. Там проконсультируют, что и как писать. С собой надо иметь техпаспорт и заключение эксперта, и их копии. Бланк заявления можно скачать у них на сайте.
Имея заявление, по вопросам замены двигателя обращаться надо в кабинет 906. Там подписывают заявление и выдают квитанцию на 330 грн. Обращаю внимание на то, что цены я указываю, которые действуют на данный момент.
Оплатить можно в том же здании в банке, касса которого работает с 9 до 16.
После этого ждем около недели их заключения.
Продолжение следует…
P.S. Огромная благодарность МАХНО, за подробную консультацию.