"Дорожный мастер" или "Тарзан"

Раздел посвящен отечественным побратимам-внедорожникам

Модератор: Модераторы форума

"Дорожный мастер" или "Тарзан"

Повідомлення Айри » Суб жовтня 03, 2009 0:57

В свое время был создан автомобиль Пилигрим

Зображення

В серию не пошел, зато с выходом в свет пятидверной "Нивы", в первом русле появился пикап на ее платформе, со временем ставший известным всем ВАЗ-2329. Второе направление ответило серией "тарзанов" - сначала с кузовами "Самары", а затем "десятки". Впрочем, эти дорогие машины массовыми не стали и нашли свое место в дорожной службе Самарской губернии:

в соответствии с новой концепцией эксплуатации автомобильных дорог в области стартовала губернаторская программа разработки, внедрения, производства и эксплуатации специализированной дорожной техники. Для ее реализации была создана управляющая компания "Сатол". Используя промышленный потенциал Самарской области (ОАО "АвтоВАЗ", "Авиакор", СНТК Кузнецова, завод "Металлист" и др.), а также технологические разработки швейцарской фирмы "Марсель Бошунг АГ" (один из ведущих мировых производителей дорожно-эксплуатационного оборудования), удалось организовать региональное производство целого комплекса новых машин, рабочих агрегатов и механизмов. В процессе участвуют более 20 предприятий Самарской области, благодаря осуществлению программы, создано около 500 рабочих мест. В результате замены импортных комплектующих комплектующими местного лицензионного производства удалось значительно удешевить изделия. Конечная сборка производится на предприятиях ЗАО "Сатол".

На базе модифицированного вазовского автомобиля создано универсальное транспортное средство (УТС) ВАЗ 210934 "Тарзан" - рамной конфигурации с приводом 4х4, независимой подвеской, четырьмя быстросъемными "рабочими органами": прицеп – пескосолеразбрасыватель с экономичным и качественным методом разбрасывания песка, соли или пескосолевой смеси; передненавесной поворотный снеговой отвал с механизмом автоматического опрокидывания от излишней нагрузки; передненавесная подметальная вальцовая щетка с возможностью поворота на 30 градусов и смачивания рабочей поверхности; передненавесная поливомоечная установка высокого давления с выносным струйным пистолетом; прицепная емкость для воды на 1000 литров.

Автомобиль оснащен дизельным двигателем Peuhgeot X4D-9SD (экономичный, соответствующий европейским экологическим стандартам), гидроусилителем рулевого управления, механизмом подъема – опускания рабочих органов, специальной гидравлической системой для обеспечения работы дополнительного уборочного оборудования.

Общая снаряженная масса УТС – 1700 кг, скорость при работе с оборудованием – 30-60 км/час, без оборудования – до 120 км/час.

Полный комплект оборудования, быстрая смена рабочих органов позволяет использовать УТС круглый год без простоев, в отличие от аналогов, сезонно простаивающих из-за их узкой специализации, оперативно отзываться на любые изменения погоды.

Использование УТС при механизированной очистке от свежевыпавшего снега в 3 раза производительнее "классического" трактора МТЗ-82 по площади обслуживаемой территории, себестоимость уборки снижается в 2 раза – при значительном улучшении условий труда механиков-водителей, снижении затрат на ГСМ. Одновременно со снегоочисткой УТС производит и разбрасывание противогололедных материалов.

К сегодняшнему дню создан более совершенный образец аналогичной малогабаритной техники с кузовом типа "пикап" на базе полноприводного автомобиля ВАЗ-210834 "Тарзан", который удобно использовать на внутриквартальных проездах и придомовых территориях: у него повышенная маневренность благодаря отказу от использования задних прицепных устройств и размещение их аналогов непосредственно в кузове автомобиля.


Зображення

В инете текста полно, а вото фото не попадаются. Може кто слышал или знает про это авто?
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Аватар користувача
Айри
Участник движения
 
Повідомлення: 5812
З нами з: Сер травня 25, 2005 13:14
Звідки: Киев, Оболонь, 10.ХІ.1976
Машина: УАЗ-31601

Повернутись до Общие вопросы

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість