FreeFraG написав:Панда написав:затем идут в центры обслуживания и получают симку с вашим номером под видом утерянной.
Голословное утверждение "это мой номер", даже при наличии чеков о пополнении и звонках на данный номер телефона не доказывает того, что ты собственник этого номера. Должна быть пластиковая карточка, в которую была впаяна симка при покупке, с PIN и PUK кодами. Приведенные доводы - утопия...
Как вариант доказательства при утере номера - наличие собственной страницы на сайте оператора, например "Мой киевстар".
По твоим словам получается, что я сейчас смогу позвонить тебе пару-тройку раз, закинуть тебе 5 грн и вуаля: твой номер это мой

"Не верю" (с) Станиславский
Сережа, ты не успеешь еще даже до конца додумать мысль или вспомнить мой номер, как я заблокирую твой номер

, буду теперь знать у кого коварные мысли

Сережа, телефон работает
Отступили от важного.
Не хочу много писать, при встрече расскажу более подробно если кого интересует. Вся разница в том, какой абонент - припейд, контракт.
Сережа, все верно говоришь, если контракт. Но совершенно другая ситуация если карточка куплена на улице (типа диджуса). Тут совершенно разные условия восстановления симок, получения справки по номеру 466. Позвони и посмотри, что у тебя спросят для идентификации если ты не контракт. Тогда поймешь разницу.
Мое дело предупредить, а Ваше прочитать и забыть.
Факт остается фактом, денег у человека нет. Номера мошенников заблокированы (правда мошенники берут карточки на раскладках для разовых акций). Об этой нише знают все и давно как уязвимое место для нас и заработок для мошенников.
Что касается
tatarin 1 написав:Не совсем понял - получают симку дубликат, которая работает вместе с оригинальной что ли

она не нужна никому. Вы можете даже не заметить что есть дубликат на протяжении короткого времени. И это один из способов

Остальные ни меня ни вас не должно интересовать, я лишь предоставил саму важную и необходимую информацию:-
Панда написав:Будьте осторожны и никогда не разговаривайте с людьми, представившимися сотрудниками Привата, если они звонят не с телефонов линий поддержки банка.
А
FreeFraG написав:"Не верю" (с) Станиславский
, дело лично каждого.
Кстати в тему:
http://kerch.fm/2012/08/27/v-krymu-proc ... rtami.htmlhttp://www.ostro.org/lugansk/criminal/news/402598/
Я не пытаюсь быть лучшим. Я умею быть самим собой, а это лучше.