Прокат снаряжения.

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення DIMON » Чет березня 13, 2008 19:26

так пополнение бюджета не будет, а с членов клуба денег не возьмешь! а тех кто не члены клуба не проконтролируешь, только на доверие, бо в залог таких сумм как стоимость вышеупомянутых девайсов никто не даст.
Сначала газ до отказу, а там поглядим...
31512 - 417 бенз\метан, скор пары, и куча планов...
DIMON
Участник движения

Повідомлення: 1280

Повідомлення DIMON » Чет березня 13, 2008 19:39

Повторюсь: следующим этапом инструмент. помощь, и консультации за бабло.
Бред какой-то.
DIMON
Участник движения

Повідомлення Shurik » Чет березня 13, 2008 19:45

Если мы вдесятером скинулись и купили снарягу, то да с комерческой точки зрения надо брать восстановительный процент.
Но. Можно ведь и износ посчитать. Прикинуть сколько ресурс у бензопилы, у хайджека, у бензогенератора. Вешь послужит всем и если ей уже пора то остаточной стимости у нее не будет или будет минимальная. Ну скинемся на новую. С другой стороны покупать себе бензопилу чтоб раз в год выехать на шашлык тоже не правильно.

Или если ехать командой то тоже 10 бензопил с собой брать бессмысленно.

В таком ключе мне идея начинает нравится :) Я и сам хайджек каждый раз одалживаю перед выездом :) Хотя лебедку у меня своя. :)
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Misha_ViP » Чет березня 13, 2008 19:49

Shurik написав:"поломал-купил".

ну да...тут Шурік пише нормально! а на рахунок прокату....багато людей можливо і не знають шо є якісь сендтрекі, хайджекі(ті які їздять в відпуск раз на рік)......но коли побачуть рекламу прокату, от тоді людина починає задумуватись.....можливо і мені того треба.....вдруг застряну.

Я для прикладу щойно подзвонив до двох знакомих на УАЗіках старших людей і спитався чи хоть раз за життя вони користувались хай джеком(прийшлось пояснювати майже на пальцях шо то таке, не кажучи про сендтрекі)......не користувались ніразу...шо в одного стаж водіння бобіка біля 15-ти років.
Misha_ViP
Участник движения

Повідомлення: 297

Повідомлення Shurik » Чет березня 13, 2008 19:55

не користувались ніразу

Тому що то раніше не продавалось.
Якщо застряг - штовхали, кидали дошки робили шось типу самовитягувача. Ну мали задоволення.

Shurik

Повідомлення DeadLift » Чет березня 13, 2008 19:55

То Shurik

Кстати, надо ведь различать совместное и индивидуальное использование. Если все скидывались и все дружно едут в совместную експедицию - это дело одно. Тогда все пользуются сообща и никто никому ничего.

А вот если человек хочет на рыбалку например поехать или на охоту? Сам или в своей компании. Или таки в отпуск, но тоже сам, а не общеклубно. С какой стати ему просто так давать клубную пилу или джек, а в то время как он где-то ездит, клуб выездает на покатушку, а пилы-то нету... Ты о таком варианте думал?

Ну и остается открытым вопрос со злостными шаровиками...
"Не в силе Бог, а в правде!" (с) св.блгв.кн.Александр Невский
DeadLift
Участник движения

Повідомлення: 981
Телефон: +380956000643
Машина: УАЗ-Хантер (модернизированный)

Повідомлення DIMON » Чет березня 13, 2008 20:00

ну использование общей снараги урегулировать можно, а понятие шаровиков очень относительно, если не полноценно или вообще не участывал человек в сбросе средств, шаровиком сразу его называть нельзя, есть много факторов...
DIMON
Участник движения

Повідомлення Shurik » Чет березня 13, 2008 20:02

А вот если человек хочет на рыбалку например поехать или на охоту? Сам или в своей компании.

Если он скидывался на нее то нет проблем. В случае конфликта интересов ну формально меньшинство подчиняется большинству.

Но если на покатушку едешь допустим ты с нами и у тебя бензопила есть, а человеку бензопила нужна ну то можно и дать. Мы все люди и поймем.

Ну и остается открытым вопрос со злостными шаровиками...

Поймаем - присвоим почетный статус "злостный шаровик". Про права данного статуса думаю рассказывать не надо.

Shurik

Повідомлення Onega » Чет березня 13, 2008 20:11

Давайте вс:е таки посмотрим со стороны безопастности.
Износ или , поломка - это можно отремонтировать и заменить. Здоровье не отремонтируешь и не заменишь.
Офроудная снаряга - это очень опасная для жизни вещь.
И как не соблюдай правила обращения, всегда может что-то пойти не так.

А обвинить человека (или Клуб) в том, что он выдал "неисправное" оборудование, в результате проблемы с которым кто-то получил травму - это элементарно!
А придраться можно к чему угодно! "Испачкали" джек грязью- он заклинил, стали что-то делать, и ...
Таких примеров можно привести очень много.

IMHO: основная снаряга должна быть своя, возможности которой ты знаешь.
Нет для меня ничего дороже,
Чем верный друг и бездорожье
Еще километры пути к родному огню
(c) Кривцов Сергей

УАЗ 31512, 90-го года, тент, колхозы, 417_й движ:ек, самоблок (БТР)
тел. 8 050 три тройки - два нуля - семнадцать. В эфире отзываюсь на UT4USE
Onega
Член Совета Клуба

Повідомлення: 2657

Повідомлення Shurik » Чет березня 13, 2008 20:30

Не все давать в прокат. Допустим тросы ни в коем случае. Хайджек - под личную ответственность.
Сендтреки - ну надо постартася ими покалечится.
Горелку мультитопливную я бы вообщеникому не давал а газовую - почему бы и нет.
Бензопилу - тоже какие проблемы - отпилить себе голову можно как своей бензопилой так и клубной.
Тенты, палатки хорошего качества - можно.

Shurik

Повідомлення Drifter » Чет березня 13, 2008 22:59

Mamont написав:Я думаю следует прислушаться к мнению других учасников движения, а то сцепились тут 4-5 человек и правду ищут... А правда она у каждого своя. Давайте поменьше флуда и флейма, и побольше конструктива. А то в последние две недели тяжело форум читать, слишком много воды...

Я щитаю, что снаряжение нужно иметь свое, хотя сам еще почти ничего не имею.
Если чем то занимаешся всерьез (и это касается не только джиперства), то девайсы медленно, но уверенно будеш приобретать сам, жизнь заставит, а прокат, (ИМХО) это для однодневных увлечений.
Жизнь на колесах - это пятая стихия.
(с) Люмен
УАЗ-3303, ГАЗ-69,ГАЗ-31105, Nissan Patrol Y60 4.2D
http://drifter-69.io.ua/
Drifter
Член клуба

Повідомлення: 2124

Повідомлення Shurik » П'ят березня 14, 2008 2:37

ИМХО идеи это всегда хорошо.

Shurik

Повідомлення Olexa » П'ят березня 14, 2008 11:29

GP YUROK написав:Итак сижу вот роюсь в тырнете и пытаюсь найти весчи из области 4х4 которые бы можно было взять на прокат! И ШО? а нима! Тут закрадываеться мысль, а шо если при клубе зделать чегото подобного? Ну вот мне например хай джек (шоб постоянно возить) ненужен следовательно и покупать его тоже не хочеться, а так человек залог оставил напрокат взял и денюжка в клуб идет дпустим на обновление арсенала и докупание нового...исчо сенд траки тоже мона здавать... Есть чуйка что если правильно продумать то может и получиться... Списочек на форуме шо имееться и скока стоит и погнали (деньга яссное дело в клуб) о есче человека мона под это дело подвязать который имеет гараж или руки и за деньгу будет (приспособы для Джека к бамперам варить) опять же работа!

НУ? кто шо скажет?

Как по мне, ерунда какая-то, и нафиг это не нужно. Такое может понадобиться разве что если ты решишь поехать на покатушку один раз (!) и сам (в первый раз!). Во всех остальных случаях либо ты будешь ездить с кем-то, либо тебе прийдётся брать в аренду снарягу в то время, когда она и так всем нужна. Самая первая снаряга это второй УАЗ (ехать в говны самому без опыта это странное желание), трос и лопата. Трос и лопата совсем не дороги, чтобы просто их купить. Треки и хайджек это уже достаточно специализированные штуки, без которых большинство на не сильно сложных покатухах спокойно обходится. Если ты ездишь настолько эпизодически, чтобы брать джек или треки в аренду, то тебе просто не стоит соваться в те места, в которых они могут понадобиться. ;) Кроме того, стальные треки из аэродромных плит достаточно не дороги, чтобы их купить, а тебя смущает их масса, значит, опять-таки, ты не настолько эпизодически ездишь, чтобы пользоваться арендой. Ну и, наконец, у друзей всегда можно просто отдолжить снарягу, если она им в данные выходные не нужна.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення OFFroader » П'ят березня 14, 2008 11:36

Olexa написав:Как по мне, ерунда какая-то, и нафиг это не нужно.......

Полостью согласен с Olexa
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення: 3233

Повідомлення ast » П'ят березня 14, 2008 18:02

Считаю прокат на базе Клуба - лишним, потому что нет такой проблемы в клубе.
Если есть кому-то ДОВЕРИЕ, то и так существует взимовыручка - между собой народ делиться бензопилами, прицепами, тросами, джеками и т.п. Другой вопрос, что ДОВЕРИЕ завоевать надо, а это вопрос времени.

Считаю прокат оффроудного снаряжения, в принципе, классной идеей и не вижу причин, почему бы тем, кто убеждает в этом клуб самим этоим не заняться 8) Одного рынка Клуба для этого будет мало, а вот если седлать для всех оффроудных клубов, то может быть в самы йраз и даже можно прокат внедорожных автомобилей создать.
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Поперед.Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей