поездка в зону отчуждения

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

.

Повідомлення dobrojelatel » Чет лютого 19, 2009 15:22

1 Nо ехit-Макс, за участие,правда, спасибо, и действительно нельзя стоять в стороне, когда ктото хочет расшибиться, но и запрещать ему это сделать(если это не угрожает другим) не правильно, он придумает другой способ угробиться.:D
2 дельта фоксу-чернобыль-трагедия, проникающая радиация-беда, статья на взгляд делитанта- серьезная, но фото?жуткие, но к теме отношения не имеют. Просто подборка типа кунст-камеры, ну откуда в припяти дети афро-украинцы, или другие, явно не проходящие к теме по возрасту персонажи
Ps.мысль была давно, цель-душевный мазохизм,(павших героев-защитников можно вспомнить и в быту, но на полях сражений ярче представляется подвиг), но сейчас она(мысль) начала дозревать, и за последние несколько дней перевернул много информации, пыл спал, но мысль остается...
не такий я вже і добрий,... чи добрий,... це питання мене дратує.
ntk/ О67 ЧЧ ОО 22 I
dobrojelatel
Член клуба

Повідомлення: 1436
Телефон: 0674400221
Машина: 3163

Повідомлення no exit » Чет лютого 19, 2009 15:26

Вобщем так Сталкеры самоучки романтики ужаса и запаха смерти вам захотелась так организовуйте сразу турне по кладбищям и полям боя В.О. Войны там хоть на свои жопы меньше болячек насабераете :wink:
P.S. Я не понимаю вам что говна в жизне мало или радиация свое берет да к себе тянит :wink:
nick-name.ru/nickname/id1074573
no exit
Член клуба

Повідомлення: 2250

Повідомлення Yalta_biker » Чет лютого 19, 2009 15:34

Макс, не будь категоричен. Мы часто ездим по партизанским местам, даже Рейд памяти был и будет 9 мая. Ничего неуважительного к ВОВ не вижу - я с гордостью расказывал деду потом, что наконецто я почуствовал малую часть того, что он пережил. А в зону отчуждения - манит не меньше чем в горы наши. Опять же, заброшенные подземные заводы Севастополя и КП флота и фонят, и звери там, и бомжары - зомби всякие. И ничо, тока надо брать дозиметр и оружие. Лазили там с удовольствием. Касательно коммерческой поездки - я не хочу, лучше все таки сталкером.
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Re: .

Повідомлення deltafox24 » Чет лютого 19, 2009 15:43

dobrojelatel написав:2 дельта фоксу-чернобыль-трагедия, проникающая радиация-беда, статья на взгляд делитанта- серьезная, но фото?жуткие, но к теме отношения не имеют. Просто подборка типа кунст-камеры, ну откуда в припяти дети афро-украинцы, или другие, явно не проходящие к теме по возрасту персонажи

а может и на взгляд специалиста она серьезная - так вопрос ты не ставил? а с чего ты взял что то афро-украинцы а не опять таки просто последствие облучения? Ты имеешь за плечами академические звания по генетике и атомной физике чтобы сказать что такое невозможно?

П.С. мышление тех кто добровольно поехал в Чернобль покататься http://www.vz.ru/news/2009/2/18/257635.html
deltafox24
Участник движения

Повідомлення: 1031

Повідомлення hellcat » Чет лютого 19, 2009 15:48

Sergey написав:Я не буду ни кого отговаривать на форуме.
Но найдите мне хоть одного человека, который там побывал и хочет туду поехать снова.

Только чтоб он не лежал в психушке при этом :D

Мой знакомый :) Если поедем хочет ехать с нами, так же имеет выходы на фирму-организатора таких поездок.

2 Yalta_biker: коммерческая поездка для ознакомления считаю нужна. А потом если останется желание можно уже и своим ходом.
Drive... to survive!

УАЗ-31601 '99, УАЗ-452 '85
hellcat
Член клуба

Повідомлення: 1248

Повідомлення Инквизитор » Чет лютого 19, 2009 15:52

Могу написать ,как человек там бывший ,что если ни разу не видел - на официальную экскурсию можно и сьездить ( гарантирую несколько ночей кошмаров). И второй раз туда ни под каким соусом не хочеться

Артем , только потом своей машиной под академию не приезжай ,ладно?
Правильный джип - японский джип.
Инквизитор
Участник движения

Повідомлення: 2574

Повідомлення no exit » Чет лютого 19, 2009 16:02

Yalta_biker написав:Макс, не будь категоричен. Мы часто ездим по партизанским местам, даже Рейд памяти был и будет 9 мая. Ничего неуважительного к ВОВ не вижу - я с гордостью расказывал деду потом, что наконецто я почуствовал малую часть того, что он пережил. А в зону отчуждения - манит не меньше чем в горы наши. Опять же, заброшенные подземные заводы Севастополя и КП флота и фонят, и звери там, и бомжары - зомби всякие. И ничо, тока надо брать дозиметр и оружие. Лазили там с удовольствием. Касательно коммерческой поездки - я не хочу, лучше все таки сталкером.

Я не котегоричен просто пройтись по местам боевой славы и почтить словом и рюмкой дедев наших и осознать что война это СТРАХ И УЖАС который пережить недай боже это одно а в зоне враг ты сам себе потомушто ты там и нет тебе опровдания это не работа и не необходимость а дешовый адренолин в перемешку с хрен знает чем и радиация ее не потрогать и не понюхать и не увидить она проста тебя убивает .........
ДЕЛАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ У КАЖДОГО СВОЯ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ
no exit
Член клуба

Повідомлення no exit » Чет лютого 19, 2009 16:03

Инквизитор написав:Могу написать ,как человек там бывший ,что если ни разу не видел - на официальную экскурсию можно и сьездить ( гарантирую несколько ночей кошмаров). И второй раз туда ни под каким соусом не хочеться

Артем , только потом своей машиной под академию не приезжай ,ладно?

+1
no exit
Член клуба

.

Повідомлення dobrojelatel » Чет лютого 19, 2009 16:24

в юности занимался спелеологией, там тоже были варианты, туристические маршруты-тебя в связку, систему на голову,и по малому кругу-мало увидел но зато без риска и ни за что не отвечаеш, еще вариант-системы, обвязки, прочая снаряга, и без башни в сифон, ярко, но можно не вернуться, и середина-трезво, расчетливо, продуманно- и ощущения яркие, и риск минимизирован, и каждый выбирает свое, и каждый прав.
А по теме, меня больше интересует сам блок, и то что связано с ликвидацией, и брошенный город, а пейзажи это уже второстепенно, поэтому вполне рассматриваемый культурный вариант. Хотя еще не определился.
не такий я вже і добрий,... чи добрий,... це питання мене дратує.
ntk/ О67 ЧЧ ОО 22 I
dobrojelatel
Член клуба

Повідомлення: 1436
Телефон: 0674400221
Машина: 3163

Повідомлення Partisan » Чет лютого 19, 2009 16:26

Та шо ж вы так всё утрируете. Да ещё и пафоса нагнали вокруг подобной поездки. Простите, но поездка в Зону не является варварством. И однозначно туда нужно успеть съездить - позже некуда будет ехать...

Откуда мифы про каких-то мутантов, животных-убийц? Кто-то либо много курит, либо в Сталкера переиграли безсонными ночами, либо хватит газеты всякие непотребные читать. Как человек с зоологическим образованием, могу сказать что ничего сверхестественного там нет.

Радиация? Ну типа да. Только не надо представлять Зону как излучающую мочалку с кАкой. Там есть очаги загрязнения, причём довольно небольшие. Фирма, которая туда возит ЕЖЕНЕДЕЛЬНО группы, а точнее экскурсоводы чётко наметили "чистый" пешеходный маршрут.

Сталкинг. Самостоятельно пошариться? Можно. Только осторожно. Для начала это противозаконно, но с другой стороны это мелочь - страна у нас такая :). Опять же в апреле там упрощённая схема проникновения.

Про ответственность http://www.diggers.org.ua/forum/viewtopic.php?id=70528

Я хочу туда попасть. Я знаю людей которые туда ездили несколько лет подряд. Я не уверен что хочу туда гнать свой УАЗ.
Partisan
Участник движения

Повідомлення: 1079
Звідки: Горенка/Киев, Печерск, +38050-443-59-09, 13.06.1983
Машина: ГАЗ-2217 4х4.

Re: .

Повідомлення Mamont » Чет лютого 19, 2009 17:01

dobrojelatel написав:в юности занимался спелеологией, там тоже были варианты, туристические маршруты-тебя в связку, систему на голову,и по малому кругу-мало увидел но зато без риска и ни за что не отвечаеш, еще вариант-системы, обвязки, прочая снаряга, и без башни в сифон, ярко, но можно не вернуться, и середина-трезво, расчетливо, продуманно- и ощущения яркие, и риск минимизирован, и каждый выбирает свое, и каждый прав.
А по теме, меня больше интересует сам блок, и то что связано с ликвидацией, и брошенный город, а пейзажи это уже второстепенно, поэтому вполне рассматриваемый культурный вариант. Хотя еще не определился.

Может проще купить поллитра, да приехать к моему бате в гости?
Он спец по этим блокам, ликвидатор, расскажет в красках, может и ехать перехочется...
Ну, чтоб всем...
Mamont
Участник движения

Повідомлення: 1150

Повідомлення Yalta_biker » Чет лютого 19, 2009 17:01

Эммм... повторюсь... Не рисковать своей машиной. купить буханку без доков и присмерти (пусть хоть пару дней протянет)... там же и бросить по окончании. Апрель - начало мая - как думаете?
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення Shurik » Чет лютого 19, 2009 17:04

Апрель - начало мая - как думаете?

Отпадает. Кордон.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення no exit » Чет лютого 19, 2009 17:04

чем больше пыли тем хуже вашим пиписка :wink:
сунтесь туда по снегу чтоб меньше нахапатся
Горе от ума :wink:
no exit
Член клуба

Повідомлення Shurik » Чет лютого 19, 2009 17:24

Вобщем по здравому размышлению выходит вотчто.

1. Ехать нелегалом. Экстрим типа.
1.1. Ехать на убитой бухани.
Плосы - дешево и экстрим.
Минусы - в первой же засаде у нее чтото отвалится и ее придется ремонтировать в яме ей же вырытой. С срыванемем верхнего слоя.
Результат - получение дозы.
1.2. Ехать на убитой бухани по асфальту.
А нафига? Если есть официальная экскурсия.
1.3. Обшить бухань стальными листами. все протянуть проверить, снабдить дозиметрами ипр.
Оставить потом там - жалко работы. Если гдето застрянет - см 1.1.
1.4. 1.3 с получением официального разрешения и последующей передачей бухани институту где работает Сергей. Накладно будет.
2 Поехать официально на экскурсию. Можно посмотреть без получени последствий и решить стоит ли рватся туда самоходом.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Поперед.Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість