Небольшое дополнение к СПИРТУ...

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення hellcat » П'ят серпня 22, 2008 12:15

Можешь в инете поискать расчеты, это энергетически выгодно. Дуга жрет совсем немного, ее разжечь и поддерживать зазор в электродах проблема.
Drive... to survive!

УАЗ-31601 '99, УАЗ-452 '85
hellcat
Член клуба

Повідомлення: 1248

Повідомлення Olexa » Чет вересня 18, 2008 11:51

hellcat написав:Можешь в инете поискать расчеты, это энергетически выгодно. Дуга жрет совсем немного, ее разжечь и поддерживать зазор в электродах проблема.

Так это тогда вечный двигатель :D :D :D
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення hellcat » П'ят вересня 19, 2008 17:15

Ну отчего же? Окислитель ведь мы не добываем :)
Ну правда про то сколько жрет дуга мне лень искать. Я лучше займусь впрыском воды.
Drive... to survive!

УАЗ-31601 '99, УАЗ-452 '85
hellcat
Член клуба

Повідомлення: 1248

Повідомлення rmoskal » Чет серпня 27, 2009 1:38

В украине появилось готовое решение
http://avtonavode.info/
rmoskal
Член клуба

Повідомлення: 441

Повідомлення Ticon » Чет серпня 27, 2009 12:28

Когда то давно на форуме была темка пользователя Varvara про эмулятор лябда-зонда и экономию топлива в 25% похоже это они. Я так думаю.
Я пару лет назад забредал на англоязычные сайты по этой тематике. Но как то уж всё радужно очень. Почитав немного википедию возникло подозрение, что при реакции может получиться, как побочный продукт кислота, и я так и не понял какая водичка нужна (может дистилят)
Ticon
Участник движения

Повідомлення: 293

Повідомлення rmoskal » Чет серпня 27, 2009 15:52

Ticon написав:Когда то давно на форуме была темка пользователя Varvara про эмулятор лябда-зонда и экономию топлива в 25% похоже это они. Я так думаю.
Я пару лет назад забредал на англоязычные сайты по этой тематике. Но как то уж всё радужно очень. Почитав немного википедию возникло подозрение, что при реакции может получиться, как побочный продукт кислота, и я так и не понял какая водичка нужна (может дистилят)

Ознакомся внимательно с сайтом - на все твои вопрсы там есть ответы. тому-же никто не мешает приехат к ним лично и поверить на деле их консрукцию.
rmoskal
Член клуба

Повідомлення Voditel » Чет серпня 27, 2009 20:09

rmoskal написав:В украине появилось готовое решение
http://avtonavode.info/

Мда, с 50-х годов явный прогресс. Даже нержавейку надыбали.

Извините не сдержался.

Только спирт реальная альтернатива (кроме газа) если он стоит нормально и не все на нем ездят. Дальше электричество, но где его взять.
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Вовчок » Чет серпня 27, 2009 23:38

Хімія ніколи не була моїм улюбленим предметом, але про електроліз води трошки пам'ятаю: вода розкладається на кисень та водень (по-теперішньому - "гідроген"). Тепер, читаючи про "АвтоНаВоді", знову кляну наше темне тоталітарне минуле!
...Впевнений - радянські підручники для українських шкіл замовчували ім'я великого вченого Брауна, який створив водень!
...Від нас - дітей на початку життєвого шляху - приховували існування "горючего газа ННО (смесь водорода и кислорода в соотношении 2:1)"...
...Нам втовкмачували, що аш-два-о це звичайнісінька вода, яка, зазвичай, не горить... :evil: Ще й навчали тим "ННО" пожежі гасити! Курви! :evil:
...Від нас приховували знання про те, що впустивши в склянку води півторавольтову батарейку (начхати на її мізерний струм), треба тікати чимдуж, а не сидіти і далі над нею з цигаркою! :x

Вибачте, але промовчати несила! Мене чогось завжди "торбить", коли мені "никто до сих пор так доступно не рассказывал, как это можно использовать в обычных автомобилях.
Вовчок
Участник движения

Повідомлення: 552

Повідомлення Ticon » П'ят серпня 28, 2009 8:58

Вот что нашёл
------------
Один из наиболее осмысленных постов:

«Случайно набрел на ваш форум, полистал и подмал хорошая идея- Авто на воде!!!!!
Сносок куча, отзывов куча, а почему и нет? Гавно- вопрос. Скачал чертежи и собрал это чудо, только вместо банки из под майонеза взял колбу водяного фильтра(банка звучит несерьезно). Сосед по гаражу согласился предоставить своего Москвича2140 для эксперемента.
(На моей эксперементировать дорого) Вобщем прилепили чудо агрегат (бурбулятор) и с мерной боклажкой вместо бака поехали тестировать установку. Аппарат бульбурирует просто превосходно. Дистанция 24км ровной дороги, скорость 60км/ч, без ветра ит.д и т.п. И о ес-чудо с булибулятором расход бензина на 70гр БОЛЬШЕ, чем БЕЗ НЕГО.
Остальное домысливайте сами и переместите эту тему в галимый баян. УСЁ,»
Ticon
Участник движения

Повідомлення: 293

Повідомлення BoBeG » П'ят серпня 28, 2009 19:06

Дані реактори ННО резонансного типу всеодно замало виробляють газу, так шо суттєвої економії досягнути не вийде, але 5-20% це теж не погано, але повністю замінити бензин не вийде.
Є інші способи економити паливо , наприклад GEET (шукати в google).
УАЗ 315201, УМЗ 414, воєнні мости
Участник движения

Повідомлення: 694
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення rmoskal » П'ят серпня 28, 2009 19:16

я так понял что благородное общество считает avtonavode полной лажей и разводом
rmoskal
Член клуба

Повідомлення maksimc » П'ят серпня 28, 2009 21:56

rmoskal написав:я так понял что благородное общество считает avtonavode полной лажей и разводом

Давайте проанализируем вопросы и ответы на них, представленные на сайте:

"От чего зависит экономия топлива 25%-50% и более?

Экономия топлива зависит от состояния автомобиля, компрессии, исправности всех систем. Поэтому и такая разница."

"У всех ли 100% Ваших клиентов работает система АВТО НА ВОДЕ?

Нет, приблизительно у 3% наших клиентов система работает или слабо или не совсем не дает эффекта экономии. Часто это связано со слабым генератором, акумулятором, другими особенностями конкретного автомобиля. Если мы не можем им помочь решить проблему, то в таком случае мы возвращаем деньги по условиям нашей гарантии. Честно и справедливо."

"Так как КПД двигателя меньше половины (меньше 50% !!!) то, повысив его при помощи предлагаемой системы, можно достичь соответствующей экономии топлива."

Также неясно, по какой причине на сайте был удалён мой вопрос и ответ на него:
"Какой КПД системы при преобразовании газа из води и какое потребление тока при этом?

Так как мы не заменяем топливо, ав сего лишь интенсифицируем горение штатного топлива, то нам не нужно много газа Брауна, а лишь достаточно для того, чтобы извлекать больше энергиии из штатного топлива.

Поэтому одна емкость производит 7-15 литров газа в час при 7А - 12В."

Кто ставил себе эту систему, замеряли потребление тока? Посмотрите ТХ сварки на воде и сделайте выводы
http://www.zaovemz.ru/info/tech/
maksimc
Участник форума

Повідомлення: 45

Поперед.

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість