Модератори: Shurik, Модераторы форума
Shurik написав:Карбюраторные двигатели способны потреблять спирт. .
Гайдамака написав:А ще є автомобілі на дровах: http://www.autocentre.ua/component/opti ... 9/id,8982/
Газогенератор обычно представляет собой установку в виде цилиндрической шахты. В ней твердое топливо (уголь, торф, дрова, солома) подвергается сухой перегонке, нагреваясь в струе воздуха до высокой температуры (550 – 800 градусов) и выделяя летучие вещества, которые в смеси с продуктами горения самого топлива образуют генераторный газ.
Дмитрий написав:Теперь давайте все-таки разберемся, что же сделал "...ДЯДЯ ВАНЯ за свою пенсию, сам..."
А построил дядя "демонстрационный вариант" электромеханической трансмиссии, которая уже давно просчитана (скорее всего, при помощи логарифмических линеек) и применяется в автомобилестроении. Например, большегрузные каръерные самосвалы БелАЗ (представте себе, какой Мкр надо было-бы переварить коробке передач автомобиля полной массой 560 т и с мощностью двигателя 3500 л.с.).
Дмитрий написав:Или вот советский Луноход: солнечные батареи - АКБ - эл.двигатель в каждом из восьми колес, полный привод без КПП, раздаток, карданов, крестовин и ШРУСов.
Дмитрий написав:Можно ли назвать этот "демонстрационный вариант" гибридным? Однозначно - нет. Привод у этого изделия организован только от эл.двигателя. Привод от ДВС (как у упомянутого выше Лексуса) тут отсутствует.
Дмитрий написав:При этом, лукавый дядя активно пытается втюхнуть свое "революционное изобретение" каким-нибудь лохам. И надувает губы, когда его заворачивают.
Shurik написав:Я думал тема похоронена.
...
Nick Maslov написав:Shurik написав:Я думал тема похоронена.
...
Кстати, судя по тому, что мне звонило и писало несколько человек - явно тема интересна.
San написав:Думаю, нефтяные магнаты отдадут почти любые деньги, чтобы зарубать все такие начинания на корню...
Nick Maslov написав:Но прогресс, скорее всего, остановить нельзя, т.е. это все будет, но, возможно, чуть позже - это из серии, что можно было "задавить" Попова или Маркони, но через десятилетие-другое потенциальных Поповых в мире было бы не несколько, а десяток, а через полстолетия - сотня. Так же и с другими технологиями.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість