Заглючило сцепление

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Заглючило сцепление

Повідомлення Стас » Суб червня 20, 2009 21:47

Сегодня не только ЖАРА решила поиметь мой мозг но и СЦЕПЛЕНИЕ. Итак с самого начала.
Путь в ближнее зарубежье (дачу) прошел без нареканий. На обратном пути, уже по въезду в город начались отказы педали сцепления выходить из состояния выжима, тем самым на парочке светофоров пришлось немного похвылюватыся, после выгрузки пассажиросостава, при трогании с места для продвижения на заслуженный отдых на стоянку, педаль вдавилась и..... и не выдавилась((( Пришлось прибегнуть к подсказке "звонок другу" позвонив Роману (Москалю) и получив совет постукать чемнибудь по вилке сцепления. Живописно расплоставшись прям на проезжей части для совершения данного действа, постукал, помогло, за что несказанно благодарен Роману. Около вилки сцепления был обнаружен кусок обтрепанной ткани, который как бы раньше небыл замечен, кто откуда и куда? Вопрос знатокам. Че это было и че за тряпка обнаружена возле вилки сцепления и самый главный вопрос - че делать? Спасибо всем кто дочитал до конца.
Стас
Участник движения

Повідомлення: 303

Повідомлення hellcat » Суб червня 20, 2009 22:01

Это пыльник вилки. Но виноват не он - у тебя скорее всего подклинивает рабочий цилиндр сцепления. Еще возможные варианты - порвалась пружина на вилке сцепления или пружина, которая возвращает муфту назад (она внутри картера сцепления). Если внутренняя - подшипник не отходит от лапок, перегревается, заклинивает, пропиливает лапки и начинает в них проваливаться, сначала возникают глюки со сцеплением, а потом оно выключается и больше не включается.
Drive... to survive!

УАЗ-31601 '99, УАЗ-452 '85
hellcat
Член клуба

Повідомлення: 1248

Повідомлення Стас » Нед червня 21, 2009 8:38

Кстати еще ОДИН факт, который поможет в устанавливании правильного диагноза.! На холодной машине сцепление включается (выключается) при полностью выжатой педали (прям до полика) а на горячей срабатывает при малейшем нажатии на педаль. Вообщем ХЭЛП ПЛИЗ, какие будут рекомендации и советы, не хотелось бы остаться посреди поля без сцепления. И по пыльнику вилки - без него житие возможно?
Стас
Участник движения

Повідомлення hellcat » Нед червня 21, 2009 8:57

Возможно. Посмотри, есть ли пружина на вилке.
Drive... to survive!

hellcat
Член клуба

Повідомлення be single wolf » Нед червня 21, 2009 9:41

Если клинит выжимной, так тот писк ,даже спящего глухого подымет.Скорее всего зависает ступичка на кришке первичного вала (от обильной смазки :D ).Либо глючит рабочий.
Ты проиграл - если утратил веру в себя. (Г.У. Рудель "Дьявол")
be single wolf
Участник движения

Повідомлення: 697

Повідомлення Стас » Нед червня 21, 2009 14:20

Пружина на вилке есть. И то что произошло это не постоянно, это впервые. Мож всетаки тряпка виновата?
Стас
Участник движения

Повідомлення hellcat » Пон червня 22, 2009 9:25

А может тряпка это не пыльник, а "сама приползла"? Если набилась под вилку то могла ограничивать ее ход. Вообще повторялось еще?
Drive... to survive!

hellcat
Член клуба

Повідомлення Стас » Вів червня 23, 2009 13:11

ЧТо-То видно ни у кого таких проблемм не возникало, только у двоих человек :cry: , но ситуация моя вчера снова повторилась, после часа передвижения в городском режиме произошла таже ситуация с педалью сцепления. я вот думаю а не может это быть из за старой тормозухи которая в системе наверно ни разу не менялась? и от жары там с ней чето происходит
Стас
Участник движения

Повідомлення Игорь » Вів червня 23, 2009 13:25

как идея- может шланг уже старый и пружины не хватает вернуть жидкость назад в цилиндр, а на жаре его еще больше плющит вот и клинит возврат.
Такое бывает на тормозах со шлангами 40 летней давности
УАЗ не машина, УАЗ- образ жизни.

Повідомлення: 236

Повідомлення hellcat » Вів червня 23, 2009 14:07

Кстати да - может просто шланг расслоился, тогда легко отделался считай.
Drive... to survive!

hellcat
Член клуба

Повідомлення jocia » П'ят червня 26, 2009 15:03

Модель авто?
jocia
Участник движения

Повідомлення Стас » П'ят червня 26, 2009 21:25

УАЗ 31512, 1989 года рождения
Стас
Участник движения

Повідомлення Стас » Нед червня 28, 2009 21:08

а зачем год рождения спрашивал? ну да ладно... Вот какая фигня, у меня категорически меняется момент срабатывания сцепления в зависимости от нагрева двигателя. На холодном двигле сцепление срабатывает на полном выжиме на горячем в самом начале выжима, т.е. если я на горячем до полика выжимаю педаль она клинит, а если перехожу в режим срабатывания в самом начале то прекрасно все работает, шо это может быть и какие рекомендации бывалых?
Стас
Участник движения

Повідомлення Чулышман » Пон липня 20, 2009 16:09

... у меня ещё интересней было-сцепление начало "вести".Ни раньше ни позже-экспедиция по Укоку...Мне на пониженке в гору,со второй на первую кое-как...С места воще жопа!!!
В какое-то время меня достало всё это:
снял пыльник,постучал по корзине-пыль посыпалась,провернул маховик,постучал-посыпалось!!!
Завожу на нейтралке-газу в пол несколько раз...Как полетел три...из сцепления!!!!Заглушил,постучал,завёл,газу,для верности сцепление несколько раз выжал-пыль столбом!!!!
После этого всё работало нормально!Перед этим ездил на "Занзибар",грязь месил,видать чача попала и присохла.В процессе езды высохла и начала клинить...
Зображення
Мир скучен для скучных людей.
www.чулышман-турист.рф
Чулышман
Участник форума

Повідомлення: 131
Машина: Буханка

Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість