Подскажите по РК.

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Re: Подскажите по РК.

Повідомлення Olexa » Вів березня 06, 2012 10:51

Дійсно.

Тоді, швидше за все, прямозуба з 469 на Хантер с 4-х ступінчатою коробкою повинна стати. Але це лише моє теоретичне припущення. ;)
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Pinochet » Вів березня 06, 2012 11:12

Olexa написав:РК з Арзамаса на Dymos не стає.

Pinochet написав:косозубая и прямозубая РКПП взаимозаменяемые при условии с одной и той же КПП

Наскільки я розумію, це правда.

Pinochet написав:иначе варианты с карданами.

А це, наскільки я розумію, неправда — справа не в карданах, а в кріпленні РК на КПП.

Вопрос с карданами возник из-за того что корпус той пятиступки (машина приехала на эвакуаторе уже с наглухо сломанной кпп, это было около 4-х-5-ти лет назад, поэтому возможно я не на 100% уверен что это арзамас) была длиннее чем четырех, то есть когда соединили вместе то получилось, что задний кардан нужно длиннее, а передний короче + старая черепаха в салон.
Вот еще картинка с каталога 3151 позиция один № 1 кат № 452-1802010 Картер раздаточной коробки
http://zap.tehsoftnn.ru/autocat/general/37/98.shtml
"Джипом" автомобиль делают его владельцы, а мы им в этом помогаем...
www.4x4RanchoClub.com.ua
Pinochet
Участник движения

Повідомлення: 1126
Телефон: +380445921175
Машина: фсе 4х4

Повідомлення Pinochet » Вів березня 06, 2012 11:20

Айри написав:Не поленился - взял и глянул. Если внимательно просмотреть каталоги, то получается, что по внутренностям и по посадочным местам ничего говорить не буду - не в курсе, а вот относительно конструкции картера РК и каталожных номеров деталей есть отличия:

469/3151/HUNTER:
Зображення

http://www.uazbuka.ru/lib/cat469/Catalog469B.pdf
13 452-1802010 Картер

http://www.uazbuka.ru/lib/catHUNTER/128_147.pdf
04 452-1802012 Картер

3160/3162/3163:
Зображення

http://www.uazbuka.ru/lib/cat3160/Catal ... us_eng.pdf
17 452-1802012 Картер

http://www.uazbuka.ru/lib/cat3163/cat3163_2007.pdf
04 452-1802012-10 Картер

Андрей посмотри внимательно на картинки, ты путаешь корпус картера в сборе с картером. В каталогах Хантер и Патриот поз 4 картер, поз 5 корпус картера в сборе, на 469 указана поз.13 картер в сборе. Еще смотри посколько данная деталь начинается с 452 то ее создание уходит далеко-далеко, все детали которые начали применяться на Хантерах и Патриотах, Симбирях будут соответственно начинаться с цифер их модельного ряда.
"Джипом" автомобиль делают его владельцы, а мы им в этом помогаем...
www.4x4RanchoClub.com.ua
Pinochet
Участник движения

Повідомлення: 1126
Телефон: +380445921175
Машина: фсе 4х4

Повідомлення Саид » Вів березня 06, 2012 11:21

Olexa написав:...
Тоді, швидше за все, прямозуба з 469 на Хантер с 4-х ступінчатою коробкою повинна стати. Але це лише моє теоретичне припущення. ;)

Я тоже думаю, что в таком варианте - без проблем.
Но изначально речь шла о
Dron написав:...4-х ст. (синхр.), РК косая(1 рычаг). Есть ли отличия в корпусе моей РК и РК 469-го(прямозуб.)?
...

и
Dron написав:... Слыхал, что есть отличия корпуса РК 469-го от "Патровской" РК...

Я и говорю, что "косозубость" - не единственный признак, по которому можно идентифицировать корпус РК. Надо смотреть конкретную раздатку.

+ нехилый диссонанс вызвало заявление
Pinochet написав:косозубая и прямозубая РКПП взаимозаменяемые при условии с одной и той же КПП иначе варианты с карданами.
Саид
Член клуба

Повідомлення: 3075
Машина: УАЗ 3163

Повідомлення Olexa » Вів березня 06, 2012 11:26

Pinochet написав:Вопрос с карданами возник из-за того что корпус той пятиступки (машина приехала на эвакуаторе уже с наглухо сломанной кпп, это было около 4-х-5-ти лет назад, поэтому возможно я не на 100% уверен что это арзамас) была длиннее чем четырех, то есть когда соединили вместе то получилось, что задний кардан нужно длиннее, а передний короче + старая черепаха в салон.

Ні, ну якщо коробки різної довжини, то зрозуміло, що з карданами питання виникнуть. Просто в даному випадку Dron питав про заміну РК без заміни КПП, і тут з карданами питань бути не повинно (наскільки я розумію).

Pinochet написав:Вот еще картинка с каталога 3151 позиция один № 1 кат № 452-1802010 Картер раздаточной коробки
http://zap.tehsoftnn.ru/autocat/general/37/98.shtml

Так, якщо відповідати на питання Dron'а (про прямозубу РК від 469 замість косозубої на Хантер з 4-х ступінчатою КПП), то це і є підтвердженням того, що вона стане.
Olexa

Повідомлення Olexa » Вів березня 06, 2012 11:35

Саид написав:

Я тоже думаю, что в таком варианте - без проблем.
Но изначально речь шла о
Dron написав:...4-х ст. (синхр.), РК косая(1 рычаг). Есть ли отличия в корпусе моей РК и РК 469-го(прямозуб.)?
...

и
Dron написав:... Слыхал, что есть отличия корпуса РК 469-го от "Патровской" РК...

Я и говорю, что "косозубость" - не единственный признак, по которому можно идентифицировать корпус РК. Надо смотреть конкретную раздатку.

А навіщо її дивитися, якщо відомо, що вона стояла на 4-х ступінчатій КПП, а не на Dymos'і, і якщо мова про заміну РК в зборі, а не її корпуса?

Саид написав:+ нехилый диссонанс вызвало заявление
Pinochet написав:косозубая и прямозубая РКПП взаимозаменяемые при условии с одной и той же КПП иначе варианты с карданами.

Давай відверто: "нехилий дисонанс" виник не лише з тексту цього твердження, а і з попереднього досвіду взаємодії з його автором, так?

Якщо ж дивитися лише на текст, то косозуба й прямозуба РК взаємозамінні при одній і тій же КПП — питань нема? Чим вони там відрізняються всередині, при заміні РК в зборі значення не має. Далі Pinochet написав, що при заміні КПП можуть виникнути питання з карданами — до цього в тебе заперечень нема? Єдине, що питання про заміну КПП не стояло, Pinochet відповів на питання, яке не ставилося, так і ти ж зробив те саме. ;)

І, зверни увагу, Pinochet не став писати, що будь-яка косозуба стане замість будь-якої прямозубої (що було би не правильно). Він написав лише те, в чому впевнений (і що правильно, наскільки я розумію). Що тебе роздратувало? Що він насмілюється писати про РК, хай навіть і правильно? :)
Olexa

Повідомлення Olexa » Вів березня 06, 2012 11:53

Pinochet написав:
Айри написав:http://www.uazbuka.ru/lib/cat3160/Catal ... us_eng.pdf
17 452-1802012 Картер

http://www.uazbuka.ru/lib/cat3163/cat3163_2007.pdf
04 452-1802012-10 Картер

Pinochet написав:Еще смотри посколько данная деталь начинается с 452 то ее создание уходит далеко-далеко, все детали которые начали применяться на Хантерах и Патриотах, Симбирях будут соответственно начинаться с цифер их модельного ряда.

Але щоб ніхто часом не подумав, що вони таки сумісні з 452 і по 3163 (з Dymos), наведу цитату зі сторінки 4 каталогу 3163, на який дано посилання вище:

Каталог написав:Для указания взаимозаменяемости или
невзаимозаменяемости деталей или сбоpочных
единиц после их обозначения вводятся
цифpовые индексы, которые указывают, что
в конструкцию детали или сборочной единицы
были внесены изменения
.
01 - пеpвый взаимозаменяемый ваpиант;
02 - втоpой взаимозаменяемый ваpиант;
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
09 - девятый взаимозаменяемый ваpиант;
10 - пеpвый невзаимозаменяемый ваpиант;
11 - пеpвый взиамозименяемый виpаинт
невзиамозименяемого виpаинти 10;
12-19 - последующае взиамозименяемые
вираинты невзиамозименяемого виpаинти 10;
20 - втоpой невзиамозименяемый виpаинт;
21-29 - взиамозименяемые виpаинты втоpого
невзиамозименяемого виpаинти 20 а т.д.

Тобто, картер 452-1802012-10 (3163 та Хантер з Dymos) не взаємозамінний з картером 452-1802012 (3160/3162 з АрКПП і раніше, аж по 452).

P. S. Хоча теоретично це ще не означає, не взаємозамінні коробки з такими картерами (раптом відмінності лише внутрішні :) ). Але практично відомо, що вони таки не взаємозамінні, тобто, принаймні, зовнішні відмінності є точно.
Olexa

Повідомлення Саид » Вів березня 06, 2012 11:58

Olexa написав:Давай відверто: "нехилий дисонанс" виник не лише з тексту цього твердження, а і з попереднього досвіду взаємодії з його автором, так?
...

Откровенно - нет.
Olexa написав:...косозуба й прямозуба РК взаємозамінні при одній і тій же КПП — питань нема? ...

Есть. Поцелуй перед строем тому, кто возмет прямозубую раздатку от 469-го и прикрутит мне на Даймос. Я все правильно понял? Условия соблюдены? КПП одна и та же? ;)
Ибо автором, в том числе, был задан вопрос:
Dron написав:... Слыхал, что есть отличия корпуса РК 469-го от "Патровской" РК, а от моей - х.з.

Поэтому я и отвечаю (еще раз), что - да, Патриотовская РК отличается 469-й. Отличается и корпусом, и креплением. Но тот факт, что раздатка косозубая и, тем боолее, что она с одним рычагом - совсем не значит, что это раздатка от Патриота. И, как мы сделали вывод, на "4-х ст. (синхр.)" РК от 469-го, скорее всего, станет.
Так правильно? :)
Саид
Член клуба

Повідомлення Olexa » Вів березня 06, 2012 12:15

Саид написав:
Olexa написав:Давай відверто: "нехилий дисонанс" виник не лише з тексту цього твердження, а і з попереднього досвіду взаємодії з його автором, так?
...

Откровенно - нет.

Це добре.

Саид написав:
Olexa написав:...косозуба й прямозуба РК взаємозамінні при одній і тій же КПП — питань нема? ...

Есть. Поцелуй перед строем тому, кто возмет прямозубую раздатку от 469-го и прикрутит мне на Даймос. Я все правильно понял? Условия соблюдены? КПП одна и та же? ;)

Курсант военного училища сдает экзамен педагогу-прапорщику:
- Из чего состоит затвор автомата?
- Из металла, товарищ прапорщик.
Прапорщик заглядыет в учебник:
- Гм..с, правильно. Так, а из чего состоит ствол автомата?
- Из металла, товарищ прапорщик.
Прапорщик заглядыет в учебник:
- Нет, не правильно. Придется пересдавать
- А как правильно, товарищ прапорщик?
Прапорщик цитирует учебник:
- Из того же материала.
:)

Ні, ти не правильно зрозумів. Косозубу й прямозубу РК можна поміняти місцями, якщо вони стояли на однакових КПП.

Чи в армії були 469 з Dymos'ом в штатній конфігурації? ;)

Саид написав:Ибо автором, в том числе, был задан вопрос:
Dron написав:... Слыхал, что есть отличия корпуса РК 469-го от "Патровской" РК, а от моей - х.з.

Так, але контекст був таким:

Dron написав:Есть РК 469-го, хочу "унизить"(2,6) и поставить вместо своей (косой). Слыхал, что есть отличия корпуса РК 469-го от "Патровской" РК, а от моей - х.з.

З контексту випливає, що автора цікавили лише зовнішні відмінності корпуса РК.

Саид написав:Поэтому я и отвечаю (еще раз), что - да, Патриотовская РК отличается 469-й. Отличается и корпусом, и креплением. Но тот факт, что раздатка косозубая и, тем боолее, что она с одним рычагом - совсем не значит, что это раздатка от Патриота. И, как мы сделали вывод, на "4-х ст. (синхр.)" РК от 469-го, скорее всего, станет.
Так правильно? :)

Так, правильно.
Olexa

Повідомлення Саид » Вів березня 06, 2012 12:38

Olexa написав:Ні, ти не правильно зрозумів. Косозубу й прямозубу РК можна поміняти місцями, якщо вони стояли на однакових КПП.
...

:D Прекращай, ты же прекрасно понял, что я тебя прекрасно понял. :D
Чи в армії були 469 з Dymos'ом в штатній конфігурації? ;)

"Вы хотите об этом поговорить?"(с) :D
Саид
Член клуба

Повідомлення Student » Вів березня 06, 2012 12:46

Возможно я всех запутаю, но на моем на уазе-31514 стояла прямозубая раздатка, а сейчас я езжу с косозубой. Крепления одинаковые, а корпуса разные. Кососубая раздатка то уаза-3162.
Что не убивает, то делает нас сильнее.
Student
Член клуба

Повідомлення: 3789
Телефон: +38050949 три три 29
Машина: УАЗ-31514

Повідомлення Dron » Вів березня 06, 2012 18:03

Я так понимаю, что лучше всё-таки снять свою РК и приложить 469-ю к своей КПП или хотя-бы замерить расстояния между отверстиями крепления обеих РК. Ещё вопрос/ваши мнения: что лучше - 2-х рычажный мех-м перекл. РК или 1 рыч.(вроде можно переставить на прямозуб.)?
Dron
Участник движения

Повідомлення: 538
Телефон: (067)731-03-31
Машина: ХУаз, Jып, Газ-L

Повідомлення Student » Вів березня 06, 2012 18:38

Dron написав:Ещё вопрос/ваши мнения: что лучше - 2-х рычажный мех-м перекл. РК или 1 рыч.(вроде можно переставить на прямозуб.)?

Я переставил один рычаг на прямозубую РК. Мне так больше нравиться. Меньше вибраций. Ставиться без проблем.
Что не убивает, то делает нас сильнее.
Student
Член клуба

Повідомлення: 3789
Телефон: +38050949 три три 29
Машина: УАЗ-31514

Повідомлення Dron » Вів березня 06, 2012 20:38

Dron написав: Ещё вопрос/ваши мнения: что лучше - 2-х рычажный мех-м перекл. РК или 1 рыч.(вроде можно переставить на прямозуб.)?
Добавлю, что машина использ. только для бездора. По-моему 2-х рычажн. с-ма на бездоре удобнее.
Dron
Участник движения

Повідомлення: 538
Телефон: (067)731-03-31
Машина: ХУаз, Jып, Газ-L

Повідомлення Саид » Вів березня 06, 2012 21:12

Dron написав:Добавлю, что машина использ. только для бездора. По-моему 2-х рычажн. с-ма на бездоре удобнее.

Удобнее - чем? Тем, что можно включить понижайку, не включая передний мост? Штука полезная, как для езды по киевским тянучкам, но не по бездору, да?
А! Я знаю главный плюс! Если понижайку выбивает, то между рычагами можно вставить правильный рожковый ключик! :D
Саид
Член клуба

Поперед.Далі

Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість