подскажите .разбитые посадочные под шкворня

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

подскажите .разбитые посадочные под шкворня

Повідомлення edward7800 » Суб квітня 10, 2010 1:38

разбитые посадочные под подшипниковые шкворня можно ли расточить и завтулить под размер или тупо менять поворотные кулаки?и еще вопрос на переднем мосту длинная полуось это болезнь или только у меня.она рассыпается(на шариках).а короткая супер.мост колхоз.
edward7800
Участник форума

Повідомлення: 121

Re: подскажите .разбитые посадочные под шкворня

Повідомлення Student » Суб квітня 10, 2010 8:26

edward7800 написав: еще вопрос на переднем мосту длинная полуось это болезнь или только у меня.она рассыпается(на шариках).а короткая супер.мост колхоз.

Это значит, что её надо заменить.

У меня тоже рассыпались полуоси, то одна, то другая. Решилось все заменой.
Что не убивает, то делает нас сильнее.
Student
Член клуба

Повідомлення: 3789
Телефон: +38050949 три три 29
Машина: УАЗ-31514

Повідомлення genadiy » Суб квітня 10, 2010 23:05

В большинстве случаев достаточно заменить упорные боковые шайбы,втулку цапфы и выставить углы поворота колес по мануалу.У меня полуося рассыпались только когда вытянутые неправильно клались на землю.После этого собирал все шары на место и катался дальше.На авто еще ни разу полуось не рассыпалась.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Re: подскажите .разбитые посадочные под шкворня

Повідомлення Onega » Нед квітня 11, 2010 1:01

edward7800 написав:разбитые посадочные под подшипниковые шкворня можно ли расточить и завтулить под размер или тупо менять поворотные кулаки

Мост какой? От этого зависит целесообразность ремонта\замены
edward7800 написав:и еще вопрос на переднем мосту длинная полуось это болезнь или только у меня.она рассыпается(на шариках).а короткая супер.мост колхоз.

Я когда себе передний мост перебирал, у меня тоже один ШРУС сразу разобрался, а когда мыл второй, он тоже в каком-то положении разобрался....
Собрал, поставил (ЗАМЕНИЛ ШАЙБЫ РАЗБЕГА) и два года катаюсь.
За два года, проблем не наблюдалось.
Нет для меня ничего дороже,
Чем верный друг и бездорожье
Еще километры пути к родному огню
(c) Кривцов Сергей

УАЗ 31512, 90-го года, тент, колхозы, 417_й движ:ек, самоблок (БТР)
тел. 8 050 три тройки - два нуля - семнадцать. В эфире отзываюсь на UT4USE
Onega
Член Совета Клуба

Повідомлення: 2657

Повідомлення edward7800 » Нед квітня 11, 2010 6:38

мост колхоз
edward7800
Участник форума

Повідомлення Onega » Нед квітня 11, 2010 13:14

edward7800 написав:мост колхоз

На колхоз проще новый поворотный кулак найти (дешевле будет).
Нет для меня ничего дороже,
Чем верный друг и бездорожье
Еще километры пути к родному огню
(c) Кривцов Сергей

УАЗ 31512, 90-го года, тент, колхозы, 417_й движ:ек, самоблок (БТР)
тел. 8 050 три тройки - два нуля - семнадцать. В эфире отзываюсь на UT4USE
Onega
Член Совета Клуба

Повідомлення: 2657

Повідомлення edward7800 » Нед квітня 11, 2010 19:30

genadiy написав:В большинстве случаев достаточно заменить упорные боковые шайбы,втулку цапфы и выставить углы поворота колес по мануалу.У меня полуося рассыпались только когда вытянутые неправильно клались на землю.После этого собирал все шары на место и катался дальше.На авто еще ни разу полуось не рассыпалась.

полуось рассыпалась когда я ее вынул из чулка.но в отличии от короткой у нее большой люфт,после разборки второго моста (донора)там оказалась такая же проблема с полуосью
edward7800
Участник форума

Повідомлення genadiy » Нед квітня 11, 2010 23:45

edward7800 написав:полуось рассыпалась когда я ее вынул из чулка.но в отличии от короткой у нее большой люфт,после разборки второго моста (донора)там оказалась такая же проблема с полуосью
Значит собери ее на место ,ставь и катайся на здоровье.Только не забывай(при сборке) что центральный шар большего диаметра и еще что собрать ее до кучи будет тяжелее чем разобрать.Если еще точнее то разобрать и собрать ее сложно,а вот зараза,сама рассыпается очень легко,при небрежном обращении :D
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення edward7800 » Пон квітня 12, 2010 19:52

genadiy написав:
edward7800 написав:полуось рассыпалась когда я ее вынул из чулка.но в отличии от короткой у нее большой люфт,после разборки второго моста (донора)там оказалась такая же проблема с полуосью
Значит собери ее на место ,ставь и катайся на здоровье.Только не забывай(при сборке) что центральный шар большего диаметра и еще что собрать ее до кучи будет тяжелее чем разобрать.Если еще точнее то разобрать и собрать ее сложно,а вот зараза,сама рассыпается очень легко,при небрежном обращении :D

спасибо за дополнение о шаре большом.сегодня парился пока в очередной раз не рассыпал все ,потом только присмотрелся так и есть.но собралась довольно таки быстро люфт по длине примерно 2-3 см.Народ предлагает переделать на карданные крестовины.тему на форуме вроде видел но пока не искал.как думаете заморачиваться с этой переделкой?
edward7800
Участник форума

Повідомлення Yalta_biker » Пон квітня 12, 2010 20:13

НЕТ!!! у нас на АРО карданы вместо полуосей... это пипец - видеть как машина прыгает при разворотах в лесу.
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення Shurik » Пон квітня 12, 2010 20:53

Кстати обсудим здесь. эта шняга это всетаки ШРУС или нет http://uazbuka.ru/most.htm#villis

На кробке пишут ШКРУС (На коробке - "Шарнир карданный радиальных угловых скоростей". Сделано в Ульяновске)

Я уверен что не ШРУС, но може я всетаки ошибаюсь?

Это вообще некропостинг, но эта шняга начала вспылвать у нас на рынке по совершенно не гуманной цене под названием "НОВЫЙ ШРУС".
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення edward7800 » Пон квітня 12, 2010 23:13

Yalta_biker написав:НЕТ!!! у нас на АРО карданы вместо полуосей... это пипец - видеть как машина прыгает при разворотах в лесу.

мнения расходятся.а если ставят шрусы на кардан http://www.niva-diesel.pl.ru/index/lebro.html то почему нельзя подобрать шрус по размерам на уазкину полуось и примудрить ее вместо пяти шариков?
edward7800
Участник форума

Повідомлення korak » Вів квітня 13, 2010 11:38

Shurik написав:Кстати обсудим здесь. эта шняга это всетаки ШРУС или нет http://uazbuka.ru/most.htm#villis

На кробке пишут ШКРУС (На коробке - "Шарнир карданный радиальных угловых скоростей". Сделано в Ульяновске)

Я уверен что не ШРУС, но може я всетаки ошибаюсь?

Это вообще некропостинг, но эта шняга начала вспылвать у нас на рынке по совершенно не гуманной цене под названием "НОВЫЙ ШРУС".

я такие взял но еще не поставил , на коробке написано шарнир равных угловых скоростей :shock: , хотя на уазбуке все говорят что какраз не равных . думаю если материал нормальный должно ходить , напыльником пробовал старые совдеповские и ети новые вроде нормально . цена у нас одинаковая что старые с шариками что ети с разрезным шаром, народ в осном стал переключатся на ети (с одним шаром)
korak
Участник движения

Повідомлення: 498

Повідомлення korak » Вів квітня 13, 2010 11:44

Yalta_biker написав:НЕТ!!! у нас на АРО карданы вместо полуосей... это пипец - видеть как машина прыгает при разворотах в лесу.

может криво переделано ? у меня есть одна полуось длинная под крестовину , так лежит про запас даже ни разу не стояла. у знакомого на газ 69 обе полуоси на крестовинах , ети полуоси стояли на разних мостах. начинал он с уазовских , потом перепресовка на газ-21 , потом перепресовка на газ-24+диф бтр 60 и ниче все нормально, даже руль не дергает.
korak
Участник движения

Повідомлення: 498

Повідомлення NoUaZ » Вів квітня 13, 2010 11:59

У АРО крестовины возле колес по оригиналу - все прыгают.
У Експлорера тоже - не прыгает!
Загадка .....
NoUaZ
Участник движения

Повідомлення: 854
Машина: Фордобобік

Далі

Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість