О предохранителях, или как я провел выходные

Раздел для обсуждения вопросов, связанных с моделями "60-й" серии: 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Модератор: Модераторы форума

О предохранителях, или как я провел выходные

Повідомлення zen » Нед березня 29, 2009 23:16

Еще зимой выяснил, что перестал работать прикуриватель. Ну, думаю, не беда, как нибудь соберусь и сделаю.
На прошлой недели, на Перова, купил новый прикуриватель, но так как сейчас езжу на Славутке, думаю в пятницу заеду в гараж и за пять минут поменяю сгоревший на новый.
Приехал, вынул старый, вставил новый, а он ... не работает. :( Открываю мануал. Читаю, "+" на прикуриватель идет через 18 предохранитель, кроме того 18 предохранитель обслуживает еще и обогрев зеркал и мотор вентилятора печки. Включаю вентилятор - работает!, включаю обогрев заднего стекла и зеркал - работает. Вынимаю предохранитель, целый. В чем же дело?
Ну думаю, пипец, наверное, что то с проводкой.
В субботу, в утреца в гараж и понеслась...

Короче, как говориться, кто ищет, тот всегда найдет. Вы не поверите, всего лишь перегорел предохранитель. Другой. :evil: Вы будете подкалывать и смеяться, но, эти россияне, блин (не путать с русскими) в мануале написали, что "+" на прикуриватель идет через 18 предохранитель, а на самом деле, пустили его через 9 !!! :evil: А я, два дня провозился, чтобы это узнать!
Причем, пришлось снимать торпеду и по скрутке проводов идти от обратного аж до блока предохранителей. Оказалось, что "+" от прикуривателя заведен на 9 предохранитель, а в мануале написано, что это предохранитель противотуманок!!!
Но за то я теперь спец по отыскиванию неисправностей прикуривателей на Патриоте. :D
Кроме того, за время собирания-разбирания торпеды пришли в голову несколько идей, которые буду реализовывать постепенно.
Короче, выходные провел правильно, в гараже.
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повідомлення Voditel » Пон березня 30, 2009 1:03

А год выпуска и год мануала совпадают? :D
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Папаша » Пон березня 30, 2009 8:19

С таким вот гимором и я столкнулся пару месяцев назад. Полез в предохранители( в мануале тоже самое запитывает вентилятор печки и т.д.) Но я торпеду не снимал. Методом тыка искал. Но тоже повозился. С первого раза не нашел. Зато я теперь могу менять лампочки подсветки на прикуривателе и знаю что в мануале не все точняк.
Там на заводе наверное от смен зависит. Каждая смена как ей нравится собирает. Не сильно запариваясь на мануал или что они там при сборке пользуют.
ГЫ!!!! А может как раз и ничего не используют :lol:
Убийца бензина
Папаша
Участник форума

Повідомлення: 47

Повідомлення Yalta_biker » Пон березня 30, 2009 10:01

У Олега в Патрике 2006 года - так и не осилили разобраться что откуда запитано - сделали по своему разумению.
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення jocia » Вів березня 31, 2009 13:51

Я с этой проблемой столкнулся 2 недели назад. Перегорело 2 предохранителя. Провозился 2 дня. Не зря теперь все работает.
jocia
Участник движения

Повідомлення: 303

Повідомлення andreas » Вів квітня 14, 2009 11:43

мне бы ваши проблемы. я б просто купил зажигалку да и все... :lol: :lol: . Когда в машине все исправно,это кажется подозрительным
KAZHDOMU SVOE
andreas
Участник форума

Повідомлення: 136

Повідомлення maslik » Вів квітня 14, 2009 13:48

andreas написав:мне бы ваши проблемы. я б просто купил зажигалку да и все... :lol: :lol: . Когда в машине все исправно,это кажется подозрительным

+1
maslik
Участник форума

Повідомлення: 168

Повідомлення Voditel » Вів квітня 14, 2009 14:29

А если и таких нет, что покупать?
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення andreas » Вів квітня 14, 2009 19:24

Voditel написав:А если и таких нет, что покупать?

а то к чему душа лежит. вот посмотрел я на иномарки там всякие , .Да комфорт и все такое. Но после 469 я себя в них как-то не представляю. не мое это. Уаз можно поменять только на УАЗ!!!
KAZHDOMU SVOE
andreas
Участник форума

Повідомлення: 136

Повідомлення alexuaz » Чет квітня 16, 2009 21:27

Про предохранители ,их разводку на монтажном блоке и то как меня из-за них вытаскивал Сокол, как в другой раз сам два дня мучался и про остальные как бы думал поломки машины, а оказывалось просто предохранители - рассказывать могу очень долго.
Тупые люди собирали Симбир. Да еще и безрукие. Хотя машина более чем очень хороша.
alexuaz
Участник форума

Повідомлення: 91

Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість