Про полтергейст и аномалии в баках.

Раздел для обсуждения вопросов, связанных с моделями "60-й" серии: 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Модератор: Модераторы форума

Про полтергейст и аномалии в баках.

Повідомлення Yalta_biker » П'ят травня 08, 2009 14:36

Дядьки, а помогите понять - чо за фигня. Наливаю оба бака под крышку - правый тут же исправно показывает на одно деление меньше. Ехаю-ехаю, начинает возмущаться и пищать что керосин кончается - а на заправке вливаю тооооненькой струйкой не более 20 литров. Када баки рихтовал - проверил - вся механическая часть указателей работает нормально. Вчера ну был вже "час та натхнення" - залил в почти пустой правый бак 32 литра - и прямо при выезде с заправки - знакомая картина - на одно деление меньше. В принципе, меня оно не шибко и тревожит, но как то и интерес уже проснулся. А, еще замечено - включаю зажигание - уровень одно показует, а тока запустил мотор - сразу хлоп и чуть ниже. А еще иногда непонятно откуда пованивает бензином.
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення Olexa » П'ят травня 08, 2009 14:51

Кажись, в каком-то из баков сделана такая штука, чтобы он полностью не наполнялся. Хотя не уверен, при каких уровнях ЕВРО это делалось. Надо бы проверить вентиляцию баков (опять-таки, конструкция зависит от уровня ЕВРО), и, может, почистить сетку бензонасоса.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Re: Про полтергейст и аномалии в баках.

Повідомлення deltafox24 » П'ят травня 08, 2009 14:53

Yalta_biker написав:Дядьки, а помогите понять - чо за фигня. Наливаю оба бака под крышку - правый тут же исправно показывает на одно деление меньше. Ехаю-ехаю, начинает возмущаться и пищать что керосин кончается - а на заправке вливаю тооооненькой струйкой не более 20 литров. Када баки рихтовал - проверил - вся механическая часть указателей работает нормально. Вчера ну был вже "час та натхнення" - залил в почти пустой правый бак 32 литра - и прямо при выезде с заправки - знакомая картина - на одно деление меньше. В принципе, меня оно не шибко и тревожит, но как то и интерес уже проснулся. А, еще замечено - включаю зажигание - уровень одно показует, а тока запустил мотор - сразу хлоп и чуть ниже. А еще иногда непонятно откуда пованивает бензином.

не ты один такой, у меня похожая ситуация =))) еще иногда стоит стоит стрелка а потом при движении ползет вверх =))) когда уже гдето всего пол бака остается =))
deltafox24
Участник движения

Повідомлення: 1031

Повідомлення Влад » Чет травня 21, 2009 15:57

Мені завжди було цікаво, в Патріоті 2 баки по 39 літрів. Коли починає пищати динамік і показує що паливо практично на нулі, а приїзджаю на заправку і заливаю повні баки, влізає тільки 34 літри. До того ж заливаю і в один бак і в інший. В чому проблема?
Влад
Участник движения

Повідомлення: 411

Повідомлення zen » Чет травня 21, 2009 23:24

Это специальная УАЗовская аномалия. Когда я заливаю полных два бака, у меня бортовой компьютер показывает, что в левом, что в правом - 43!!! л Хотя тарировал я его на 38 л, как в мануале написано.
Может в Патриотах баки неодинаковые??? :D
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість