Ошибки приводящие к появлению "жёлтого глаза"?

Раздел для обсуждения вопросов, связанных с моделями "60-й" серии: 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Модератор: Модераторы форума

Ошибки приводящие к появлению "жёлтого глаза"?

Повідомлення Ticon » Сер грудня 09, 2009 15:07

Добрый день.

Имеем мозг ME17.9.7, газовая установка
Вопрос: Какие ошибки приводят к постоянному свечению индикатора Чек Энжин?
В частности ошибочка 2187(Система топливоподачи дрейфует от «средней» к «бедной» области на ХХ) может зажигать перманентный "жёлтый глаз"? Или это последствия нерабочего лямбда зонда, я его заменил но "Чек" не погас. Сегодня читал ошибки там была только 2187.

Заранее благодарен за конструктив.
Ticon
Участник движения

Повідомлення: 293

Повідомлення no exit » Сер грудня 09, 2009 16:58

Замена лямды это одно дело
А вот когда загараеться чек связаный с лямдой то блок упровления двигателем отключает лямду и светит чек до тех пор пока ее не стиреть

Чек загораеться после того когда ошибка повторяеться много кратно тоесть в блоке двигателя постоянно есть ошибки которые он во время роботы изправляет но когда ошибка повтаряеться после поправок то блок переходит в аварийный режим и использует минимальное количество датчиков не_знаю как на БОШЕ а на МИКАСЕ достаточно одного датчика коленвала чтоб в принцепе завести двигатель надеюсь понятно что вопрос о расходе и подтрушивание не стоит в принцепе :wink:

как вариант возможно что на газу настроили бедную смесь вот тебе и причина лямда регулирует смесеобразование вот и ругаеться что неможет исправить как есче один вариант дюзы на форсунках разсверлили неправИльно получаеться что при резком нажатие педали газа они не пропускают достаточно газа и смесь соответственно блок пытаеться это исправить а не может и опять ругаться будит лямда

короче по одной ошибке может быть много боков и их проверять надо поочереди :wink:
nick-name.ru/nickname/id1074573
no exit
Член клуба

Повідомлення: 2250

Повідомлення Ticon » Сер грудня 09, 2009 17:50

Спасибо за ликбез и ,как говорится, бью челом.

Дабы не создавать новую тему и может это связано.

Наблюдается при 1900 оборотах провал тяги (эффект по ощущениям похож на турбояму у дизелей). До и после этих оборотов всё пучком, тяга нормальная. Это всё на газу. На бензике всё нормально. Я конечно понимаю, что про диагностировать со слов сложно. Но может есть какие-то ключевые моменты. Почитав твои тезисы на тему газового оборудование думаю может редуктор не справляется. Я газовиков предупреждал, что лучше ставить Арктику, но они сказали, что всё в шеколаде на Аляске Патриоты ездят нормально (типа опыт, они частенько на патры газ ставят)
Или может может нужно газовую карту править....

Почему спрашиваю. Пока на гарантии я могу их мучать, но всё же хочется хотя бы предполагать основные причины во избежании макаронных изделий.
Ticon
Участник движения

Повідомлення no exit » Сер грудня 09, 2009 18:39

Редуктор там где прогаз я все написал чем больше тем луЧше
могу добавить что Аляска у меня болие мение нормально работала при давлении 1,9 для примера идеальное давление 1-1,2 Арктика стала как покнижке а вот потерпелбы нидельку стоялб HL-пропан

Провал на оборотах блин как обеснить вкус банана по инету хоть убей не_знаю, но он связан не с оборотами просто ты при твоей монере езди саздоеш нагрузку в момент когда обороты 1900 при которой ты замечаеш провал в насамом деле можно сделать этот провал и на 2500 и3000 и вобще на любых оборотах просто надо знать как нагрузить двигатель у нас на станции мы делаем это в троем
1) машина
2) инстолятор с букай на руках
3) я за рулем
катаемся круг другой с разными нагрузками на двигатель он собирает так называемые точки бензиновые показывая мне на монеторе каких данных не хватает я играя передачами и педалью нагружаю машину чтоб считать работу двигла на бензине затем все повторяем и подстраивуем газ чтоб машина выдавала теже порамитры очень важный момент в настройке это отстроить работу газа так чтоб не отличались показания от бензина и только тогда будет счастье

да и мазги газовые какие у тебя :?: :wink:

газавщиков мурыжить безполезно если сразу не сделали то врядли потом сделают Патрик сука прихотливый и для меня самого стало откравением что простая замена болка чиповоного но 2005 г/в на простой 2008 и другого производителя может многое изменить в работе двигла то что главное в ностройке газа нюансы и есче раз нюансы :wink:
nick-name.ru/nickname/id1074573
no exit
Член клуба

Повідомлення: 2250

Повідомлення Ticon » Сер грудня 09, 2009 21:08

На сейчас решил проблему, переключением передач на двух т.об, или просто на педаль нежнее давлю пока не перевалит 2 т.об.

Газомозг "ARGO MINI PLUS". В принципе всё работает бомбезно, кроме провала, ХХ стабильные.

Хотел зенит (из-за распространённости), но народ на патриках с ARGO катает вроде, как без проблем.

На пока открытый вопрос остался с УОЗ, на мой мозг нет двойной прошивки. Подумываю про установку отдельного корректора ты его вроде как называл

стаговский каректор
Ticon
Участник движения

Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість