Течь масла

Раздел для обсуждения вопросов, связанных с моделями "60-й" серии: 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Модератор: Модераторы форума

Повідомлення no exit » Суб травня 31, 2008 0:22

всем привет ну так чтобы было проще Я работаю на станции мастером по приёму авто на сервис в том чесле и гарантийный ремонт обслуживаем Японцев так вот АИС мне хватило просто консультации чтобы больше их к своей машине не подпускать а горантия почитайте горантийную книжку внемательно её простонет :evil: сервис СССР
если течь с правой стороны это сапун ченить там нечего я выламал внутренность одел трубку зажал хамутом по масту на раму и вдоль тормозных трубок под капот главному так что взаднем мосту сухо и комфортно пока мотор не утонит вода в задний мост не попадет
no exit
Член клуба

Повідомлення: 2250

Повідомлення no exit » Суб травня 31, 2008 0:49

Краник- лебединая песня этого двигателя, вообще я снял его, но для этого надо снять масленный фильтр ,стартер , естественно слить масло и вот он у вас в руках. Разобрать на малекулы (он так по советски сделан, что взапасе надо чтоб был новый) там внутри стоит резиновое кольцо, вот оно то и любит мозги течью, в мусорник! А в место его я использовал заглушку от тормозного, которой затыкают резьбу, срезал серединку и получилось колечко, очень похожее на то, что выкинули, но оно чуть меньше по внутреннему диаметру и чуть больше по норужному, поэтому его надо аккуратно заправить во внутрь, потом пружина, и самое противное- внутренняя гайка все силумин, поэтому осторожно закручивать, я промучался минут 30-40, но ёлы палы не течет (открыть закрыть краник надо хорошее усилие)
no exit
Член клуба

Повідомлення Волчара » Чет серпня 28, 2008 16:00

А никто не заменял этот девайс на,что нибудь другое,от другого.Может чо от сантехники подойдет.Не шутка.
везде
Волчара
Участник форума

Повідомлення: 158
Телефон: 0972707064
Машина: уаз патриот 2006

Повідомлення Olexa » П'ят серпня 29, 2008 18:32

Волчара написав:А никто не заменял этот девайс на,что нибудь другое,от другого.Может чо от сантехники подойдет.Не шутка.

Меняют его на маслотермостат, что стали ставить на новых машинах на заводе.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Волчара » Нед серпня 31, 2008 15:42

Меняют.Только там по моему надо удлинять резьбовое соединение.Еще Гена советует поставить от опеля.Говорит подходят и патрубки и масляный радиатор.Вот только не сказал от какой модели.Жду ответа.
везде
Волчара
Участник форума

Повідомлення Волчара » Вів вересня 23, 2008 21:45

Купил на разборке термостат,радиатор от Омеги.Теперь трахаюсь с подводящими патрубками.Геша на том радиаторе который тебе понравился дырка.Я взял другой.Но на нем резьба наружная.Фильтр на втулку накручивается нормально,но похоже,что она такая же и для блока.На следующей неделе заеду к тебе,извини не наглость,а нужда.Вооюще уже желание уплатить больше у взять все готовое и в сборе.В гребаном АИСе спросил про термостат.Барышня в отделе начала просматривать весь каталог с первой страницы.Такое впечатление,что сидят не продавцы-консультанты,а базарные барыги.В общем там о термостате ничерта не знают и когда он будет не имеют(или не хотят иметь)понятия.
везде
Волчара
Участник форума

Повідомлення george » Сер вересня 24, 2008 11:02

Волчара написав:..................................
В гребаном АИСе спросил про термостат.Барышня в отделе начала просматривать весь каталог с первой страницы.Такое впечатление,что сидят не продавцы-консультанты,а базарные барыги.
........................

Конечно, барышня так вдохновенно на "одноклассниках" висела, а тут пришел... со свом термостатом.
Дороги - это наше тактическое оружие, а дураки - стратегическое
george
Участник форума

Повідомлення: 145
Телефон: +380503326612
Машина: Kia-Sportage

Повідомлення Волчара » Сер листопада 05, 2008 12:59

Пока руки и время(а может голова)не дошли до установки термостата.Эх,Гена,впутал ты меня,но поставлю обязательно-вещь нужная.Пока вставил переходник и ликвидировал кран.Сухо!
везде
Волчара
Участник форума

Повідомлення oleg » Вів листопада 18, 2008 13:53

Снял масляный радиатор заглушил отверстия, но масло все равно уходит :(
И всетаки... Я ДОВОЛЕН ИМ... Зображення
oleg
Участник форума

Повідомлення: 75

Повідомлення genadiy » Сер листопада 19, 2008 10:58

Волчара написав:Пока руки и время(а может голова)не дошли до установки термостата.Эх,Гена,впутал ты меня,но поставлю обязательно-вещь нужная.Пока вставил переходник и ликвидировал кран.Сухо!

Хе!Я еще и крайний.Я просто показал тебе что стоит и работает.И вообще всегда всем говорю что каждый решает для себя сам,что и как делать.Я бы с удовольствием помог бы тебе его поставить ,но в этом году (в первый раз в жизни) у меня такой дурдом,что мое авто четыре месяца стояло без движения и до сих пор я не сделал с ним то что планировал.Скорее всего в этом году уже и не сделаю. :(
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення no exit » Сер листопада 19, 2008 11:21

oleg написав:Снял масляный радиатор заглушил отверстия, но масло все равно уходит :(

а масло то какое залито :?: если кострол то оно и не дивно :wink:
nick-name.ru/nickname/id1074573
no exit
Член клуба

Повідомлення oleg » Сер листопада 19, 2008 11:54

no exit написав:
oleg написав:Снял масляный радиатор заглушил отверстия, но масло все равно уходит :(

ликви моли 15w40 с молибденом
oleg
Участник форума

Повідомлення no exit » Сер листопада 19, 2008 12:44

oleg написав:
no exit написав:

у тебя что дядя на ликвимольной фабрике работает :?: :lol: ну а вариантов на тему куда, я предлагаю несколдько
1 глянуть где подтикает (я три раза передний сальник менял пока недопресовал его на 1,5-2 мм текло а щяс сухо )
2 дым синий свечи чистые
3 если крутиш двиготель больше 3000 т\об то может жрать и хорошо токо успевай доливать по себе знаю
4 тут правдо бабка на двое годала но может если ты снял (конченый) краник и радиатор масло перегревается и подгорает вобщем я б не стал так денлать а на оборот увеличел масленный радиатор
5 у меня подтикала крышка головка блока задняя не хрена не видно а течет сука а там еще паралон типА термо шумо изоляция вобщем случайно выкупил
ну пока хватит а там видно будет :wink:
no exit
Член клуба

Повідомлення oleg » Сер листопада 19, 2008 12:49

no exit написав:
oleg написав:
no exit написав:

у тебя что дядя на ликвимольной фабрике работает :?: :lol: ну а вариантов на тему куда, я предлагаю несколдько
1 глянуть где подтикает (я три раза передний сальник менял пока недопресовал его на 1,5-2 мм текло а щяс сухо )
2 дым синий свечи чистые
3 если крутиш двиготель больше 3000 т\об то может жрать и хорошо токо успевай доливать по себе знаю
4 тут правдо бабка на двое годала но может если ты снял (конченый) краник и радиатор масло перегревается и подгорает вобщем я б не стал так денлать а на оборот увеличел масленный радиатор
5 у меня подтикала крышка головка блока задняя не хрена не видно а течет сука а там еще паралон типА термо шумо изоляция вобщем случайно выкупил
ну пока хватит а там видно будет :wink:
Трындец :shock:
oleg
Участник форума

Повідомлення no exit » Сер листопада 19, 2008 13:04

ты о чем :?:
сколько вариантов или о самом двигле если о двигле то да конченое на все сто :wink:
БМВ машина для водителя
МЕРС машина для пассажира
ЖИГУЛИ машина для СТО
УАЗ машина для.................................... :wink:
no exit
Член клуба

Поперед.Далі

Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість