Гарантийное ТО у Патриота

Раздел для обсуждения вопросов, связанных с моделями "60-й" серии: 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Модератор: Модераторы форума

Гарантийное ТО у Патриота

Повідомлення Anna » Чет липня 19, 2007 12:02

Прикупили с папой Патриот. Скоро первое ТО делать. Поделитесь опытом - что лучше: сделать в АИСе, или сделать самим?? Наслушались всяких ужастиков про гарантийное обслуживание.....
Anna
Участник форума

Повідомлення: 53

Повідомлення Olexa » Чет липня 19, 2007 13:02

Я робив і роблю в АІСі (у Києві).

Телефонуєш їм завчасно, записуєшся на конкретний день та час (можуть записати через тиждень-два, спитають модель та державний номер машини, номер ТО, фамілію та телефон). Приїжджаєш хвилин за 15 (в'їзд на СТО з вул. Марка Вовчка), заходиш із сервісною книжкою та ключами до контори, підходиш до оператора, кажеш, що машина така-то і ти записана на ТО на такий-то час, віддаєш йому книжку та ключі. Він може виписати якісь папірці і має сказати, о котрій забирати.

При забиранні він дає тобі папірці, ти йдеш до каси у салон (з вулиці Семена Скляренка, так, доведеться трошки пройтись), платиш, повертаєшся з папірцями, забираєш книжку, ключі і машину.

Якщо крім ТО є ще якісь проблеми, повідомляєш про це під час записування, а коли зайдеш до контори, просиш в оператора бланк заявки на гарантійний або не гарантійний ремонт (в залежности від того, чи він гарантійний), заповнюєш його і віддаєш разом з книжкою та ключами.

P. S. Заповни будьласка місто у своєму профілі на форумі.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Вовчок » Чет липня 19, 2007 13:05

Гадаю, в сервісній книжечці у вас написано, що у випадку проведення ТО не в АІСі ви втратите гарантію на авто :wink: . А якщо ТО буде робити АІС - ви, можливо і нічого не втратите... або не багато :roll:
Нехтувати гарантією можна тоді... коли ви до цього готові.
Ну, це так - взагалі, а грунтовно щось порадять люди, які мають власний досвід співпраці з АІСом.
Вовчок
Участник движения

Повідомлення: 552

Повідомлення Anna » Чет липня 19, 2007 14:46

Olexa написав:Я робив і роблю в АІСі (у Києві).

Телефонуєш їм завчасно, ................ забираєш книжку, ключі і машину.

Якщо крім ТО є ще якісь проблеми, повідомляєш про це під час записування, а коли зайдеш до контори, просиш в оператора бланк заявки на гарантійний або не гарантійний ремонт (в залежности від того, чи він гарантійний), заповнюєш його і віддаєш разом з книжкою та ключами.

P. S. Заповни будьласка місто у своєму профілі на форумі.

Это я все знаю, и про гарантию, и как ее сохранить или потерять... Первое ТО ответственное - надо менять все жидкости.... Папа бесконечно лазит ей под капот, проверяет масло..жалуется, что оно - как будто недавно залито и что его могут и не поменять.... а скажут - что поменяли... Я сторонник гарантии, хотя бы с годик..... неизвестно, что у машины может из болячек вылезти.... Поэтому и спрашиваю, у кого какие были траблы (если были)......
Кстати - а что не так у меня в профиле - вроде все на месте... не поняла вопроса, если честно.... Раньше профиль никого не волновал...
УАЗики просто очень нравятся
Anna
Участник форума

Повідомлення Olexa » Чет липня 19, 2007 15:07

Anna написав:Это я все знаю, и про гарантию, и как ее сохранить или потерять... Первое ТО ответственное - надо менять все жидкости....

Доречі, можна приносити свої. Або обирати з їхніх. На крайньому ТО вони мене спитали, яку в мене залито в двигуні, щоб залити таку саму. Раніше заливали напівсинтетику Castrol Magnatec 10W40. Зараз, мабуть, вже є вибір.

Anna написав:Папа бесконечно лазит ей под капот, проверяет масло..жалуется, что оно - как будто недавно залито

В мене теж перша олива була на диво прозора, а наступна вже темнішала. Може, перша якась специфічна, обкаточна.

Anna написав:и что его могут и не поменять.... а скажут - что поменяли...

Мені міняли. Це було помітно по оливі.

Anna написав:Кстати - а что не так у меня в профиле - вроде все на месте... не поняла вопроса, если честно.... Раньше профиль никого не волновал...

Тепер все на місці. Просто було не зрозуміло, з якого ти міста. А АІСи в різних містах можуть відрізнятися.

Доречі, телефон київського СТО АІС 585-4925.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Anna » Чет липня 19, 2007 15:16

Спасибо за телефон! Допишу его в сервисную книжечку. Я буду гнать папу на СТО - там не только масло в двигателе менять будут, но и в коробке передач, и в мостах..... И пусть позаглядывают там во все места.... Пока ездим - не жалуемся.... Вроде все в порядке.... А масло 10w40 - разве для такого двигателя??? В старом уазе у нас была синтетика.... а полусинтетику 10w40 я себе в опель лью..... Ну разберемся :roll:

Блин, видать вирус поймала - лепит в сообщения адрес какого-то сайта.... приходится редактировать :(
УАЗики просто очень нравятся
Anna
Участник форума

Повідомлення Саид » Чет липня 19, 2007 15:54

Плюс на 1-м ТО пусть обтянут все что можно обтянуть (если это не сделано раньше) и проверят развал-схождение - по утверждению мастеров из АИС-Киев, развал на 90% машин "на нуле".
Саид
Член клуба

Повідомлення: 3075
Машина: УАЗ 3163

Повідомлення Anna » Чет липня 19, 2007 16:25

Да, вот только не проконтролируешь - все тебе обтянули, или не все... Будем надеяться на добросовестность сотрудников АИСа..... Совсем мелкие погрешности мы уже себе подчинили - ручник поправили - болячка видать у них - недостаток конструкции..... колодки назад не возвращались.....
Anna
Участник форума

Повідомлення zen » Суб вересня 08, 2007 11:42

Я считаю, что на гарантию надо соглашаться в любом случае. По личному оопыту знаю, что в период гарантийного срока вылязят осноовные "болячки" и они устраняются бесплатно.
Потом, после окончания гарантийного срока, возможна альтенратива: либо АИС, либо ...
Мое мнение такое: асли что по проще (там масло помеенять), то в АИСе будет дороже чем вна другой СТО, а если что посеерьезней, то лучше в АИСе. Почему? Да потому, что они оформляют бумажки и если что, то можно предьявить им претензию. А "дяде Васе" что? Ему не предьявишь. Хотя "дядя Вася" может сделать качествеенней.
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість