Сегодня, стою у обочины в тупиковой части новой окружной, что за ул. Вышгородская и вдруг, с ужасом наблюдаю стремительное приближение крутящегося Деу Ланоса. Мгновение, и мой Проходимец сотрясают три мощных удара. Выхожу из машины, в полутораметрах от меня стоит без передней левой части и с повреждениями заднего левого крыла птица-ланос!!! Блин, приехали.
У меня, деформация заднего бампера (центр металической части бампера), левая пластиковая часть вдвинута вперед с рваным изломом, правая пластиковая часть цела, но поведена, в результате деформации металической части бампера. Слегка деформирована нижняя часть задней двери, под левым задним фонарем деформировано крыло (самое поганое повреждение). Слегка деформировано переднее левое крыво со сколом краски и деформирована пластиковая накладка переднего левого крыла.
Как выяснилось потом, первый удар пришелся в центральную, металическую, часть заднего бампера передней левой частью Ланоса, которого несло юзом с разворотом со скоростью около 40-50 км/час перпендикулярно проезжей части дороги. Потом, после первого удара, Проходимца кину вперед, он отскочил от бровки назад (удар о бровку пришелся передним правым колесом плашмя, иначе он заскочил бы на бровку), после чего развернувший Ланос задней левой частью догнал Проходимца в накладку переднего левого крыла.
Водитель Ланоса, юнец 18 лет, отделался испугом и ушибом головы о руль. Слава богу все осталисть живы.
После ДТП пришел к выводу о правильности выбора авто. Удары были достаточно сильными. Если бы я был в Славутке, то и машина и я были бы в очень плачевном состоянии.
Еще позже выяснилось, что рулевое колесо "развернуто". То есть, когда оно стоит прямо, машина едет в лево, когда колеса выравниваешь, руль становится повернутым вправо градусов на 30. При движении машину не водит, колеса поворачиваются как в одну так и в другую сторону, вот только руль "кривой". Что делать? (с рулем).