Модератор: Модераторы форума
Pinochet написав:Nissan 2.7 TD один из лучших дизелей истории, но я сторонник ставить в комплексе двигатель+кпп+ркп, но для такого варианта прийдется перечулковывать мост.
Vanilla Gorilla написав:Не прийдется. Я тоже сторонник что бы ставить агрегать целиком. Что бы не перечулковывать мост нужна кпп от полновприводного грузовичка Nissan Atlas. У ее РК выход кардана на правую сторону. Вся (крупная) работа сводится к перевариванию 4 кронштейнов на раме (2 дрыгатель, 2 кпп) и "изготовление" карданов.
На Уазбуке очен много об этом написано, даже с фотографиями.
Pinochet написав:Я имел ввиду если ипользовать двигатель Ниссан 2,7 который ставится на Терано вместе с КПП и РКП.
TENAX YG написав:И кто єнто сделает? и скока энто будит стоить?
Vanilla Gorilla написав:... Террановская кпп+рк мне еще и не нравится тем что она вниз очень выступает, и для ее крепления на уазе нужно химичить балку под рк. Что тоже дорожный просвет уменьшает. На "атласе" тоже стоит ТД27Т, но с плоским поддоном. Понижайка в РК аж 2.7 (по информации с Уазбуки).
Pinochet написав:TENAX YG написав:И кто єнто сделает? и скока энто будит стоить?
Нормальный донор авто будет стоить от 2500 дол. работу по установке потянет не меньше 800 дол.
Voditel написав:Особенно после замены сцепления на небуксующее САКСовское.
Для грязи лучше, проще и дешевле понизить понижайку. Есть готовые комплекты но 2,66, и 3,01. Представте какой это будет трактор зато по трассе все останется.
Voditel написав:А не проще купить дизельный джип?
Вопрос конечно глупый......
Но всеже, как показывает мой оппыт по долгим переездам в Стамбул и обратно и цирковым трюкам Янки по бездорожю Патру хватает тово, что есть. Особенно после замены сцепления на небуксующее САКСовское.
Для грязи лучше, проще и дешевле понизить понижайку. Есть готовые комплекты но 2,66, и 3,01. Представте какой это будет трактор зато по трассе все останется.
В крайнем случае перепрошить мозги.
Зачем дизель то?
Люди в СССР целые поколения жили без легкового дизеля, и мечта о нем была сравни мечте о джинсах или жевачке только на более высоком уровне. Переубеждать таких людей не имеет смысла. Один мой знакомый купил дизельного лупатого мерина, называет теперь недорезаный камаз. Ушло 35 штук зелени за 3 года с учетом покупки, двигло подводило и подводить продолжает. И соляра хорошая проблема. Вобщем больше дизелей хороших и разных.
Главное в жизни человека это реальное право выборо.
Я тоже хотел УАЗ-469 с дизелем, у друга есть. Просто сказка мотор тянет, а потом.... Тянет по сравнению с 417 да круто. Теперь купил новый 3303 с инжекторным 3 литровым однораспредвальным мотором. Какой дизель господа, с этой бензинкой Головаст просто трактор, а глаза водителей на светофоре чего стоят. Вот и выходит, что в сравнении с 417 дизель тяговитей но против 3л с инжектором дизель пасует. Дизель тяжелее, и выдает схожие характеристики с бензином при наличии турбины со всеми вытекающими.
Удачи господа.
Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість