Двери не хотят открываться

Раздел для обсуждения вопросов, связанных с моделями "60-й" серии: 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Модератор: Модераторы форума

Двери не хотят открываться

Повідомлення george » Сер вересня 24, 2008 11:13

Приветствую, собратья по оружию.
Ни с того ни с сего (вдруг от куда ни возьмись…) перестали открываться двери с наружи. Не то что бы перестали совсем, но усилие, которое надо прилагать явно возросло. Теперь приходится то, что нес в руках ставить на землю, одной рукой упираешься в неподвижную часть, а второй поворачиваешь ( оттягиваешь) подвижную. Ладно бы на одной двери, так на всех, причем как-то одновременно. Может, кто сталкивался?
Оно конечно понятно, что надо разобрать, посмотреть - в чем дело, смазать и отрегулировать. Но меня смущает "синхронность" этого процесса: все четыре сразу. Уж не связано ли это как-то с сезонным похолоданием или скажем с резким изменением курса доллара?
Дороги - это наше тактическое оружие, а дураки - стратегическое
george
Участник форума

Повідомлення: 145
Телефон: +380503326612
Машина: Kia-Sportage

Повідомлення jek-ks » Сер вересня 24, 2008 12:56

Попробуй не тянуть за дверь а наоборот прижимать ее (при открывании двери большим пальцем давишь на неподвижную часть ручки, а остальной кистью тянешь - думаю понятно объяснил). Наверное проблема с жесткостью уплотнителя. У меня было подобное.
jek-ks
Участник форума

Повідомлення: 118

Повідомлення Olexa » Сер вересня 24, 2008 13:05

jek-ks написав:Попробуй не тянуть за дверь а наоборот прижимать ее (при открывании двери большим пальцем давишь на неподвижную часть ручки, а остальной кистью тянешь - думаю понятно объяснил). Наверное проблема с жесткостью уплотнителя. У меня было подобное.

У меня тоже пользователи иногда почему-то не могут открыть двери, а я открываю так, как описал jek-ks, и без проблем.

Относительно внезапности и одновременности тоже ничего не приходит в голову, кроме изменения температуры.

Попробуй смазать литольчиком (или другой консистентной смазкой). Ну и WD-40 можно заодно в личинки замков набрызгать, а то зима на носу. :)
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення genadiy » Сер вересня 24, 2008 18:40

Сообщение от Водителя!
Необходимо смазать специальной грязевой смазкой. Продается в таких же баллончиках как и силикон. Написано Грисс (извините у Гены английского нет, а написано на английском). Пшикать надо на механизм замка и ручки во все щели. Намазал сразу после покупки, уже 3 года как мизинцем открывается.
Удачи!
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення Папаша » Сер вересня 24, 2008 20:21

У меня такая байда с задней левой. И смазывал и регулировал-теже яйца только в профиль. Взрослые открывают, а вот детвора уже мучается. Проблема висит с самого завода, сиреч покупки. Короче я просто забил. Но это ведь одна. А тут все четыре-жесть.
Убийца бензина
Папаша
Участник форума

Повідомлення: 47

Повідомлення zen » Сер вересня 24, 2008 21:45

Проблемы с открыванием задней левой У ВСЕХ автомобилей марки УАЗ-Патриот. Где то промелькнула ннфа о том, что один пенсионер в России выиграл судебное дело у УАЗа , предметом рассмотрения которого и был глюк, связанный с открыванием задней левой двери. У меня тоже она открывается специфически но я приспособился - при открывании упираюсь в неподвижнуючасть ручки большим пальцем до щелчка и дверь открывается.
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повідомлення Voditel » Сер вересня 24, 2008 23:13

Мда! Я ведь написал, что надо сделать и жить счастливо. Ну, или в суд.
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Olexa » Сер вересня 24, 2008 23:22

genadiy написав:Сообщение от Водителя!
Необходимо смазать специальной грязевой смазкой. Продается в таких же баллончиках как и силикон. Написано Грисс (извините у Гены английского нет, а написано на английском).

Если "grease", то это по-английски просто "смазка" :)

Кстати, обратил сегодня внимание на ручки на своей машине. Действительно, я тоже всегда упираюсь пальцем в неподвижную часть (как-то подсознательно), а если не упираться, то открывается некомфортненько. Да, WD-40 ручкам, конечно, доставалось. И консистентная смазка в наружной части замка набита.

Вообще по-правильному, наверное, надо бы снять карту двери, посмотреть, какие там рычаги, плечи и трения, и прикинуть, как должно было бы быть, чтобы было хорошо однозначно.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Voditel » Сер вересня 24, 2008 23:33

Просто купите эту смазку и промажте. Уже 3 года полет нормальный :D
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення george » Чет вересня 25, 2008 8:54

Спасибо за рекомендации. Я смотрю карина похожая у многих. В суд не пойду, а вот смазать наверное стоит.
george
Участник форума

Повідомлення Yalta_biker » Чет вересня 25, 2008 9:48

таж фигня... обостряется в сырую погоду. Правую переднюю ручку уже сломали мне. Задние двери нормально, передние и зечка - струдом. мазал, регулировал - до одного места, прижимаю большим пальцем с первых дней. замечено,что если на двери зечки не висит запаска то все работает на УРА.
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення ЯНКИ » Чет вересня 25, 2008 10:18

+1 использую большой палец прижимая ручку :)

ps: это патриотовский хинт против барсеточников и всяких пристающих гоблинов лезущих в салон ;)
Что вы за человек? У вас нет ничего положительного! - У меня нет ничего положительного? А реакция Вассермана?
http://yanky-ua.blogspot.com
NISSцатьUAZег
ЯНКИ
Участник движения

Повідомлення: 1202

Повідомлення Yalta_biker » Чет вересня 25, 2008 13:42

та да! я всех развожу что в ручке сканер отпечатка и только на мой палец реагирует :)
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення george » П'ят вересня 26, 2008 8:47

Короче, если исходить из философских понятий, согласно которым недостакти - это не более чем продолжение достоинств, то остается только радоваться.
george
Участник форума

Повідомлення ЯНКИ » П'ят вересня 26, 2008 9:40

george написав:Короче, если исходить из философских понятий, согласно которым недостакти - это не более чем продолжение достоинств, то остается только радоваться.

млдца, мир для тебя открыт! :)
Что вы за человек? У вас нет ничего положительного! - У меня нет ничего положительного? А реакция Вассермана?
http://yanky-ua.blogspot.com
NISSцатьUAZег
ЯНКИ
Участник движения

Повідомлення: 1202

Далі

Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість