jocia написав:Добрый день. Вот такая проблема:
начало бить руль на скорости 60 км колотит как ненормальный.Поменял наконечники тяг, сделал балансировку, схождение. Не помогло.
Посоветуйте что делать в чем причина?
У меня такое биение тоже появилось на 80-90км/ч, я изначально думал, что причина в яйцеобразности резины (хотя вибрация именно появилась поскольку изначально ее не было). И колеса вроде балансируются, но на балансировке просто показали, что резина меняет свой радиус минимум на 5мм. Но не выбрасывать же ее. Приходится ездить на том что есть. Но есть еще причина которая, как я убедился усугубляет проблему, доводя эту вибрацию до резонанса. У меня это был рулевой редуктор, появление люфта в котором очень сильно усилило вибрацию. Обнаружил люфт случайно, меняя вкладыши шкворней. Так вот, регулировка рулевого редуктора привела к потрясающему результату, т.е. вибрация практически ушла и если и появляется, то только на очень ровной дороге, и очень слабая на определенной скорости 85км/ч +- пару километров.
Регулировать редуктор достаточно просто, но доступ к регулировке очень не удобный. Пришлось снимать кожух радиатора и вискомуфту, а иначе не как ключем работать. При отсоединенной рулевой тяге процедура регулировки с напарником занимает пять минут (напарник крутит руль и проверяет легкость его вращения). Думаю после регулировки проблема с биением уйдет.