ddaudio написав:Всем привет. Я сдесь новичок. Купил себе "буханку" и хочу забабахать ее....Помогите определится
Первое что хочу сделать, это купить военные мосты. Скажите после покупки военных мостов, что мне еще надо поменять (ну так для максимальной еффективности)?? Какие ставить диски (или оставлять родные??)??? Какие купить шины?
Сначала надо определиться для чего нужна машина, и подумать над следующим:
1. "Забабахать" для чего: трофи-рейды / перевозка грузов за город / обычная езда / охота - рыбалка ????
2. "Купить военные мосты" опять же для чего? какую проблему должна решить эта покупка? Стоит ли затевать гембель с их установкой и переделкой РУЛЕВОЙ сошки (это все-таки не сидушка в салоне и не магнитола - безпека как-никак).
А что не устраивает в буханочных/колхозных мостах - неужели проходимость? Так буханка любому стоковому крузаку по проходимости фору дает. Не устраивает надежность колхозов - так и вояки не лучше, да и весь УАЗ в общем то ломучее ведро с гайками: именно из-за надежности все хотят крузак а не буханку.
3. А чем диски родные не угодили? В принципе, их вместе с резиной нужно подбирать в зависимости от задач:
- трофи-песочницы - это одно
- езда - город-загород с выездами на пикники/охоту/рыбалку - это другое
- перевозка грузов (напомню в буханку можно запихать до тонны груза) - это третье
- многоцелевое использование - понадобится компромиссное решение этого ребуса.
4. Вообще, а стоит ли вот так сразу начинать с тюнинха - может стоит разобраться в каком состоянии авто: движок, навесное, КПП+РКП, тормоза, рулевое, сцепление, электрика, мосты, карданы, рама, кузов, салон и т.д.?
По-моему (ИМХО и опыт 5 лет батониады) в начале буханкиады хорошо бы поездить, понемногу повылазит куча интересных вещей - что-то придется заменить , что-то - ремонтировать, а это поверьте, немаленькие деньги/время/нервы.
следующий этап - антикор рамы, днища, покраска и антикор кузова, установка сидух от иномарки и т.д.
И наконец - после всего этого логичным было бы перейти к тюнинху и забабахать крутую котлету.
Но повторюсь, сначала определитесь, для чего нужна машина.
Как-то так.