Да не, не слабо. Только вот не могу зарегистрироваться на этом сайте, не приходит от них письмо с подтвеждением. Я тебе здесь напишу, я ты захочешь, скинешь туда.
Так вот слушай.
Рецепт приготовления угря.
Первое что нужно для приготовления угря, это собственно сам угорь.
Но где же его взять?
Самый простой способ, это пойти супермаркет и купить. Но я более чем уверен, что у вас, на всегда пропадет аппетит, глядя на нули ценника. И даже когда вы, извиваясь как угорь, ищите по карманам не достающую сотку гривен и пытаетесь на лице слепить остатки достоинства, пока симпатичная продавщица с угрями в пакете и любезной улыбкой, ждет результата вашего поиска. Нашлись! Хорошо, не нашлись, не расстраивайтесь, аппетит пропал, не страшно, он потом придет. Главное что бы желание приготовить угря не пропало.
А если не пропало, то продолжим.
Есть еще один вариант получить угря на разделочную доску. Нужно поехать в Ровенскую область и там этой диковинной рыбы, пруд пруди. Там даже все голяком купаются, что бы эта рыба случайно, кой куда не залезла.
Если и этот вариант вам не подходит, то остается один. Это товарищ. Он может быть либо удачливый рыбак, вернувшийся с Ровенской области, или преуспевающий коммерсант, который решил вас удивить диковинной рыбкой, к дню рыбака.
Как вы эту рыбу раздобыли, это пусть будет вашим секретом.
Вот вы спешите домой с чудо рыбой, заходите на кухню, а там ваша семья сидит за чашкой чая. Вы с достоинством, эту чудо рыбу высыпаете в раковину, и говорите.
-Ну как?
Если вы так поступили, то вам придется врезать новый замок в дверь, поскольку теща отпустит дверную ручку с остатками замка тока на улице. Но в этом есть и хорошая новость, она вернется за своей вставной челюстью, которая осталась плавать в чашке чая, тока на третий день. И к вашей радости, к тому времени она изрядно пожелтеет. Самая шустрая, это доця, она уже на столе, топает ногами, но при этом не опрокинув ни одной чашки. Она же и самая писклявая, попугай просто свалился с качели. Самая спокойная оказалась жена, она стоит и спокойно смотрит на этот извивающийся клубок. Но это спокойствие тока минутное, оказывается, это все время она пыталась проглотить печеньку которая остановилась где то горле, и как тока ей это удалось, то я понял почему мою старшенькую называют «вся в маму» Короче попугай опять свалился с качели, и больше туда не залазил.
Ну если честно, то и самуму было жутковато смотреть, на этот клубок. Взгляд, привыкший к карасям и щукам, не хотел воспринимать это за рыбу.
Ну вот вроде все упокоились, пора и за рыбу браться. Но как? Если с карасем все просто, колодкой ножика, тюк, и снимай луску. То тут … я в растерянности. Душить даже и не думайте, вывихнете все пальцы. Слабонервных прошу удалится. Беру нож и начинаю просто отрезать голову, и вот я корчу рожу пока жена мне с довольной лыбой, мажет зеленкой порезанный палец. Решение пришло как то само, я вспомнил про тещу. Короче, летают эти рыбы плохо, и сила земного притяжения сделала свое дело.
А дальше очень просто, нарезаем те угри которые идут на шашлык, порционными кусочками. Берем лимон и выдавливаем сок на будущий шашлык, соль и перец по вкусу.
И пока вы раздуваете костер, потдобривая Гефеста сгоревшими ресницами, шашлычки настаиваются. Да и не забудьте пивко в холодильник поставить.
Нанизывать кусочки угря на шампур, это еще то удовольствие. После того как я погнул все свои шампура и пару раз проткнул палец, я их протыкал ножом «финн» а затем в это отверстие продевал шампур.
А дальше все как обычно, он шкварчит, ты крекчешь и хватаешься опекшимся пальцем за ухо, и так до золотистого цвета.
Самое трудное, уговорить семью это попробовать. Ну а если удалось, то пару кусочков спрячьте в рукав, поскольку угря много не бывает.
Всем приятного аппетита.
С.у. Николай
Одни себя чувствуют умнее после разговора с умным человеком, а другие с глупым.