Просто спасибо или 150 км на аварийке

Здесь можно похвалить или поругать компанию, магазин, продавца или любого, оказавшего техническую помощь. Также в данном разделе можно найти информацию о Службе спасения Клуба и спасательных операциях

Модератори: Olexa, Модераторы форума

Просто спасибо или 150 км на аварийке

Повідомлення Partisan » Пон липня 23, 2007 16:18

Отдельные спасибы неизвестному водителю ВАЗ 2110 с российскими номерами за то что "довёл" меня от посёлка Деныши до Житомира и капитану ГАИ за то что провёл по ночному Житомиру мимо народных гуляний.

Вкратце - у меня опять закоротило проводку в системе фар. Первый раз это было на Бухани, теперь на Бобике. Могу списать это только на дождь (точнее субботний ливень), потому как раньше проблем не было. Всю дорогу шёл с включённой аварийкой и одной (из двух) передних жёлтых противотуманок (во второй сгорела лампа - замены небыло). Водитель ВАЗа без просьбы или вообще какого-то общения обошёл меня на трассе, стал спереди, скинул скорость до моей и так вёл до первых фонарей города, после чего втопил педаль и ушёл по своим делам. Даже спасибо нечем сказать было - разве только аварийку выключить :). Гаишник же на вопрос "А куда ж ехать, если центр перекрыт?" предложил отконвоировать нас до выезда на киевское направление.
А фары потом включились... Правда ненадолго...
Вот так-то...
Partisan
Участник движения

Повідомлення: 1079
Звідки: Горенка/Киев, Печерск, +38050-443-59-09, 13.06.1983
Машина: ГАЗ-2217 4х4.

Повідомлення Batya » Пон липня 23, 2007 16:25

Мир не без добрых людей! Это радует! :D
Batya
Участник движения

Повідомлення: 325

Повідомлення Miron » Пон липня 23, 2007 22:25

Когда делаешь доброе дело, то, по моему мировозрению, это даёт мне надежду что и этот человек тоже сделает доброе дело, не мне, а другому нуждающемуся. И это создаст цепочку добра и помощи.
Когда мне помогают, я не люблю говорить: "И я тебе когда-то помогу", поскольку я желаю человеку, который мне помог, что-бы с ним не случались никогда плохие ситуации.
Единственный путь - неправильный.
Miron
Член Клуба ,Основатель клуба

Повідомлення: 1551

Повідомлення Гайдамака » Вів липня 24, 2007 12:41

Так, це дуже приємно. Теж завжди допомагаю, коли якийсь автомобіліст голосує на дорозі і нагадую їм потім щоб теж допомагали іншим :)
Принагідно хотів би згадати водія Шкоди Октавії, який вночі 23 червня під Обуховом завів мене буксиром, коли у мене на уазіку сів акумулятор. Заглох двигун (забився фільтр) і треба було довго крутити стартером, щоб знову засмокталась солярка в насос високого тиску. Акумулятор сів зовсім. Спочатку намагався штовхати, потім намагався когось зловити. Довго чекав, багато хто проїхав і не зупинився. Може боялись (що ганебно - я вночі все одно зупиняюсь). Але один таки зупинився. Крім того, треба бути достатньо добрим, щоб тягнути шкодою уазік. За що я дуже вдячний.
Хоча ось з іншого боку пасажирів підвозити я ніколи не беру.
Гайдамака
Участник движения

Повідомлення: 498

Re: Просто спасибо или 150 км на аварийке

Повідомлення Vanilla Gorilla » Вів липня 24, 2007 13:33

Partisan написав:Вкратце - у меня опять закоротило проводку в системе фар.

Мне недавно отец рассказал один способ, который помог ему доехать до места ремонта в коммандировке (на ваз 2103). Тоже что то произошло с проводкой, или с генератором (не давал полной мощьности) и ночью при включенном кулере радиатора, габаритах и свете сел аккумулятор и машина тупо не ехала. Поначалу сняли генератор (не отключая провода), вывесили одно переднее колесо на домкрате, притулили шкив генератора к колесу, а "штурман" крутил колесо балонником, таким образом минут за 20-30 "накрутили" немного в аккумулятор, отключили все потребители (фары, габариты), а от левой фары провод на плюс аккумулятора и в путь на одной фаре.
УАЗ 469Б, ГАЗ 69
Vanilla Gorilla
Участник движения

Повідомлення: 989

Повернутись до Отзывы. Служба спасения

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість