Ситуация пока еще не критическая, но чувствую, что скоро...Что есть на данный момент - моей супруге нужно делать очередное переливание крови, второе по счету. За первое мы еще не расчитались, нужна была кровь от двоих доноров. Вроде-бы, не проблема найти двоих-троих-четверых... Но не тут-то было . Вчера в Центр переливания пришел я и еще трое. Развернули всех четверых. Причины мелочные, что обидно. Сейчас позвонили оттуда еще двое - их тоже послали. Жду вестей еще от двоих. Жду уже с нехорошими предчувствиями. Переливать не будут, пока хотя-бы трое не сдадут. В больнице вообще все вопросы к врачам сводятся к теме доноров. В принципе, я их понимаю - они должны со станцией переливания "рассчитаться". Есть еще подруги моей жены, но не хочется их пока напрягать. Все-таки, это более мужское дело. Поэтому пишу здесь. Прошу помочь.
Сдавать надо в Центре переливания на ул. Берлинского (Сырец),12 с 8:30 до 14:00. При себе иметь паспорт или права с техталоном (!). По ним смотрят регистрацию. Кровь берут только у киевлян (и области?). Группа крови значения не имеет. За день до сдачи крови ограничения в пище - нельзя кисломолочного, острого, свинины, алкоголя. Есть еще ограничения по разным заболеваниям. Перечислять много, проще датьссылку. Еще совет - выспаться. Обязательно при сдаче указывать для кого кровь - больница N18, терапевтическое отделение, Киященко Ирина. Мне в больницу нужно сообщать номера всех корешков, которые выдаются после сдачи. P.S. Как бонус, при сдаче крови можно узнать состояние своей крови, т.к. делается предварительный биохимический анализ.
Мой телефон (050)980-7665, Олег