Давно уже созревала мысль создать подобную тему. Так как уазоводы в основной своей массе народ мастеровой то было б не лишним поделится мнениями об использовании того или инного ручного или электроинструмента представленного на нашем рынке.
Смыслом данного роздела вижу в том чтоб человек не сведущ в современном разнообразии инструмента и стоящий на пороге его преобритения мог сориентироваться втом что ему нужно.
Предлагаю описывать здесь инструмент который находится в вашем арсенале по следующим пунктам;
1 название фирмы
2 качество исполнения
3 износостойкость
4 ремонтопригодность
5 безопасность.
Начну с себя. Как показала моя личная практика, при выборе электроинструмента никогда нельзя пользоваться фактором ''как можно дешевле'' , тем более при ограниченых средствах (потом дороже выходит).
И так из самого дорогого имею электроинструмент от фирмы ДЕВОЛТ (Германия), аименно болгарку (под 125-й диск 800Ват) и перфоратор (2 кВт под патрон SDS- MAX(самый толстый хвостовик)). Машынки работают уже третий год без никакого обслужывания в очень тяжолых условиях. Но ремонт в случае чего не дешовый. К стати фирма даёт один год абсолютной гарантии. Ни одна из представленных на рынке фирм не может таким похвастаться.
Также из равноценного имею маленький перфоратор фирмы КРЕСС.
Абсолютно неубиваемая техника, оч доволен.
Дальше у нас идёт фирма МЕТАБО. Имею от них шуруповёрт (18v под 13-й патрон). Работает уже четвёртый год без нареканий и обслужывания. Но запчасти очень дорогие и часто нет в наличии. При выходе из строя часто не выгодно даже ремонтировать.
Славноизвестная фирма МАКИТА (япония). К сожалению последнее время всё чаще слышу нарекания на качество изделий. Это таки не добрый знак. От их у себя имею болгарку(под 125-й диск 750 Ват) . Отработала она уже пять лет, я её отнёс в сервис , перебрали всего за 240 гр с роботой. И опять эта болгарка новая. Запчастей полно, цены низкие.
Для домашнего использования я рекомендую обратить внимание на продукцию фирмы БОШ. У них есть целая линейка любительского инструмента подешевле. Но стоит остерегатся подделок.
И несколько слов о фирмах побюджетней.
ИНТЕРСКОЛ и ФИОЛЕНТ качество исполнения примерно одинаковое.
Нивкоем случае нельзя перегружать, только для акуратного пользования. Из болезней у ФИОЛЕНТа сразу умирают выключатели а болгарки боятся работ по бетону(умерают якоря). У шуруповёртов от ИНТЕРСКОЛа очень слабые акумуляторы, у меня не выдержали и пол года.
Китайские электроинструменты специально не розсматриваю так как наломав их оприделённое количество пришол к выводу что покупать их не бюджетно.
Из ручного инструмента пользуюсь рподукцией фирмы СТЕНЛИ и очень доволен. Не очень дорого и отличного качества. Гаечные ключи росийские ЦЕНТРИНСТРУМЕНТ, вроде пока ничего, выдержывают.
Вот пока всё.
Очень интересно увидеть и вашы отчёты, особенно по тому что я не писал. А именно; сварки , пульвелизаторы , компрессоры ну и т.д.