Усилитель состоит из насоса, распределителя (золотника), который крепится на рулевой (короткой, или как в моем случае, бухань у меня - продольной) тяге, и силового цилиндра, который собственно и рулит, передавая усилия непосредственно на поперечную (длинную) тягу. Плюсы данного устройства: во первых, надежность. У нас в лесхозах на шишигах ГУР вечно ходит, т.е. поломок практически нет. Во вторых, при установке грязевой резины приличного размера (у меня 35" гудрич м\т) и использовании родного уазовского ГУРа очень часты случаи вырывания сошки поворотного кулака (у моего приятеля (боггер 38,5х15) это болезнь), при использовании данного эта проблема исчезает, так как короткая рулевая тяга разгруженна. Ну и в третьих, силовой цилиндр отчасти является и демпфером.
Матчасть: Насос удачно вошел (через переходную пластину) на две шпильки головки блока, что слева по борту машины (как мне сказали, туда и штатный насос крепится).
Короткую тягу слепил из двух одну, пришлось палец 66-ого прошлифовать, чтоб в уазовский конус влез.
Цилиндр (его кстати надо укоротить на 4 см)..... тут отдельная тема. Его надо крепить одним концом на мосту, другим на поперечной рулевой тяге. У меня на мосту приварен кусок рельсины, как защита рулевой тяги, вот на этой рельсине и крепится цилиндр. К тяге я приварил ухо от аммортизатора "москвича" лохматого года выпуска (железо потолще), теперь на шток цилиндра упорную шайбу, в ухо резинки (от того-же москвича), шток в ухо, шайба, гайка. Собственно усе, если не считать соединения шлангов...
фотки:
http://upload4.postimage.org/1480894/photo_hosting.html
http://upload4.postimage.org/1480899/photo_hosting.html
http://upload4.postimage.org/1480903/photo_hosting.html
http://upload4.postimage.org/1480910/photo_hosting.html
Вано. (взято с
http://www.prox4x4.com/)
Я лично до конца не врубился - надо посмотреть на шишигу и ее ГУР - будет понятней.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
© Аркадий и Борис Стругацкие