Учет технического состояния машин

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Nick Maslov » Сер березня 21, 2007 11:25

Konstantas написав:...
Я потрачу необходимое время и себе свою таблицу я обязательно сделаю.

Собственно, один из главных вопросов - почему в будущем времени, а не в настоящем? Ведь если это так нужно и актуально, то можно вести учет технического состояния своего УАЗа в отдельной теме форума, в бортурнале, в конце-концов на домашнем компьютере в екселевском файлике или даже просто на бумажке, а как только появится возможность - перенести в сводную таблицу ...

В качестве примера: когда я предлагал сделать "бортжурнал" (первый раз - чуть ли не за полгода-год до того как он был сделан), то я уже вел файлик куда записывал и хотелось сделать что-то удобнее, доступнее и публичнее, и если бы бортжурнал не был сделан в том виде в котором он сейчас (или другом), то я бы все равно продолжал вести его так или иначе.

А так это мне напоминает ситуацию (вполне реальную), когда человек говорит, что будь у него цифровая профессиональная камера за несколько тысяч долларов - он бы начал заниматься фотографией, но на вопрос, что мешает начать заниматься фотографией с камерой попроще (которая доступна по цене) или даже с обычной мыльницей - говорит, что "так нельзя" и находит сто и еще один аргумент почему он так не будет/хочет делать (хотя есть люди, которые умеют даже мыльницами снимать очень и очень прилично; а можно было бы для начала банально поучиться, поэксперементировать и натренироваться "видеть" то, что хочешь снять и "ловить кадр"). И у меня есть большие подозрения, что если у него (точнее - у неё :) ) будет супер-пупер профессиональная камера, то либо терпения хватит ненадолго, либо еще чего-то будет "не хватать" (объектива, например). Соответственно, вопрос - так ли хочет человек заниматься фотографией?

P.S. Ничего личного, так что без обид.
Nick Maslov
Участник движения

Повідомлення: 1155

Повідомлення Konstantas » Сер березня 21, 2007 14:57

Nick Maslov написав: Собственно, один из главных вопросов - почему в будущем времени, а не в настоящем? Ведь если это так нужно и актуально, то можно вести учет технического состояния своего УАЗа в отдельной теме форума, в бортурнале, в конце-концов на домашнем компьютере в екселевском файлике или даже просто на бумажке, а как только появится возможность - перенести в сводную таблицу ...

Да.. решил не держать все в голове (действительно каша получается), а начал переносить просто на бумагу.
Вне дорог! Вне компромиссов!
Konstantas
Член клуба

Повідомлення: 418

Повідомлення ast » Сер березня 21, 2007 22:34

думаю, что для кого-то это актуально, для кого-то нет.
Для учета и мониторинга подобных вещей Клуб создал Бортжурнал и собственно форум и разделы Матчати.
ИМХО. Если, всеж, кто-то хочет сделать таблицу, и кто-то хочет в ней участовать - думаю, это не есть проблема, почему нет. Все зависит от наличия энергии у инициаторов.
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення Айри » Чет березня 22, 2007 21:06

Nick Maslov написав:А так это мне напоминает ситуацию (вполне реальную), когда человек говорит, что будь у него цифровая профессиональная камера за несколько тысяч долларов - он бы начал заниматься фотографией, но на вопрос, что мешает начать заниматься фотографией с камерой попроще (которая доступна по цене) или даже с обычной мыльницей - говорит, что "так нельзя" и находит сто и еще один аргумент почему он так не будет/хочет делать. И у меня есть большие подозрения, что если у него (точнее - у неё :) ) будет супер-пупер профессиональная камера, то либо терпения хватит ненадолго, либо еще чего-то будет "не хватать" (объектива, например). Соответственно, вопрос - так ли хочет человек заниматься фотографией?

P.S. Ничего личного, так что без обид.
Ну это уже от человека лично зависит. Я лично, к примеру, могу снимать только на том уровне что есть на данный момент. Снимаю постоянно. Фотоаппарат всегда с собой. Но еще со времен пленочников заметил - как правило в конце отбраковка составляет порядка 60...70 % снятого материала. Так что опыт приходит только с практикой.

А по поводу "таблицы" - сейчас что-то актуально, через месяц, другой, полгода - будет ненужно. Но это жизнь.
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення Nick Maslov » Чет березня 22, 2007 21:49

Айри написав:...
А по поводу "таблицы" - сейчас что-то актуально, через месяц, другой, полгода - будет ненужно. Но это жизнь.[/color]

Т.е. ты регулярно занимаешься чем-то, на что нужно много времени/усилий и что потом оказывается (или вполне может оказаться) совсем ненужным или бесполезным? Или ты такие вещи советуешь (в виде поддержки идеи) другим, чтобы им было чем заняться? ;)

Или все таки сначала взвешиваешь и сопоставляешь количество времени и сил, которое нужно потратить с необходимостью и перспективностью того, что будет в результате?
Nick Maslov
Участник движения

Повідомлення: 1155

Повідомлення Айри » П'ят березня 23, 2007 3:31

Нет. Я просто хочу помочь тем, кому это будет нужно.
Просто беру и делаю.

п.с. развели тут демагогов, понимаешь...
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення Vanilla Gorilla » П'ят березня 23, 2007 15:56

Айри написав:
п.с. развели тут демагогов, понимаешь...

+1
УАЗ 469Б, ГАЗ 69
Vanilla Gorilla
Участник движения

Повідомлення: 989

Повідомлення ast » П'ят березня 23, 2007 16:27

Richman написав:+1

+1
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Поперед.