Черкаський діалект

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Mykola STARyy » Вів листопада 16, 2010 19:34

Voditel написав:
...Но, как обычно, есть вопрос: если все будут жить для себя и сидеть на своих "хуторах" то кто тогда полетит на Марс? ...
Приміром, шведи на Марс не летять, нікого не вчать, а живуть краще від багатьох.
Гріх сумувати, коли є інші гріхи...
Mykola STARyy
Участник движения

Повідомлення: 1174
Машина: УАЗ31512"Бабай"

Повідомлення Voditel » Вів листопада 16, 2010 19:39

Mykola STARyy написав:
Voditel написав:
...Но, как обычно, есть вопрос: если все будут жить для себя и сидеть на своих "хуторах" то кто тогда полетит на Марс? ...
Приміром, шведи на Марс не летять, нікого не вчать, а живуть краще від багатьох.

Так а я что против. Они после Полтавы так решили. И народ с такими решениями согласился. Но кто будет летать в космос или разрабатывать лекарство от СПИДа?
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Mykola STARyy » Вів листопада 16, 2010 19:48

Комусь треба 46 мільйонів голих голодних немитих космонавтів з ліками від СНІДу?
Mykola STARyy
Участник движения

Повідомлення ШАМПАНЬ » Вів листопада 16, 2010 21:26

Voditel написав:
Дааа, вас "Київських" непоймеш (незрозумієш), Був Космос- опустили нижче плінтуса, тепер вам Марс подавай!!??
Все крапка. Тепер, по ТСН сказали- Вас криси заїдять! :D
У незалежній державі, не державною мовою розмовляє гість, полонений або окупант. (Карл Маркс)
www.shampantrans.com.ua
ШАМПАНЬ
Участник движения

Повідомлення: 1445

Повідомлення ШАМПАНЬ » Вів листопада 16, 2010 21:56

Mykola STARyy написав:Наберіть в пошуку "циганський гіпноз" і Ви побачите (якщо вистачить"непредвзятості").
Приходив сьогодні на фірму "директор дитбудинку", сам циган, чорний як сволоч, показував заламіновані, бумажки із хрестами, сам хрестився, і прямо требував пожертву на діточок які ось-ось мають померти з голоду, цілим дит-будинком. Жаль, мене дома небуло... Айрі то не ти? Чі мо" рідня?
Коли взять жида, то всі його нелюблять за те що все йому щоб нахаляву, щоб нічого неробить, надурить і т.д. Найліпшим другом - братом, він тобі небуде бо ти для нього гой.
Взять кацапа, то наш нащадок, трохи змішаний із азійськими народами. він любить пить, воювать, нічого неробить, але в цілому, і другом і братом, може для тебе буть без проблем. Правда як Путін дозволить :D !
От цигани- то справді дивна нація! Я об"їздив майже всю Європу, цигани є скрізь! Але, оця "циганщина" в них в крові! Вони століттями живуть в різних країнах, при різних культурах, але оте "своє" в них одинакове скрізь! Ніде невчаться, непрацюють, живуть крадіжками і обдурюванням! Братом може їх назвать хіба що Айрі. Німці інак як мусор людства їх наназивали. Я б і хотів із ними несогласитись- в кожній нації є і "мусор" і справді великі люди, але в циган, "великий" мабуть тільки Будулай...
У незалежній державі, не державною мовою розмовляє гість, полонений або окупант. (Карл Маркс)
www.shampantrans.com.ua
ШАМПАНЬ
Участник движения

Повідомлення: 1445

Повідомлення zen » Сер листопада 17, 2010 0:13

Mykola STARyy написав:9 травня тут до того, що минуле треба оцінювати з прагматичної точки зору., а не "сколько наших отцов, матерей". Прошу замітити, шо моє дитинство припало на 60ті роки, коли на базарах, в автобусах, під церквами було повно калік, учасників, справжніх, а не теперішніх, тої війни, яких чобітьми гнали напівп"яні сержанти, а вони виставляли свої культі, просили співчуття в сердобольних жіночок, а потім пропивали тих жіночок копійки, і відпускали на їх же адресу гидкі жарти. І билися між собою, безрукі, безногі, а ми підглядали величезними очима. А нам кажуть Отечественная, не сметь!
Наберіть в пошуку "циганський гіпноз" і Ви побачите(якщо вистачить"непредвзятості"), на чому вся радянська пропоганда базується. Я свідомо написав саме "базується", а не "базувалась".
п.с. Коли мене називають "друже", в більшості випадків дружбою там і не пахне.

Навіть не має бажання спримати цю дурість, а тим більше коментувати її.
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повідомлення Voditel » Сер листопада 17, 2010 0:26

ШАМПАНЬ написав:
Voditel написав:
Дааа, вас "Київських" непоймеш (незрозумієш), Був Космос- опустили нижче плінтуса, тепер вам Марс подавай!!??
Все крапка. Тепер, по ТСН сказали- Вас криси заїдять! :D

Руслан я совсем потерялся. А кто космос опустил?
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Voditel » Сер листопада 17, 2010 0:33

zen написав:
Mykola STARyy написав:9 травня тут до того, що минуле треба оцінювати з прагматичної точки зору., а не "сколько наших отцов, матерей". Прошу замітити, шо моє дитинство припало на 60ті роки, коли на базарах, в автобусах, під церквами було повно калік, учасників, справжніх, а не теперішніх, тої війни, яких чобітьми гнали напівп"яні сержанти, а вони виставляли свої культі, просили співчуття в сердобольних жіночок, а потім пропивали тих жіночок копійки, і відпускали на їх же адресу гидкі жарти. І билися між собою, безрукі, безногі, а ми підглядали величезними очима. А нам кажуть Отечественная, не сметь!
Наберіть в пошуку "циганський гіпноз" і Ви побачите(якщо вистачить"непредвзятості"), на чому вся радянська пропоганда базується. Я свідомо написав саме "базується", а не "базувалась".
п.с. Коли мене називають "друже", в більшості випадків дружбою там і не пахне.

Навіть не має бажання спримати цю дурість, а тим більше коментувати її.

Но ведь это правда. Ветеранов первый раз на Красную площадь выпустили в 1993 году (или в 1992). А льготы им дал только Брежнев (наверное потому что сам воевал, но не на Малой земле хорошо себя проявил). Джугашвили использовал ветеранов на послевоенных стройках. Ветераны заглянули в глаза смерти и уже так не боялись поэтому подлежали уничтожению. Стоит добавить что в большинстве частей западной Украины их считали захватчиками, а не освободителями.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Yalta_biker » Сер листопада 17, 2010 0:44

Про 9-е мая. Предпочитаю думать что это праздник моего доныне живущего деда - день его победы. Он у меня был медбратом, был ранен, осколок по сей день в кисти сидит. Когда проводили "Рейд памяти-2008" то был такой момент что мне надоело все... Уселся, уже хотел поворачивать в лагерь... Потом думаю -вот мне 27 лет, я сыт, тренирован, не болен и по сути, играю. А деду тогда (на той же самой Караби-Яйле) было 19 лет, он неделю уже топал пешком, явно не был сыт и неделю спал под ноябрьским дождем 1942 года, причем спал мало и явно не сладко. И деваться ему особо было некуда - толи татарва поймает и сдаст немцам, толи свои же под трибунал. Отаке... 9 мая -это день победы тогдашних юных наших дедов... А парады и прочая хрень - то пропаганда.
Люди, вы гоните... Давайте не подменивать понятия (не путать длинное с теплым) - ведь по сути (жаль, не всех знаю лично) - и Руслан, и Микола, и Айри, и Андрей, и Зен - вы каждый - неординарные личности. Чтож вы сретесь то как подростки. Зачем оскорбления?
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення Voditel » Сер листопада 17, 2010 0:56

Yalta_biker написав:Про 9-е мая. Предпочитаю думать что это праздник моего доныне живущего деда - день его победы. Он у меня был медбратом, был ранен, осколок по сей день в кисти сидит. Когда проводили "Рейд памяти-2008" то был такой момент что мне надоело все... Уселся, уже хотел поворачивать в лагерь... Потом думаю -вот мне 27 лет, я сыт, тренирован, не болен и по сути, играю. А деду тогда (на той же самой Караби-Яйле) было 19 лет, он неделю уже топал пешком, явно не был сыт и неделю спал под ноябрьским дождем 1942 года, причем спал мало и явно не сладко. И деваться ему особо было некуда - толи татарва поймает и сдаст немцам, толи свои же под трибунал. Отаке... 9 мая -это день победы тогдашних юных наших дедов... А парады и прочая хрень - то пропаганда.
Люди, вы гоните... Давайте не подменивать понятия (не путать длинное с теплым) - ведь по сути (жаль, не всех знаю лично) - и Руслан, и Микола, и Айри, и Андрей, и Зен - вы каждый - неординарные личности. Чтож вы сретесь то как подростки. Зачем оскорбления?

По моему кто оскорблял тот уже извинился (включая и меня, я заранее). И беседа явно стала беседой, почему нам нельзя поговорить по душам?
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення MudMax » Сер листопада 17, 2010 1:35

давайте только обойдемся без политики, она у нас запрещена.
А насчет того, как победить в нации синдром раба, так это просто, и ничего не надо делать. Сейчас поколение людей, которые родились в 1990-2000 - это уже качественно другие люди, какое рабство? Через 10-20 лет люди моего возраста во всей стране будут уверенно знать 2-3 языка, а не 1-1.5 как сейчас. Следовательно, языковой вопрос вообще отпадет как таковой, т.к. его торпедируют преимущественно только те, кто не удосужился выучить украинский. Всяческие остатки тоталитаризма типа пропаганды и т.д. также будут терять эффективность в силу повышения образованности населения и трудностью с монополизацией информационного пространства. Так что, мой долгосрочный прогноз - плавное, но неизбежное повышение качества электората со всеми позитивными последствиями. Естественно, с оговоркой на сохранение выборной системы власти.
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення Айри » Сер листопада 17, 2010 3:37

Yalta_biker написав:Люди, вы гоните... Давайте не подменивать понятия... Что ж вы сретесь то как подростки. Зачем оскорбления?

Дык... "Закон как дышло - куда дунул - туда и вышло". Правила говорите на форуме есть? А может это просто набор букв? Просто во всем и везде есть свой интерес или корысть и на многое закрывают глаза - в противном случае "сброда слов" на форуме не наблюдалось бы. Кого то терпят за связи с МРЕО/властями, кого то - за бесплатно привезенный и приготовленный хавчик и т.д. и т.п. Так ведь? А все из-за чего?

После 1991 года и по сей день можно наблюдать картину времен 1917 года когда высказывалось понятие, что нужно создать государство, которым могла бы управлять кухарка. Что в итоге вышло - сами видите - почти столетие эксперимента над людьми и их судьбами.

И когда читаешь как, например, какой нибуть малограмотный селюк доказывает дипломированному юристу о своей "самобутности" или фразы в духе Сердючки, что типа Европа - "це круто" (где нас условно больше чем как сырьевую зону для выращивания рапса даже не рассматривают) или в какой нибуть книженции выдают на гора аля "человечество произошло от украинцев" - то все это имеет одни и те же корни и исходят они, как ни шутил Задонов, все с того же самого 1917 года... Кухарка, всегда останется кухаркой, хоть и дослужившись до директора или одев костюм от Версаче.

п.с. а лжепатриотов всегда хватало. Которые с сытыми, довольными и откормленными рожами машут флагами и работают на публику, проявляя "рвение" в борьбе за чистоту и патриотизм страны/расы/народа/клуба... а сами с тем самым "жидовским" паспортом юркнут из страны первыми в теплые страны как только запахнет жареным. Так всегда было.
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення Mykola STARyy » Сер листопада 17, 2010 10:59

Yalta_biker написав:Про 9-е мая. Предпочитаю думать что это праздник моего доныне живущего деда - день его победы...

Костя, Вашому дідусеві честь і слава (абсолютно щиро!), а держава за цю війну і перемогу повинна бути засуджена і покарана.
І за вбивання людям в голови: "Кухарки- в уряд", "а хто буде літати на Марс і шукати ліки проти СНІДу?"
Mykola STARyy
Участник движения

Повідомлення zen » Сер листопада 17, 2010 11:03

Yalta_biker написав:Про 9-е мая. Предпочитаю думать что это праздник моего доныне живущего деда - день его победы...

Костя. Любые события, который повлияли на ход истори и на развитие нашей страны, я имею ввиду Украину, имеют право быть. И Переяславська угода 1654 года и Октябрский переворот 1917 года и Вторая мирова война и Помаранчевая революция 2004 года - это вехи нашей истории. И нельязя умалять их значение, а тем более забывать. Если отбросить светские праздники, что останеться? Новыйгод, Пасха и Троица?
Если остановиться на Дне Победы, как событии недалекого прошлого, то были ли мы сейчас с вами здесь и сейчас, если бы не было бы той Победы? Это не пафос, это правда жизни. Если бы наши отцы и деды не остановили фашизм, то может быть укранцев, как нации уже и не существовало бы на сегодняшний день. Была бы совсем другая история.
А вы говорите, что это не праздник.
Что касается "сретесь как подростки". Никто не срется. Я, по крайней мере. Найди в моих постах хоть одно оскорбление кого нибудь. Чего не скажешь о Руслане и Миколе. Все, кто мешает им быть украинцами или жиды или кацапы или цыгане. Вот это уже никуда не годиться.
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повідомлення Mykola STARyy » Сер листопада 17, 2010 11:54

Ви Zen, бачили в мене слова
жиды или кацапы или цыгане
? Чи що мені хтось заважає бути українцем?, А ні, то не морочте бульласка людям голови.
Если отбросить светские праздники, что останеться? Новыйгод, Пасха и Троица?
То Вам свят бракує?
Mykola STARyy
Участник движения

Поперед.Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість