Dmitry Skyrta написав:Стоит важная задача - подогреть всасываемый поток до 70-76С (для бОльшей испяяемости топлива).
Во-первых, решил переставить заслонку входящего колектора в положение "зима". Правда она присохла и теперь думаю, как ее оживить.
Во-вторых, есть идея поставить начало патрубка воздушного фильтра куда-нибудь в горячее место, где он всасывал бы горячий воздух. Может что-то посоветуете?
Были даже мысли как-то соединить его с печкой) Но боюсь, что тогда будет задувать в салон горячим :\
Термостат уже посмотрел? По моему все-же нужно оттуда плясать. Попробовать термостат погорячее (у меня стоит WEEN под "волгу", с обрезанной тарелкой) Затем сделай наконец электронное зажигание! У тебя - ж количество воды в выхлопе намного больше!
Короче главная цель - дать возможность движку прогреться (у меня при +10 на улице жалюзи закрыты, а температура не подымается выше 80-ти)
Вторая цель - на непрогретом движке обеспечить нормальное зажигание (лучше многоискровое).
п.с. есть еще тема - прокладка между карбом и впускным коллектором - как-бы ее сделать потоньше и более теплопроводной. По крайней мере убрать железный фартук из под карбюратора?
Насчет этой прокладки у меня вообще мысль посадить на термопасту

Получается, что лучше не подогревать воздух, а подогревать карбюратор и находящийся в нем спирт.