Модератор: Модераторы форума
Инквизитор написав:Ген ,ну нет там такого давления. Да и призаглуженном моторе масло быстро стекло и по масло каналам воздуха из головы сосет нормально.
Да "самотеком" натекло, но не разряжением.
genadiy написав:Инквизитор написав:Ген ,ну нет там такого давления. Да и призаглуженном моторе масло быстро стекло и по масло каналам воздуха из головы сосет нормально.
Да "самотеком" натекло, но не разряжением.
При работающем моторе в картере создается разряжение (если конечно не забитый маслоотделитель и шланги замкнутого цикла вентиляции картера стоят на месте).Если маслоотделитель забитый или шланг выпущен(вентиляции картера) под машину (как в ГАЗ 21) то там присутствует давление.Ежели вода была выше наружного диаметра коленвала(тоесть выше центра вала на величину его радиуса) то никакая центробежная сила не спасет от попадания воды даже на работающем двигателе.Вопрос просто в том сколько ее туда попадет,а это уже зависит от конкретного состояния двигателя,высоты и протяженности брода.Заедь в брод на самом классном двигателее и потом после брода сними крышку маслозаливной горловины.Белый налет это и есть твоя вода.Самотеком она туда тоже попадет сдесь никто и не спорит,но опять таки ее колличество будет зависеть от глубины брода и естественно давления на сальник с противоположной стороны.А давление например при одном метре воды составит 0.1атм.В обратную сторону сальник его не удержит.Хочешь давай поспорим еще,хотя я больше практик чем теоретик и вообщем то все мои познания из личного опыта,моего и кума.Учились на своих ошибках(лучше бы на чужих...).
Поставить кран на вентиляцию картера и закрывть его при въезде в брод.Тоесть от попаденя воды практически не спастись?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість