КПП 5 от АДС

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

КПП 5 от АДС

Повідомлення be single wolf » Суб січня 31, 2009 15:45

А, стоит ли у кого сей агрегат? Поругайте, похвалите.
Ты проиграл - если утратил веру в себя. (Г.У. Рудель "Дьявол")
be single wolf
Участник движения

Повідомлення: 697

Re: КПП 5 от АДС

Повідомлення genadiy » Суб січня 31, 2009 20:56

be single wolf написав:А, стоит ли у кого сей агрегат? Поругайте, похвалите.

Если интересует мнения чела с УАЗа то вот ссылка

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=43897&page=10
от куда это
Цитата:
Сообщение от Grigory_K Посмотреть сообщение
Пожалуйста подробнее, почему?
На форуме плохих отзывов почти нет, а в магазине эта коробку хоть сейчас можно взять.
Где можно узнать про коробку ЗКС (найти их сайт мне не удалось)?
во первых китай
во вторых она слабовата по сравнению с остальными
межосевое расстояние меньше и момент передает меньше
конструктора с уаза говорили
в общем обсуждать я ее не хочу
кому то нравиться кому то нет ....
ЗКС сайт есть
тока там про КПП для уаза или нет или мало...
надо как то напрмер выходить на них чтобы они заинтересовались в продажу запустить
даже если она 22-25 тык будет
все равно брать будут

Дима тоже дошел до того что Арзамас и Газелькина КПП самые лучшие.У Арзамаса осталась одна проблема,которую пока не могу решить,это пятая передача.Теперь хочу попробовать Газель и МТ-75 Форд-Транзит
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Re: КПП 5 от АДС

Повідомлення be single wolf » Суб січня 31, 2009 22:30

Даааауж все проблемы КПП УАЗ сводятся к пятой передаче.На четырехступках проблема пятой заключается в том что ее нет, а на пятиступках в том что она вечно сыпется и в результате ее обратно же нет.А, я и не знал ,что сей прикол, имеет название 3КС.
be single wolf
Участник движения

Повідомлення genadiy » Суб січня 31, 2009 22:46

ЗКС это Газелькина КПП адаптированная для УАЗа.Выпускаеться серийно,но на УАЗы ее не ставят(на заводе).На Нижнегородский завод я вышел.Жду каталог на эту КПП в электронном виде.Потом попробую заказать те детали этой КПП которые отличаются от стандартной Газелевской или Волги(БУ КПП Волга или Газель можно найти и у нас) и тут уже собрать КПП для УАЗа.С завода взять КПП нельзя,а через фирмы которые торгуют этими КПП идет много левака и брака.Это информация от людей с Нижнего.Так что пока работаю над этим вопросом.Если что получится то можно партию штук 20-50 на всех желающих заказать.Пока только мне надо 5штук.Конечно желательно знать,хоть ориентировочно,потребность данного девайса,потому как от количества цена может изменятся.Или вообще за пять штук никто и разговаривать не станет.Спрашивал на счет того чтобы скомуниздить с завода хоть один комплект.....ответили что это все равно что пустить себе пулю в лоб.Вот что значит капитализм.При социализме все это дело можно было взять под заводом за пару флаконов змия.
genadiy
Член клуба

Повідомлення be single wolf » Нед лютого 01, 2009 11:50

И так, неудачность Арзамаса заключается в основном в ее голимости пятой передачи+ кое что по мелочам. Но если 3КС выпускается серийно, так почему же ее нет в продаже в магазинах и на рынках Москвы (по данным людей ,там работающих)., и если ее там нельзя скомуниздить,как к торгующим фирмам попадает левак ? О потребности данной железяки, предлагаю сделать опрос. О том что у кого то стоит сей прикол я отзывов и .инфы не нарыл не на едином форуме.Возникает спорный вопрос об серийности данного агрегата.И еще вопросик,какой сплав применяется при изготовлении корпуса Газель КПП?
be single wolf
Участник движения

Повідомлення genadiy » Нед лютого 01, 2009 13:08

be single wolf написав:И так, неудачность Арзамаса заключается в основном в ее голимости пятой передачи+ кое что по мелочам.

Вобщем то да,пятая на пром валу и немного пятая на вторичном валу.Мелочевку(планка замка,втулки вместо иголок,подгонка вилок к муфтам,фиксация венцов и.т.д) уже доведена и все работает отлично.Это все я выкладывал на УАЗбуке.
be single wolf написав: Но если 3КС выпускается серийно, так почему же ее нет в продаже в магазинах и на рынках Москвы (по данным людей ,там работающих)., и если ее там нельзя скомуниздить,как к торгующим фирмам попадает левак ?

КПП есть только в Нижнем Новгороде и его области.Директор завода обращался к директору УАЗа с предложением взять у них эти КПП для УАЗа,но УАЗ это не интересует.Почему ?Можно долго расписывать причины,но не вижу смысла они и так понятны.
Левак делается очень просто.Закупаются запчасти официально и где то в подвале собирается КПП,отсюда и качество.
be single wolf написав: О потребности данной железяки, предлагаю сделать опрос. О том что у кого то стоит сей прикол я отзывов и .инфы не нарыл не на едином форуме.Возникает спорный вопрос об серийности данного агрегата.И еще вопросик,какой сплав применяется при изготовлении корпуса Газель КПП?

Опрос не мешало бы,но я думаю у многих возникнет вопрос о цене,а она пока неизвестна.Как она ходит на УАЗке инфы нет,потому как счастливые обладатели этой КПП ее поставили и забыли на чем они ездят,проще узнать у Газелистов.Тем более что Газели эксплуатируются в еще более жестких условиях чем наши УАЗы.Достаточно посмотреть на маршрутки и грузовые Газели,как их грузят по самую ватер-линию.
КПП эта все же серийная и имеет свой номер.Просто выпускают ее малыми партиями из-за того что нет сбыта.
Корпус КПП как обычно лимониевый сплав.
genadiy
Член клуба

Повідомлення Olexa » П'ят вересня 03, 2010 11:12

genadiy, есть ли какие-то новости по ЗКС?
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість