Olexa написав:genadiy написав:По моему они хамят не меньше.be single wolf написав:Наконец пятое: МЫ ХАМИМ по отношению к ПДД (можем иметь проблемы с милициянтами). Ето главные ,на мелкие закрываю глаза.К стати, почему ФОРД отказался от етого гидроблока?
Это не довод. Это путь обратно к обезьяне.
Я не имел ввиду что надо им отвечать тем же.Просто в наших правилах(я имею ввиду тех часть)очень много запретов.а надо просто с умом подходить к каждой переделке.Так как ума у наших законодавцев не много(или желания разбираться) то легче все запретить.Так и денег легче срубить и если надо наказать.Я не говорю что на УАЗе одни дураки собрались,но до старых моделей им дела нет и на запросы наших ГАИшников им проще не отвечать или отвечать "нет".У наших в свою очередь есть закон,в котором написано".....с разрешения завода...."Вот и получается замкнутый круг.В остальном только выкачка денег.Я хочу(и не я один) ездить комфортно и подогнать все узлы системы и агрегаты под сегодняшние требования ,даже не ПДД,а ситуаций на дороге.А мне говорят "НИЗЯ"Я не знаю как сегодня можно ездить по городу на УАЗе с нижними педалями и одноконтурной системой тормозов.хотя 30 лет назад это было нормально.Ведь все это делается не для красоты,а для уменьшения аварийности и безопасности движения.
Вообще по моему все эти запреты сделаны для того чтобы избавляться от старых авто.Типа "....мы тебе создадим такие условия что ты сам от него откажешься"
ПС.. можно подумать ГАИ проводило статистику по ДТП с участием (к примеру) УАЗов у которых родная тормозная система и переоборудованная.отказов у первых было меньше у вторых больше(причина например -сделано кривыми руками) поэтому и запретили переделки.этим никто не занимался и это никому не надо.Проще запретить чем работать над этими вопросами или дать заработать своему институту,который все равно потом не даст разрешения на переоборудование тормозной системы.ввиду отсутствия разрешения завода.Если еще учесть что завод находится в России,а УАЗоводы Украины "воруют их газ" то ответа какого либо,тем более положительного от них можно и не ждать.Так что я бы не называл переделку тормозной системы или рулевого управления с целью их улучшения "хамством "в сторону работников ГАИ.Эту тему можно еще долго и долго обговаривать но не вижу смысла,так как ГАЙЦы сказали ..."если на СТО проводящей тех осмотр ваше авто пройдет по всем параметрам,то на переделки никто смотреть не будет.А если на дороге вас остановит автоинспектор то ткните его носом в талон тех осмотра".Вот и все.