как поднять зад уаза?

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

как поднять зад уаза?

Повідомлення malexxx » Вів листопада 08, 2011 3:09

уважаемые знатоки! подскажите как поднять зад уаза? мне подсказали что надо под рессоры поставить металлические проставки так ли это? :?:
уаз 31512. газ 66
malexxx
Участник форума

Повідомлення: 22

Повідомлення дмитрий мдс » Вів листопада 08, 2011 8:30

Да, лучше всего проставки (5см проставка поднимает на 2,5см), можно поставить усиленные газелевские серьги, можно поставить пружины под мост.
... и нет задач не выполнимых, а есть десантные войска ... 0504840272
дмитрий мдс
Участник движения

Повідомлення: 488

Повідомлення Патриот » Вів листопада 08, 2011 8:54

дмитрий мдс написав:Да, лучше всего проставки (5см проставка поднимает на 2,5см), можно поставить усиленные газелевские серьги, можно поставить пружины под мост.

Я почемуто считал что если ты ставишь 5см проставку так на 5см ты и подымаешь.
Патриот это состояние души.
Патриот
Участник движения

Повідомлення: 654

Повідомлення Olexa » Вів листопада 08, 2011 10:36

Патриот написав:Я почемуто считал что если ты ставишь 5см проставку так на 5см ты и подымаешь.

Це якщо ти поставиш проставки з обох кінців ресори. :)
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення АНДРИК » Вів листопада 08, 2011 11:09

Ставишь проставку мост-рессора, ставишь проставку серьга-рама или газелячие серьги ну и естественно ты автоматом попадаешь на аморты то есть ставишь опять таки газелячие и еще если поставишь пружины то жопа задерется так, что придется подымать и перед!
4x4.cn.ua - это образ жизни!
АНДРИК
Участник движения

Повідомлення: 316

Повідомлення Патриот » Вів листопада 08, 2011 22:17

АНДРИК написав:Ставишь проставку мост-рессора, ставишь проставку серьга-рама или газелячие серьги ну и естественно ты автоматом попадаешь на аморты то есть ставишь опять таки газелячие и еще если поставишь пружины то жопа задерется так, что придется подымать и перед!

От пружин на жопе хочу избавится не самый удачный вариант, без всяких проставок и серьг только пружины дали лифт 7 см, но табурет ещё тот, а самое главное зажимает подвеску и пружины складываются по виткам.
Патриот
Участник движения

Повідомлення RomGT » Вів листопада 08, 2011 23:35

заказывал проставки себе в кузне 30 мм кому надо могу продать, лежат без дела, ещё из алюминия есть проставки по 10 мм итого получается суммарный лифт 50 мм. есть ещё проставки из алюминия между креплением рессоры к раме и башмаком рессоры 40мм.
4х4 это диагноз!
мотор+КПП+РК 4JG2-TС,webasto, ГП-4,55, блокировки.Волгорессоры,много чего... http://www.drive2.ru/cars/uaz/31512/31512/uazo-isuz/
RomGT
Участник движения

Повідомлення: 412

Повідомлення Патриот » Сер листопада 09, 2011 0:00

RomGT написав:заказывал проставки себе в кузне 30 мм кому надо могу продать, лежат без дела, ещё из алюминия есть проставки по 10 мм итого получается суммарный лифт 50 мм. есть ещё проставки из алюминия между креплением рессоры к раме и башмаком рессоры 40мм.

Фото вперёд
Патриот
Участник движения

Повідомлення Айри » Сер листопада 09, 2011 3:18

Знакомому поставил на 3163 проставки между кронштейном рессоры и рамой в 40 мм.
Амморты после инсталяции проставок "удлинились" на 12...15 мм.
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення дмитрий мдс » Сер листопада 09, 2011 8:13

Патриот написав:
АНДРИК написав:Ставишь проставку мост-рессора, ставишь проставку серьга-рама или газелячие серьги ну и естественно ты автоматом попадаешь на аморты то есть ставишь опять таки газелячие и еще если поставишь пружины то жопа задерется так, что придется подымать и перед!

От пружин на жопе хочу избавится не самый удачный вариант, без всяких проставок и серьг только пружины дали лифт 7 см, но табурет ещё тот, а самое главное зажимает подвеску и пружины складываются по виткам.

Подабрать пружины нужно правильно. Поставил - доволен.
... и нет задач не выполнимых, а есть десантные войска ... 0504840272
дмитрий мдс
Участник движения

Повідомлення: 488

Повідомлення Патриот » Сер листопада 09, 2011 8:53

дмитрий мдс написав:
Патриот написав:

Подабрать пружины нужно правильно. Поставил - доволен.

Я особо не подбирал мне нужен был срочно лифт в 7см так сделал тем что было.
Патриот
Участник движения

Повідомлення RomGT » Сер листопада 09, 2011 10:00

Патриот написав:
RomGT написав:заказывал проставки себе в кузне 30 мм кому надо могу продать, лежат без дела, ещё из алюминия есть проставки по 10 мм итого получается суммарный лифт 50 мм. есть ещё проставки из алюминия между креплением рессоры к раме и башмаком рессоры 40мм.

Фото вперёд

а чё там выкладывать? прямоугольник с дыркой и высотой 30 мм
4х4 это диагноз!
мотор+КПП+РК 4JG2-TС,webasto, ГП-4,55, блокировки.Волгорессоры,много чего... http://www.drive2.ru/cars/uaz/31512/31512/uazo-isuz/
RomGT
Участник движения

Повідомлення: 412

Повідомлення Olexa » Сер листопада 09, 2011 11:23

Айри написав:Знакомому поставил на 3163 проставки между кронштейном рессоры и рамой в 40 мм.
Амморты после инсталяции проставок "удлинились" на 12...15 мм.

А ти на скільки розраховував, враховуючи ще й те, що амортизатори під кутом? Теоретично міст мав опуститися на 19 мм (= 40 мм * 650 мм / 1350 мм).

Обговорювати вчора в Академії тему ресор с kubik'ом, Саидом та no exit'ом.

kubik наголошує, що для уникнення втрат у керованості опускати міст відносно висоти кріплення передніх кінців ресор не можна. Про це ж я раніше читав в МОНСТРОХОДа.

kubik сказав, що хоче спробувати опустити передні кінці ресор, встановивши на раму кронштейни передніх ресор 469-2902440 (можливо, залишивши й штатні пальці, можливо, ціною вирізання виїмки в цьому кронштейні):

Зображення

Я от щойно подумав, що, може, кронштейни й зсунути можна, щоб перейти на інші ресори, сумісні з якоюсь іншою, масовою іноземною машиною, і доступні в нормальній якости за гуманну ціну. Хоча в моєму випадку (зі стандартною, а не видовженою, базою) переносити кронштейни вперед не вийде — не дадуть паливні баки.
Olexa

Повідомлення malexxx » Сер листопада 09, 2011 14:32

ну харашо, поставлю я проставки между мостом и рессорой, тогда с чего поставить стремянки ? или их както удлиннить? :roll:
уаз 31512. газ 66
malexxx
Участник форума

Повідомлення: 22

Повідомлення Olexa » Сер листопада 09, 2011 14:38

malexxx написав:ну харашо, поставлю я проставки между мостом и рессорой,

І отримаєш більші навантаження на ресору при S-подібному скручуванні. Наслідки можуть виглядати так.
Olexa

Далі

Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість