Меняю GPS ( Bluetooth) на GPS (PCMCI)

Объявления о единичных не регулярных продажах, покупках, обменах, дарениях

Модератори: MudMax, Student, Модераторы форума

Правила форуму
В даному розділі можна публікувати оголошення про продаж, купівлю, обмін, дарування та прийняття в дар одиничних екземплярів товарів та послуг на не регулярних засадах.

Заборонено створення одним користувачем більше 3 тем або 5 повідомлень за добу.

Назва теми повинна включати слово Продам/Куплю/Обміняю/Подарую/Подаруйте, а також коротку назву об’єкту купівлі/продажу/обміну/дарування.

в оголошенні повинно бути вказано:
- об'єкт продажу;
- стислий опис об'єкту продажу;
- ціна;
- місце знаходження продавця;
- контактна інформація продавця;
- за можливості - фото.

Після завершення продажу (купівлі, ...) необхідно закрити тему за допомогою відповідної кнопки внизу сторінки теми, без публікації повідомлення в темі, що її закрито.

Користувачам забороняється підіймати тему повідомленнями, що не несуть нової інформації по темі, якщо від публікації останнього повідомлення в ній пройшло менше, ніж півмісяця. Підняття теми під приводом зниження ціни на величину, меншу ніж 1%, або 10грн, також каратиметься згідно пункту 2.10 Правил.

Для публікації оголошень про не одиничні (масові), або регулярні продаж, купівлю, обмін, дарування та прийняття в дар є розділ Коммерческие Объявления.

Для публікації оголошень про зустрічі та майбутні події є розділ Встречи.

Меняю GPS ( Bluetooth) на GPS (PCMCI)

Повідомлення george » Вів жовтня 06, 2009 12:24

Есть GPS ,который Bluetooth_ный, хочу поменять на более другой, который PCMCI_ный, что бы в буку вставить.

Модель Spase-GS-R238
http://goods.marketgid.com/goods/227/212002/
Работает оказывается не только по Bluetooth, но еще и по USB и, стало быть, одновременно заряжается.
Дороги - это наше тактическое оружие, а дураки - стратегическое
george
Участник форума

Повідомлення: 145
Телефон: +380503326612
Машина: Kia-Sportage

Re: Меняю GPS ( Bluetooth) на GPS (PCMCI)

Повідомлення george » П'ят жовтня 23, 2009 16:32

george написав:Есть GPS ,который Bluetooth_ный, хочу поменять на более другой, который PCMCI_ный, что бы в буку вставить.

Модель Spase-GS-R238
http://goods.marketgid.com/goods/227/212002/
Работает оказывается не только по Bluetooth, но еще и по USB и, стало быть, одновременно заряжается.

Я так понимаю - тема вызвала живейший интерес: судя по нулевому количеству отзывов.
Ну раз желающих меняться нет, то придется продавать свой замечательный бук, к которому хотел приспособить PCMСI GPS.
Compaq Armada Notebook PC 4120 t
Цена начнется с 250 usd. Детали –прошу в личку
george
Участник форума

Повідомлення BaRRmaley » П'ят жовтня 23, 2009 23:57

Могу тебе продать PCMCIA Bluetooth адаптер. Полностью прячется в слот, ничего наружу не торчит. Работает с дровами винды или Bluesoleil.
30 баксов, и ты сможешь использовать имеющийся Bluetooth GPS :D
А вот PCMCIA GPS это извращение!
http://barrmaley.com
BaRRmaley
Участник движения

Повідомлення: 265
Телефон: 0949532702
Машина: УАЗ Патриот

Повідомлення MudMax » Суб жовтня 24, 2009 0:32

BaRRmaley написав:Могу тебе продать PCMCIA Bluetooth адаптер. Полностью прячется в слот, ничего наружу не торчит. Работает с дровами винды или Bluesoleil.

Реально заинтересовало. Если не трудно, расскажи в двух словах, какая дальность связи, какое качество связи, как забрать, и почему так дорого :D
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення BaRRmaley » Суб жовтня 24, 2009 0:41

Дальность и качество в цифрах не выражу, да и не продаю я обычно эти устройства отдельно.
Но это, похоже, единственный адаптер, который легко прячется в слот PCMCIA ноута Panasonic CF-18, а сверху свободно закрывается родная почти металлическая заглушка. При этом связь есть на расстоянии нескольких метров железно.
Я сначала пытался спрятать USB адаптер (мелкий такой, их щас повсюду продают по 3 бакса), но он крайне слабый, особенно если спилить антенну :D
Потом пробовал несколько PCMCIA, пока не нашёл короткий.
PCMCIA адаптер таки дорогой, я согласен, но он работает и прекрасно дополняет тот же CF-18. К твоему ноуту, конечно, это будет несколько дороговатый апгрейд (приблизительно как ксенон на копейку 70-го года поставить :D ), но ситуацию разрулит.
А то, я думаю, за 250 будет сложно продать этот Компак :D
Я в Одессе если чё 8)
BaRRmaley
Участник движения

Повідомлення Shurik » Суб жовтня 24, 2009 0:46

PCMCIA ноута Panasonic CF-18, а сверху свободно закрывается родная почти металлическая заглушка. При этом связь есть на расстоянии нескольких метров железно.

а в хаммерхед поместится?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення BaRRmaley » Суб жовтня 24, 2009 1:00

Вот специально для тебя щас проверил :D
Помещается отлично.
Но в Хаммерхеде очень уж серьёзная заглушка алюминиевая сверху, поэтому о работоспособности я пока не говорю - проверю ближе к концу выходных.
Пойду быстро спать, пока никто не придумал ещё вопросы :D
BaRRmaley
Участник движения

Повідомлення Olexa » Суб жовтня 24, 2009 12:00

Сейчас доступны весьма компактные USB Bluetooth адаптеры:

STLab B-121 ~ $13

Зображення

Cliptec CL-BLU-ZB626 ~ $15

Зображення

Trust BT-2400p ~ $13

Зображення

Конечно, не заподлицо, и радиус действия я не знаю, но бюджетно, и металлической крышкой PCMCIA слота, если она такая, не экранируется. Может, кому и сгодится.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення BaRRmaley » Нед жовтня 25, 2009 22:40

Olexa, я ничего не хочу сказать плохого, но ты бы сначала "въехал" в тему, а потом уже писал.
У автора темы в ноутбуке нет порта USB, поэтому он заморачивается, и поэтому решение не такое бюджетное.

В моём же случае (защищённые ноуты) USB bluetooth адаптер:
а) торчит из порта USB;
б) превращает ноут в незащищённые, т.к. открыта заглушка порта.

Да, приведенные в пример адаптеры USB bluetooth стоят 3-5 баксов, а не 13-15. Работают на несколько метров нормально, но желательно ставить драйвера Bluesoleil для повышения функциональности и стабильности.
BaRRmaley
Участник движения

Повідомлення BaRRmaley » Пон жовтня 26, 2009 10:53

Есть ещё одна идея.
Проверь (на другом компьютере) работает ли этот GPS приёмник как GPS мыша (по стандартному USB-miniUSB кабелю) или только заряжается.
В обзоре как-то обтекаемо написано "To use Mouse mode a specific USB cable must be purchased"

Если таки работает по стандартному кабелю - тебе дешевле (баксов 10 стоит) купить адаптер PCMCIA-USB. Например вот такой
Зображення
BaRRmaley
Участник движения

Повідомлення george » Вів жовтня 27, 2009 10:34

BaRRmaley написав:Есть ещё одна идея.
Проверь (на другом компьютере) работает ли этот GPS приёмник как GPS мыша (по стандартному USB-miniUSB кабелю) или только заряжается.
В обзоре как-то обтекаемо написано "To use Mouse mode a specific USB cable must be purchased"

Если таки работает по стандартному кабелю - тебе дешевле (баксов 10 стоит) купить адаптер PCMCIA-USB. Например вот такой
.......................................................

Идея замечательная: купил я такой девайс, но заставить работать пока не смог. Предполагаю, что дело в операционке: под w-98 он не заработал. На более другом контупере, там где XP стоит сей девайс работает весьма успешно. Учитывая, что там диск аж 1Gb - ставить более тяжелую OS пока не решусь.
george
Участник форума

Повідомлення BaRRmaley » Вів жовтня 27, 2009 11:12

BaRRmaley
Участник движения

Повідомлення Olexa » Сер жовтня 28, 2009 11:26

BaRRmaley написав:Olexa, я ничего не хочу сказать плохого, но ты бы сначала "въехал" в тему, а потом уже писал.
У автора темы в ноутбуке нет порта USB, поэтому он заморачивается, и поэтому решение не такое бюджетное.

Ну, он этого не написал, и ссылки на спецификацию ноутбука не дал, а не хотеть Bluetooth GPS мог хотеть из-за сильного торчания обычных Bluetooth адаптеров, а проводной GPS приёмник мог не хотеть из-за проводов. Так что твоё грубиянство не уместно. :P ;)

BaRRmaley написав:В моём же случае (защищённые ноуты) USB bluetooth адаптер:
а) торчит из порта USB;

Торчат, это по ним видно. Но уже не так и сильно, как те, с которых всё начиналось. Если форма обтекаемая, или порт USB утоплен в корпус, то торчание может быть уже не существенным.

BaRRmaley написав:б) превращает ноут в незащищённые, т.к. открыта заглушка порта.

Тю, так, во-первых, на герметик. Делов-то. Крышку, если она у порта индивидуальная, вообще снять, чтобы не торчала. Другое дело, что если порт утоплен в корпус (что бывает с портами с крышками), то первые два могут не влезть в его нишу, зато может влезть третий.
Во-вторых, речь шла о не защищённом ноутбуке.

BaRRmaley написав:Да, приведенные в пример адаптеры USB bluetooth стоят 3-5 баксов, а не 13-15. Работают на несколько метров нормально, но желательно ставить драйвера Bluesoleil для повышения функциональности и стабильности.

Я и не претендую на то, что они рекордсмены по дальности, но Bluetooth GPS приёмник не находится от ноутбука дальше, чем полтора метра.

И вообще, я привёл эту информацию к сведению, если кто не в курсе. Кому-то она может оказаться полезной.

BaRRmaley написав:Есть ещё одна идея.

Если таки работает по стандартному кабелю - тебе дешевле (баксов 10 стоит) купить адаптер PCMCIA-USB.

А ещё, если уж такая пьянка с проводами, можно рассмотреть GPS приёмник для COM порта (RS232C), например, Garmin GPS 18. COM порт-то в этой Armada есть?
Olexa

Повідомлення george » Сер жовтня 28, 2009 17:03

Olexa написав:.........................я тут немножко того...трактором..................
А ещё, если уж такая пьянка с проводами, можно рассмотреть GPS приёмник для COM порта (RS232C), например, Garmin GPS 18. COM порт-то в этой Armada есть?

Есть там Com port, у меня естественно ума не хватило сообразить, что есть смысл поискать именно такой. Он конечно не очень дешевый, скажем прямо – по стоимости соизмерим с самим буком, однако может у кого то и валяется.
Стало быть тему надо несколько изменить.
Меняю ......или на GPS, работающий по COM порту.
Однако спасибо, что рукой махнули.....
george
Участник форума

Повідомлення Olexa » Сер жовтня 28, 2009 17:24

george написав:Есть там Com port, у меня естественно ума не хватило сообразить, что есть смысл поискать именно такой. Он конечно не очень дешевый, скажем прямо – по стоимости соизмерим с самим буком,

М-да, я тоже обратил внимание :(. Но всё же дешевле твоего Bluetooth'ного. Правда, ненамного, но вероятность выйти в ноль есть.

george написав:однако может у кого то и валяется.
Стало быть тему надо несколько изменить.
Меняю ......или на GPS, работающий по COM порту.
Однако спасибо, что рукой махнули.....

Обрати внимание, на каком чипсете будет приёмник. Может удасться найти недорого, но на старом чипсете, в результате в лесу и горах может терять сигнал. Хотя возможность закрепить на крыше немного уменьшает проблему.

george написав:
BaRRmaley написав:Если таки работает по стандартному кабелю - тебе дешевле (баксов 10 стоит) купить адаптер PCMCIA-USB. Например вот такой

Идея замечательная: купил я такой девайс, но заставить работать пока не смог. Предполагаю, что дело в операционке: под w-98 он не заработал. На более другом контупере, там где XP стоит сей девайс работает весьма успешно.

Более вероятно, что в твоём ноутбуке 16-разрядный PCMCIA котроллер, а этот адаптер — 32-разрядный CardBus. 16-разрядные PCMCIA устройства сейчас такой же раритет, как и эта Armada.
Olexa

Далі

Повернутись до Частные объявления

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість