Модератори: MudMax, Student, Модераторы форума
george написав:Есть GPS ,который Bluetooth_ный, хочу поменять на более другой, который PCMCI_ный, что бы в буку вставить.
Модель Spase-GS-R238
http://goods.marketgid.com/goods/227/212002/
Работает оказывается не только по Bluetooth, но еще и по USB и, стало быть, одновременно заряжается.
BaRRmaley написав:Могу тебе продать PCMCIA Bluetooth адаптер. Полностью прячется в слот, ничего наружу не торчит. Работает с дровами винды или Bluesoleil.
PCMCIA ноута Panasonic CF-18, а сверху свободно закрывается родная почти металлическая заглушка. При этом связь есть на расстоянии нескольких метров железно.
BaRRmaley написав:Есть ещё одна идея.
Проверь (на другом компьютере) работает ли этот GPS приёмник как GPS мыша (по стандартному USB-miniUSB кабелю) или только заряжается.
В обзоре как-то обтекаемо написано "To use Mouse mode a specific USB cable must be purchased"
Если таки работает по стандартному кабелю - тебе дешевле (баксов 10 стоит) купить адаптер PCMCIA-USB. Например вот такой
.......................................................
BaRRmaley написав:Olexa, я ничего не хочу сказать плохого, но ты бы сначала "въехал" в тему, а потом уже писал.
У автора темы в ноутбуке нет порта USB, поэтому он заморачивается, и поэтому решение не такое бюджетное.
BaRRmaley написав:В моём же случае (защищённые ноуты) USB bluetooth адаптер:
а) торчит из порта USB;
BaRRmaley написав:б) превращает ноут в незащищённые, т.к. открыта заглушка порта.
BaRRmaley написав:Да, приведенные в пример адаптеры USB bluetooth стоят 3-5 баксов, а не 13-15. Работают на несколько метров нормально, но желательно ставить драйвера Bluesoleil для повышения функциональности и стабильности.
BaRRmaley написав:Есть ещё одна идея.
Проверь (на другом компьютере) работает ли этот GPS приёмник как GPS мыша (по стандартному USB-miniUSB кабелю) или только заряжается.
В обзоре как-то обтекаемо написано "To use Mouse mode a specific USB cable must be purchased"
Если таки работает по стандартному кабелю - тебе дешевле (баксов 10 стоит) купить адаптер PCMCIA-USB.
Olexa написав:.........................я тут немножко того...трактором..................
А ещё, если уж такая пьянка с проводами, можно рассмотреть GPS приёмник для COM порта (RS232C), например, Garmin GPS 18. COM порт-то в этой Armada есть?
george написав:Есть там Com port, у меня естественно ума не хватило сообразить, что есть смысл поискать именно такой. Он конечно не очень дешевый, скажем прямо – по стоимости соизмерим с самим буком,
george написав:однако может у кого то и валяется.
Стало быть тему надо несколько изменить.
Меняю ......или на GPS, работающий по COM порту.
Однако спасибо, что рукой махнули.....
george написав:BaRRmaley написав:Если таки работает по стандартному кабелю - тебе дешевле (баксов 10 стоит) купить адаптер PCMCIA-USB. Например вот такой
Идея замечательная: купил я такой девайс, но заставить работать пока не смог. Предполагаю, что дело в операционке: под w-98 он не заработал. На более другом контупере, там где XP стоит сей девайс работает весьма успешно.
Повернутись до Частные объявления
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість