BaRRmaley написав:Olexa, я ничего не хочу сказать плохого, но ты бы сначала "въехал" в тему, а потом уже писал.
У автора темы в ноутбуке нет порта USB, поэтому он заморачивается, и поэтому решение не такое бюджетное.
Ну, он этого не написал, и ссылки на спецификацию ноутбука не дал, а не хотеть Bluetooth GPS мог хотеть из-за сильного торчания обычных Bluetooth адаптеров, а проводной GPS приёмник мог не хотеть из-за проводов. Так что твоё грубиянство не уместно.

BaRRmaley написав:В моём же случае (защищённые ноуты) USB bluetooth адаптер:
а) торчит из порта USB;
Торчат, это по ним видно. Но уже не так и сильно, как те, с которых всё начиналось. Если форма обтекаемая, или порт USB утоплен в корпус, то торчание может быть уже не существенным.
BaRRmaley написав:б) превращает ноут в незащищённые, т.к. открыта заглушка порта.
Тю, так, во-первых, на герметик. Делов-то. Крышку, если она у порта индивидуальная, вообще снять, чтобы не торчала. Другое дело, что если порт утоплен в корпус (что бывает с портами с крышками), то первые два могут не влезть в его нишу, зато может влезть третий.
Во-вторых, речь шла о не защищённом ноутбуке.
BaRRmaley написав:Да, приведенные в пример адаптеры USB bluetooth стоят 3-5 баксов, а не 13-15. Работают на несколько метров нормально, но желательно ставить драйвера Bluesoleil для повышения функциональности и стабильности.
Я и не претендую на то, что они рекордсмены по дальности, но Bluetooth GPS приёмник не находится от ноутбука дальше, чем полтора метра.
И вообще, я привёл эту информацию к сведению, если кто не в курсе. Кому-то она может оказаться полезной.
BaRRmaley написав:Есть ещё одна идея.
Проверь (на другом компьютере) работает ли этот GPS приёмник как GPS мыша (по стандартному USB-miniUSB кабелю) или только заряжается.
В обзоре как-то обтекаемо написано "To use Mouse mode a specific USB cable must be purchased"
Если таки работает по стандартному кабелю - тебе дешевле (баксов 10 стоит) купить адаптер PCMCIA-USB.
А ещё, если уж такая пьянка с проводами, можно рассмотреть GPS приёмник для COM порта (RS232C), например,
Garmin GPS 18. COM порт-то в этой Armada есть?