OFFroader написав:Shurik написав:Разведка на воскресенье.
Как прошла разведка ,
Хорошо

. Все участники были довольны, все машины грязны.

OFFroader написав:какая местность , много ли мест для борьбы с бездорожьем ?

Лес, вне болота дороги песчаные и сложности не представляющие, разведывавшаяся дорога представляется бывшей насыпью узкоколейки для заготовки леса, в данное время года и при данной погоде (жаркие солнечные дни и небольшие ливневые дожди по вечерам или по ночам) в пределах болота имеет пару мест, где можно бы застрять, одно из которых представляет глубокую яму, но первое мы прошли сходу, а во втором я засадил 60-ку, вытащили её при помощи одного 469-го, троса и лопаты, потом все три машины прошли эту яму без особых проблем (через яму оба 469-х вёл Onega, на своём с незлой резиной даже проскочил сходу). Я поднял свои велосипедные треки, и оказалось, что я был там в феврале (2003-го). Видимо, именно поэтому эта дорога отложилась у меня в памяти как сложная. Само болото вдоль дороги на первый взгляд представляется непригодным для борьбы с ним: кочки сантиметров 30, между ними местами вода. Наверняка может быть топким, хотя вес человека кочки держат, и под ногами не колышутся. Времени у нас было немного, поэтому само болото и окрестности детально не разведывали. Рельеф в лесу за пределами болота местами изрезан бывшими траншеями, так что если делать мероприятие с КП, расположенными вне дорог, то можно попробовать найти сложные места. Да, наезженная грунтовка участок через болото обходит, то есть, через те ямы таки обычно не ездят.
В связи с тем, что Игорь Таран, который ехал на машине Макса, оказался без водительских прав (и, естественно, без доверенности на машину Макса), мы решили ехать не через Гостомель, а лесами и полями через Мощун. По пути от Горенки до Мощуна посетили три ДОТа, немного поблукали в лесу (по ошибке в моём GPS'е не была загружена более подробная карта окрестностей Киева с
Мапцентра, а только преимущественно асфальтный
КартБланш Украина), пересекли речку Ирпень по бетонному мосту напротив Мощуна, и полями выехали к дороге, обходящей Гостомельский аэродром с северо-востока. Обратно от колодца-журавля выехали в Лубянку, потом в Озёра, по нашему же пути в Мощун, и оттуда по асфальту в Горенку.
Проезжавшиеся дороги (за исключением дороги через болото) были преимущественно песчаными, для проезда простыми. Однако дороги в этих лесах могут представлять интерес для упражнений в ориентировании, а при расположении КП вне дорог можно найти непростые участки благодаря наличию болота и траншей. Некоторые дороги в лесу близ Мощуна заросшие. Севернее Гостомеля был обнаружен песчаный каръер, однако слишком маленький, чтобы быть интересным.
Фотографировал Onega, я снимал видео на разведываемом участке при помощи фоотаппарата, укреплённого над приборной панелью. Попробую что-то сделать с видео.
Есть трек и точки, но пока нет возможности прикрепления файлов к сообщениям форума, могу только попробовать опубликовать в виде содержимого файла в сообщении, как
тут. Но файл 326 КБ.